Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Seelachs. Любимая по вкусу рыба и филе спинки идеально.
Хочу в глазури азиатской попробовать...
Без лимона никак, т.к. нам нужен соус от запекания рыбы. Горечи нет.
Я поливаю рыбу оливковым маслом, обязательно лимон ( или белое вино), оливки.
Это классика.
В этот раз добавила тимьян и помидорки. Очень гармонично и вкусный соус получился.
Гарнир- шпинат с белыми перьями молодого зеленого лука по-азиатски. На слабом огне припустить перья со шпинатом и чесноком, немного соевого соуса, снять с плиты и под крышку, пока ждешь рыбу 10минут.
Рыба запекалась ровно 15 минут ~ 180-190°👌
а у меня сегодня,,творческий денъ,,))))) я любитель сало и всяких рулек мулек и рыбок соленых и копченых)) короче пока был в бане, засолил пару кусков баух фляйш, 4 дня в вакуматоре солилось, сегодня стал доводить процесс до конца)))))
почти 9 часов в духовке доводил до 80% долго почему-то,хотя сало не толстенное, духовка скорее всего ....
ну и лакса подготовил для копчения, вчера урвал по 14,99 кг...... А еше у нас сегодня 32 года совместного брака))))
..................остыло , пробу снял, ну в духовке до 80 внутренней температуры доводитъ занятия так себе, долго оооченъ и шкурка сухая и жесткая, после засолки я пробу снимал все было птлично, блин придетса таки сувид покупатъ, если бы я варил часа 4 в пакете было бы божественно....
ужин. Теплый салат из куриной печени, карамелизированного яблока и печёной свеклы.
Всего-то одно яблоко, половинка свеклы и 100г песенки, а выглядит как огромная порция 😎
Наташик, коротко написать рецепт у меня не получается, но постараюсь))
Свежая, не замороженная утка предпочтительнее. Очистить от остатков пуховых перьев, удалить лёгкие. Железу на жопке и кожу шеи оставить, как есть.
Никогда не фарширую.
Натереть внутри и снаружи любимыми специями. У меня минимум - соль, перец, сушёный чеснок. В этот раз ещё и половина чайной ложки сахара.
Положить на животик на противень без бумаги, плеснуть 100 мл воды и задвинуть в раскалённую до 200 градусов духовку.
Через час достать, слить вытопившийся жир на выброс. Отрезать крылышки по локоть, соскрести с противня запёкшийся мясной сок в отдельную кастрюльку для соуса.
Перевернуть на спинку, плеснуть ещё водички, снизить температуру до 170 и задвинуть в духовку ещё минут на 35-40.
Советом "1 час в духовке на 1 кг веса" я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ. Моя утка весила ровно 2 килограмма и ей я определила 1час 35 минут. Мне кажется, это самый важный момент в приготовлении птицы. Главное - визуальный контроль. Когда твоя птичка по длине уменьшилась, но выглядит ещё достаточно пухленькой - она готова. Переваренное, переготовленное мясо теряет свои вкусовые особенности и утка становится похожей на любую другую птицу. А тогда зачем я дорогие деньги платила именно за утку?
С противня отчерпать лишний жир на выброс. Плеснуть воды и размешать с запёкшимся мясным соком (можно процедить) и из этого сварить соус, добавив брусничный мармелад и тёмный Мондамин.
н.п.
В духовку ушла галетта с клубникой и тамарилло
https://www.instagram.com/p/nuiI6Opptj/?igshid=YmMyMTA2M2Y...
Была галета и нету😆
Кто любит клубничную выпечку, очень рекомендую сочетнуть с томарилло👌
Я когда резала, у меня слюна плюхнулась прям на кусок🤣
Рецепту почти 10 лет и он такой современный!
Тесто хрумхрум👌
Посмотрите, какая красота🥰