Deutsch

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

287423  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Zufallsvariable коренной житель12.04.23 14:29
Zufallsvariable
NEW 12.04.23 14:29 
в ответ egalegal 11.04.23 22:32

Идеальный ужин up Стараюсь по выходным рыбу готовить. Среди недели, к сожалению, не получается.

#21 
egalegal патриот12.04.23 14:45
egalegal
NEW 12.04.23 14:45 
в ответ Zufallsvariable 12.04.23 14:29

Спасибо🌹

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#22 
egalegal патриот12.04.23 14:51
egalegal
NEW 12.04.23 14:51 
в ответ birlka 12.04.23 12:53

Seelachs. Любимая по вкусу рыба и филе спинки идеально.

Хочу в глазури азиатской попробовать...


Без лимона никак, т.к. нам нужен соус от запекания рыбы. Горечи нет.

Я поливаю рыбу оливковым маслом, обязательно лимон ( или белое вино), оливки.

Это классика.

В этот раз добавила тимьян и помидорки. Очень гармонично и вкусный соус получился.


Гарнир- шпинат с белыми перьями молодого зеленого лука по-азиатски. На слабом огне припустить перья со шпинатом и чесноком, немного соевого соуса, снять с плиты и под крышку, пока ждешь рыбу 10минут.


Рыба запекалась ровно 15 минут ~ 180-190°👌

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#23 
  FarCray местный житель12.04.23 19:12
NEW 12.04.23 19:12 
в ответ Каролина 0 10.04.23 12:47, Последний раз изменено 12.04.23 20:54 (FarCray)

а у меня сегодня,,творческий денъ,,))))) я любитель сало и всяких рулек мулек и рыбок соленых и копченых)) короче пока был в бане, засолил пару кусков баух фляйш, 4 дня в вакуматоре солилось, сегодня стал доводить процесс до конца)))))


почти 9 часов в духовке доводил до 80% долго почему-то,хотя сало не толстенное, духовка скорее всего ....



ну и лакса подготовил для копчения, вчера урвал по 14,99 кг...... А еше у нас сегодня 32 года совместного брака))))


..................остыло , пробу снял, ну в духовке до 80 внутренней температуры доводитъ занятия так себе, долго оооченъ и шкурка сухая и жесткая, после засолки я пробу снимал все было птлично, блин придетса таки сувид покупатъ, если бы я варил часа 4 в пакете было бы божественно....

#24 
egalegal патриот12.04.23 19:20
egalegal
NEW 12.04.23 19:20 
в ответ FarCray 12.04.23 19:12

Уважаю творческий подход👍

Поздравляю молодых! Горько! 🥂🍾

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#25 
Perhta патриот12.04.23 21:20
Perhta
NEW 12.04.23 21:20 
в ответ egalegal 12.04.23 19:20

ужин. Теплый салат из куриной печени, карамелизированного яблока и печёной свеклы.

Всего-то одно яблоко, половинка свеклы и 100г песенки, а выглядит как огромная порция 😎


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#26 
egalegal патриот12.04.23 21:27
egalegal
NEW 12.04.23 21:27 
в ответ Perhta 12.04.23 21:20

интересное сочетание со свеклой

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#27 
Perhta патриот12.04.23 22:01
Perhta
NEW 12.04.23 22:01 
в ответ egalegal 12.04.23 21:27

вкусное 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#28 
Евгения Солнышко старожил13.04.23 08:59
Евгения Солнышко
NEW 13.04.23 08:59 
в ответ Nata176-NRW 12.04.23 08:15

Наташик, коротко написать рецепт у меня не получается, но постараюсь))

Свежая, не замороженная утка предпочтительнее. Очистить от остатков пуховых перьев, удалить лёгкие. Железу на жопке и кожу шеи оставить, как есть.

Никогда не фарширую.

Натереть внутри и снаружи любимыми специями. У меня минимум - соль, перец, сушёный чеснок. В этот раз ещё и половина чайной ложки сахара.

Положить на животик на противень без бумаги, плеснуть 100 мл воды и задвинуть в раскалённую до 200 градусов духовку.

