Чебуреки
Чебуреки.
На днях делал чебуреки, по рецепту от куда-то из интернета, в принципe получилось достойно.
Но вот почемуто моей супруги тесто не понравилось, говорит там в интернетах всё не соответствует.
Может у когото есть опробаванный рецепт чебуреков? Буду весьма признателен.
Нет, тут все свои, я им доверяю.
Меня тут гдето лет 18 тому назад научили блины печь, так я их до сих пор пеку.
Я уже сколько-то лет делаю чебуреки по этому рецепту
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/chebureki-na-kef...
Моим нравится, правда не факт, что понравится Вашей супруге.
Спасибо. Вот на кефире не встречал, наверное должно вкусно получится.
Спасибо. Тесто на водке, вот это супер, это надо обязательно попробовать..
Спасибо. Да там пару интересных рецептов есть.
А что за Заварное тесто?
Вот на кефире не встречал, наверное должно вкусно получится.
Я на кефире делаю лепёшки с колбасой и сыром. Мой ребёнок их обажает. А вот чебуреки не любит.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/50120/
Только вчера их готовила. Выложила бы фото, да уже всё смели.... - муж последние на работу забрал.😁
Мой ребёнок их обажает
Да Дети это самые лучшие дегустаторы, их не обманешь.
За Лепёшки отдельное Спасибо.
У нас только для этого водка дома хранится.))
И что, Муж ни-ни.))
любое тесто для чебурек будет вкусным,если замесив его с вечера, оставив в холодильнике и на другой день печь. Такое тесто надо тонко раскатать, ну очень тонко и если хотите пузырьки, то жарить чебуреки надо не на сковородке ,а в казане,они должны ПЛАВАТь,
Залепить надо сначала пальчиками, потом вилкой продавить, перевернуть и по другой стороне тоже вилкой пройтись.Это тем, кто любит этот рант в чебуреке.Кто не любит, можно просто или блюдцем все обрезать,или фигурным ножом пройтись..
фарш должен быть жидким, но не течь.Тогда в чебуреке будет сок.
я люблю делать так
мука 1 кг
соль 1ч. л.
2 яйца
вода просто теплая по чутью,но тесто должно быть крутым,как на пельмени.
яйца можно и не класть,но мне нравится .
пробовала турецкий вариант с уксусом-особой разницы не увидела.