русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 alle
Nata176-NRW патриот04.09.23 16:06
Nata176-NRW
NEW 04.09.23 16:06 
in Antwort Рыжая Лиса 02.09.23 22:14

так же вижу.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот04.09.23 16:08
Nata176-NRW
NEW 04.09.23 16:08 
in Antwort egalegal 03.09.23 17:02

а рецепт где?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот04.09.23 16:13
Nata176-NRW
NEW 04.09.23 16:13 
in Antwort Евгения Солнышко 02.09.23 18:49

оки поняла. Я как то в Вюрцбурге это в ресторане ела (а там это их традиционное блюдо) но, что то мне как то не понравилось 😳 может они приготовили тяп ляп.. надо самой попробовать.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот04.09.23 16:32
egalegal
NEW 04.09.23 16:32 
in Antwort Perhta 04.09.23 15:19

Вау! 👍

У меня инжир не залежива5тся до салатов🙈

Я его съедаю сразу🤣

egalegal патриот04.09.23 19:00
egalegal
NEW 04.09.23 19:00 
in Antwort egalegal 04.09.23 16:32, Zuletzt geändert 04.09.23 19:01 (egalegal)

Прекрасный простой рецепт от французского шефа👍

Сегодня правда понедельник, но всё равно скусненько😋


У меня полба и рубленное мясо кролика.

Со специями я изменила Франции в пользу Италии, да простит меня французская гастрономия🤣 зато лилии на тарелке французские😄


Блюдо в копилку!

РекоменданьсьЁн!


https://www.instagram.com/reel/CvCQUpGIDVS/?igshid=MzRlODB...



egalegal патриот05.09.23 12:18
egalegal
NEW 05.09.23 12:18 
in Antwort Лагерта 31.08.23 12:47
капуста, апельсин (или мандарин), имбирь, соевый соус.

Апгрейд вашего рецепта для ленивых)

Процесс....


Сначала маринад: апельсиновый фреш, цедра, соевый соус, имбирь, чили.


Аромат! Ммм...


Посмотрим шо получится)



  titaniknaplavu свой человек05.09.23 18:36
NEW 05.09.23 18:36 
in Antwort egalegal 04.09.23 16:32

писала на Тусовке, а потом решила, что Егальегалька тут бастрее его сделает. и покажет.

Ну скажи, это же редкий рецепт?


а не хотите попробовать варенье из этого красного перчика? с перчиком чили к мясу, мороженному., и просто похудеть.

я влюбилась в это "варенье"

я делала так

3 красных паприки

2 жгучих перца чили

200гр. сахара

все перемешать и варить несколько минут на сильном огне,а потом ЧАС на медленном, часто помешивая.

Резать перчики сначала на 4 части вдоль, потом на тоненькую лапшу поперек.

все хорошо очищать от семян и прожилок. все делать лучше в перчатках.

самое главное варить медленно, чтобы шкурка не отделилась.

очень красивый цвет, консинстенция и вкус, непохожий ни на что. Кладешь на кусочек мяса и кайфуешь!

если хотите такое же желтое-берите желтую паприку и желтый чили. Получается всего поллитровая баночка.

В оригинале рецепт такой

1кг резанной паприки

200гр. чили-перчик

400гр. сахара.

варить ПОЛТОРА часа.

Пани Солоха спасибо за Одесского Липована -он его варил. Больше я такого рецепта нигде не встречала.

пробуйте сначала маленькую дозу, понравится будете килограммами варить.

egalegal патриот05.09.23 21:46
egalegal
NEW 05.09.23 21:46 
in Antwort titaniknaplavu 05.09.23 18:36
  titaniknaplavu свой человек05.09.23 22:23
NEW 05.09.23 22:23 
in Antwort egalegal 05.09.23 21:46

твое тоже симпатичное, буду пробовать. Но в рецепте Липована оно совсем другое, пюрировать НЕ надо . Оно такое красивое-красный перчик и красная паприка,

заказала желтый перчик ,паприка желтая и оранжевая такая сочная, хочу всех цветов сделать.


кстати, никто не обратил внимание, что от него похудеть можно, не смотря на то, что там есть сахар.

С медицинской точки зрения все очень просто-из-за жгучего перца температура тела слегка поднимается, идет обмен веществ лучше. а я лет 20 назад слышала от хорватов, что они знают этот эффект.

И у мужчин их перчик будет бодренький от такой приправы , об этом я на тусовке не написала, а то весь перец сметут с прилавков.улыб..и начнут приставать к женам. Да и жены , наевшись такого варенья-приправы будут приставать к мужьям.Даже, если вам за...десят.