Через час достать, слить вытопившийся жир на выброс. Отрезать крылышки по локоть, соскрести с противня запёкшийся мясной сок в отдельную кастрюльку для соуса.

Перевернуть на спинку, плеснуть ещё водички, снизить температуру до 170 и задвинуть в духовку ещё минут на 35-40.

Советом "1 час в духовке на 1 кг веса" я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ. Моя утка весила ровно 2 килограмма и ей я определила 1час 35 минут. Мне кажется, это самый важный момент в приготовлении птицы. Главное - визуальный контроль. Когда твоя птичка по длине уменьшилась, но выглядит ещё достаточно пухленькой - она готова. Переваренное, переготовленное мясо теряет свои вкусовые особенности и утка становится похожей на любую другую птицу. А тогда зачем я дорогие деньги платила именно за утку?

С противня отчерпать лишний жир на выброс. Плеснуть воды и размешать с запёкшимся мясным соком (можно процедить) и из этого сварить соус, добавив брусничный мармелад и тёмный Мондамин.


#29 
Nata176-NRW патриот13.04.23 09:17
Nata176-NRW
NEW 13.04.23 09:17 
в ответ Евгения Солнышко 13.04.23 08:59

спасибо, если найду свежую (а они на прошлой неделе были) то на выходных сделаю в честь русской пасхи.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#30 
egalegal патриот13.04.23 18:39
egalegal
13.04.23 18:39 
в ответ Nata176-NRW 13.04.23 09:17

н.п.


В духовку ушла галетта с клубникой и тамарилло


https://www.instagram.com/p/nuiI6Opptj/?igshid=YmMyMTA2M2Y...



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#31 
egalegal патриот13.04.23 19:03
egalegal
NEW 13.04.23 19:03 
в ответ egalegal 13.04.23 18:39, Последний раз изменено 13.04.23 19:04 (egalegal)

Была галета и нету😆


Кто любит клубничную выпечку, очень рекомендую сочетнуть с томарилло👌


Я когда резала, у меня слюна плюхнулась прям на кусок🤣


Рецепту почти 10 лет и он такой современный!

Тесто хрумхрум👌

Посмотрите, какая красота🥰



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#32 
Every time коренной житель13.04.23 20:49
Every time
NEW 13.04.23 20:49 
в ответ egalegal 13.04.23 19:03

Спринг-роллы с креветками, зелёным салатом, огурцом и подмаринованными морковью и паприкой.

Типа ПП 😀



#33 
egalegal патриот13.04.23 21:01
egalegal
NEW 13.04.23 21:01 
в ответ Every time 13.04.23 20:49

👍

У меня тоже они запланированы.


А что значит подмариновпнная морковь и паприка?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#34 
Every time коренной житель13.04.23 21:06
Every time
NEW 13.04.23 21:06 
в ответ egalegal 13.04.23 21:01

Тонко порезанные на пару часов полила соевым соусом и посыпала кунжутом.

#35 
egalegal патриот13.04.23 21:09
egalegal
NEW 13.04.23 21:09 
в ответ Every time 13.04.23 21:06

а я просто в воде мариную, так они хрустящие получаются

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#36 
popcorn2010 постоялец14.04.23 10:47
NEW 14.04.23 10:47 
в ответ Perhta 12.04.23 21:20

А чем заправили

#37 
Nata176-NRW патриот14.04.23 13:22
Nata176-NRW
NEW 14.04.23 13:22 
в ответ popcorn2010 14.04.23 10:47, Последний раз изменено 14.04.23 13:42 (Nata176-NRW)

нп, irish stew с бараниной и говядиной

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#38 
birlka патриот14.04.23 20:23
birlka
NEW 14.04.23 20:23 
в ответ Nata176-NRW 14.04.23 13:22, Последний раз изменено 14.04.23 20:25 (birlka)

варила рыбный суп из филе и хвостов красного окуня

и кусочка хека ? Seehecht

как мама. лук,морковь,немного пшена. лаврушка. черный перец

хвосты сладкие такие !



#39 
birlka патриот14.04.23 20:30
birlka
NEW 14.04.23 20:30 
в ответ Perhta 12.04.23 21:20

и цветочками украшено 🌼🌸🌼👍


#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все