Чебуреки
Чебуреки.
На днях делал чебуреки, по рецепту от куда-то из интернета, в принципe получилось достойно.
Но вот почемуто моей супруги тесто не понравилось, говорит там в интернетах всё не соответствует.
Может у когото есть опробаванный рецепт чебуреков? Буду весьма признателен.
Нет, тут все свои, я им доверяю.
Меня тут гдето лет 18 тому назад научили блины печь, так я их до сих пор пеку.![]()
постою послушаю, может кто безглутеновые тоже умеет? А то я сделала по гуглу 🙁 выбросила
Я уже сколько-то лет делаю чебуреки по этому рецепту
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/chebureki-na-kef...
Моим нравится, правда не факт, что понравится Вашей супруге.
Я по этому рецепту делаю.
Мне нравится. Нажмите Auf YouTube ansehen.Спасибо. Вот на кефире не встречал, наверное должно вкусно получится.![]()
Спасибо. Тесто на водке, вот это супер, это надо обязательно попробовать..![]()
Спасибо. Да там пару интересных рецептов есть.![]()
А что за Заварное тесто?
Вот на кефире не встречал, наверное должно вкусно получится.
Я на кефире делаю лепёшки с колбасой и сыром. Мой ребёнок их обажает. А вот чебуреки не любит.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/50120/
Только вчера их готовила. Выложила бы фото, да уже всё смели.... - муж последние на работу забрал.😁
Спасибо. Тесто на водке, вот это супер, это надо обязательно попробовать..
У нас только для этого водка дома хранится.)) Тесто получается хрустящим.
Ну, ещё на уху.)
👍 спасбс, сегодня своим пожарю
Мой ребёнок их обажает
Да Дети это самые лучшие дегустаторы, их не обманешь.
За Лепёшки отдельное Спасибо. ![]()
У нас только для этого водка дома хранится.))
И что, Муж ни-ни.))
И что, Муж ни-ни.))
Муж пиво предпочитает, когда гриллит.)) Ну и раз в пол года виски с колой, с лимоном и со льдом.)
👍 спасбс, сегодня своим пожарю
Не за что. Там только надо смотреть, чтобы тесто не тугое было - немного липло к рукам. Потом, при раскатке, надо просто муки подсыпать. Я их в форме чебуреков леплю.)

На 1 кг муки 400 мл воды , тесто должно быть крутое, дать отстояться. Масло добавляют в тесто для того чтобы не горела мука во фритюре. Никаких кефиров и водки.
любое тесто для чебурек будет вкусным,если замесив его с вечера, оставив в холодильнике и на другой день печь. Такое тесто надо тонко раскатать, ну очень тонко и если хотите пузырьки, то жарить чебуреки надо не на сковородке ,а в казане,они должны ПЛАВАТь,
Залепить надо сначала пальчиками, потом вилкой продавить, перевернуть и по другой стороне тоже вилкой пройтись.Это тем, кто любит этот рант в чебуреке.Кто не любит, можно просто или блюдцем все обрезать,или фигурным ножом пройтись..
фарш должен быть жидким, но не течь.Тогда в чебуреке будет сок.
я люблю делать так
мука 1 кг
соль 1ч. л.
2 яйца
вода просто теплая по чутью,но тесто должно быть крутым,как на пельмени.
яйца можно и не класть,но мне нравится .
пробовала турецкий вариант с уксусом-особой разницы не увидела.
Спасибо!. тут целый трактат, а на молоке думаю должно вкусно получиться..![]()
я ток на кипятке делаю .яйцо . Сверху мука с солью и кипяток сверху. Чтоб на яйцо не попало. Потом замешиваю.
имейте ввиду-кефир, молоко, яйца делают тесто "толстым", поэтому просто такое тесто надо раскатывать до толщины бумаги, надо приловчиться , просто попробовать,насколько тонко оно раскатывается. Тоньше тесто, больше пузырьков и главное казан.
т
Спасибо.! Чтото опасно както, а если яйцо сварится в кипятке, тут навыки нужны.![]()
заварное, т.е. на кипятке я долго делала,полжизни, но потом перешла на свое.
кипяток я заливала в муку с солью и промешивала вилкой,а яйцо потом в слегка остывшее добавлять .
Как-то по молодости-неопытности я залила кипяток и в задумчивости полезла рукой его замесить. Не обожглась, но танцы с бубнами ничто ,по сравнению заварного теста на руке.
А вон как, они прям плавают в масле, и ещё их поливать надо маслом.
А какие пупырчетые, Супер.![]()
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Не откладывая в долгий ящик решил сегодня с утречка и начать.
Зацените как получилось, тесто взял на кипятке без яиц.

Добро пожаловать на чебуреки!
Если быть честным, то ваши чебуреки больше похожи на сдобные пирожки. Не нужно заварное тесто, нужна просто теплая вода . А так за старание плюс !
вы их делали все же в сковородке, это видно.
но чебурек всегда вкусен, просто тем, кто их ел у настоящего знатока чебурека,видны все погрешности.
Ну сковорода такая высокая , массивная, она почти как казан, ну хорошо, учту.![]()
Спасибо огромное!![]()
Но вот только вот сейчас ovimu написал что на кипятке нельзя, а там выше написали что никакой водки.
Я от Вас увидел только видео как выпекать, замечание про кипяток и эти замечательные Чебуреки.
Дайте же уже свой замечательный Рецепт..
Он у вас есть в караимской кухне, скрины вам же дали. 3ст. муки на 1 стакан теплой воды. Все зависит от муки. Вода не должна превышать 400 мл от 1кг муки. Тесто должно быть крутое, тяжело вымешиваемое, но после растойки он будет поддатливое. Раскатывать тонко и чебурек должен плавать в масле.
Ага, теперь понятно, ну теперь уже в следующий раз, Благодарю!![]()
Я когда-то тоже тут супер-пупер рецепт искала
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/27567626.html?Cat=&pa...
Мне очень тогда понравилась идея использования уже готового теста из супермаркета - Flammkuchenzeug. И я долго ею пользовалась.
Но что-то в тесте успели удешевить, и оно стало плохо склеиваться. Так что я тоже в поиске☺️
Ну незнаю как там готовое тесто, у нас в супермаркете только блетертайг и тесто для пиццы.
Незнаю как чебуреки будут, а вот из тeста для пиццы иногда делаем манты, ну так ничего получаются.
я на штрули иногда беру тесто из дозы sonntagsbrötchenteig, классное дрожжевое тесто, и на кефире у них есть.
Ну у Вас в супермаркте выбор видно приличный, у нас не сильно.
да это тесто вроде в лидле алди тоже есть, давно не брала правда уже 😳.
я на штрули иногда беру тесто из дозы sonntagsbrötchenteig, классное дрожжевое
Отлично, возьму на вооружение, мы иногда тоже делаем.![]()
супермаркет - это Кауфланд, Эдека, Реве - это тесто всегда в наличии.
А в дискаунтерах - Алди, Пенни, Лидл - его искать не надо
Не, я сегодня уже наделал как мне сказали пирожков ![]()
А Вам Успехов!![]()
америку не открыл, обычный ходовой рецепт.
Кетчуп в чебуреки 🤦🏽♀️ и лук через мясорубку, на мыло этого хоспатибожемойповара 🙈.
А вот тесто интересное
Согласен, тесто интересное, ну в принципи уже такие рецепты тут были,
но то что он его делал с простой минеральной водой, интересно, он его и разрезал, выглядит красиво..
тесто да 👍 я так и делаю, с безглутеновой мукой жаль не получается 😞
Повторила рецепт Самвела от А и до Я. Вышло 10 штук.
Это действительно шедевральный рецепт!
Не меняла ничего. Можно готовить смело!
еще раз спасибо, тесто пушистое, дети в восторге
класс, у меня не чебуреки, сырные лепешки с шинкен, тесто правда прикольное, но никак не для чебуреков, это факт.
Скажите а какую печку купить чтоб чебуреки на улице жарить. Не хочу целую неделю потом дом проветривать.
Ну если печку купить то это подразумевает наличие электричества, то тут так думаю ХХL Фритюрница подойдёт.
Не ну можно конечно огонь развести и казан поставить на кирпичи.
Купить плитку, на неё казан с маслом и жарить.
да у меня дядька именно так все и жарит, на улице, на огне, и коптит и прочее, на углях.
Смотрите какие печки на posylka de.>> https://www.posylka.de/ru/pechi-uchagi-c2668.html
Вот еще классная печка - и грилить можно и суп варить и чебуреки жарить.
Красиво. Классно она всё рассказала, поделилась секретами. Вам спасибо.![]()
еще раз благодарность! В беляши конечно без сыра, но тесто просто супер!!!