Вот осталось еще в здоровье-форум написать.хаха.

egalegal патриот06.09.23 19:37
egalegal
NEW 06.09.23 19:37 
in Antwort Лагерта 31.08.23 12:47

В итоге собрала такое блюдо.

Амарантовая стекляная лапша с тушеной капустой в апельсиновом азиатском маринаде.


Хочу сказать, что апельсины в азиатской кухне- очень экзотично и на любителя. Капуста+апельсин- креатив пришлось шлифовать лаймом и арахисом, чтобы сбалансировать вкус и реанимировать Азию🤷‍♀️


Очень хотелось добавить мясо утки😆

Апельсин ее звал))))



Евгения Солнышко старожил07.09.23 16:09
Евгения Солнышко
NEW 07.09.23 16:09 
in Antwort egalegal 06.09.23 19:37

НП

Замариновала в Дорнфельдер пулярку. На самом деле по рецепту надо Мадейру и перепёлок.

Но каких только я птичек ни мариновала! Только перепёлок - нет.

Теперь пулярка постоит сутки, с несколькими переворотами, естественно. Для обычного братхэнхена можно и три дня (опробовано)

И будет запечена в духовке. Мясо тает во рту (я предвкушаю)

Евгения Солнышко старожил07.09.23 22:04
Евгения Солнышко
NEW 07.09.23 22:04 
in Antwort Евгения Солнышко 07.09.23 16:09, Zuletzt geändert 07.09.23 22:08 (Евгения Солнышко)

Перевернула толстой грудкой вниз на ночь, долила вина.

Надо сказать, что и сахар, и соль, и травы я предварительно залила кипятком. А потом уж добавляла вино. Настой получился ОГОНЬ!

k@mbala знакомое лицо08.09.23 10:27
NEW 08.09.23 10:27 
in Antwort Kirschen2021 03.09.23 21:13

Поммес, маринованные огурцы и колбаса. Это шаурма?

Лагерта знакомое лицо08.09.23 18:31
Лагерта
NEW 08.09.23 18:31 
in Antwort egalegal 06.09.23 19:37

Вообще-то рецепт капустных стейков был от французского шеф повара. И мне кажется, он скрыл, (но зная, что он любит использовать) скорее всего добавил туда ещё арманьяк 😎

При такой модернизации рецепта, скорее вы можете даже присвоить ему своё новое личное эксклюзивное название 👍

Кстати, когда вы показали в самом начале, хотела спросить, как было на вкус после замачивания в маринаде?
Для меня лично был бы большой соблазн, оставить это без дальнейшей термообработки в виде салата. 🥗

egalegal патриот08.09.23 19:27
egalegal
NEW 08.09.23 19:27 
in Antwort Лагерта 08.09.23 18:31

Пытайте шефа, что он туда добавил)


как было на вкус после замачивания в маринаде?

Я не пробовала)

У меня табу, пробую только конечный результат.


Для меня лично был бы большой соблазн, оставить это без дальнейшей термообработки в виде салата.

Надо попробовать. Расскажите потом....


Сейчас на ужин классика у меня. Молодой качан капусты, свежий огурец, укропное масло. К этому салату отварила картошку.

Фоткать не буду, т.к. все знакомы с этим блюдом)

Kirschen2021 постоялец08.09.23 20:56
Kirschen2021
NEW 08.09.23 20:56 
in Antwort k@mbala 08.09.23 10:27

Точно-)) шаурма, только без корейской морковки.

И как её готовить?....

В отсутствии солнца, сияю самостоятельно.
egalegal патриот09.09.23 19:06
egalegal
NEW 09.09.23 19:06 
in Antwort egalegal 08.09.23 19:27

Помидор, персик, страчателла, базилик.



Евгения Солнышко старожил09.09.23 19:54
Евгения Солнышко
NEW 09.09.23 19:54 
in Antwort egalegal 09.09.23 19:06

НП

Маринованная в красном вине в течение 2-х дней пулярка после 50-ти минут при 200+ градусов в духовке.

Тудно поверить, что это курица. Вкус как у какой-то редкой и дорогой птицы. Наверное, так чувствовал себя буржуй, который жевал рябчиков в свой последний день)))

Я просто макала мясо в соус и отправляла в рот. Мне уже не надо было ни хлеба, ни салата, ни зрелищ.

На второй фотке: разрезала как шмогла, как шмогла))


Рыжая Лиса патриот09.09.23 20:56
Рыжая Лиса
NEW 09.09.23 20:56 
in Antwort Евгения Солнышко 09.09.23 19:54
Мне уже не надо было ни хлеба, ни салата, ни зрелищ.

🤣🤣🤣 прикольно написала!


вкус вина/алкоголя не чувствуется?

Птица твоя просто красавица!

Евгения Солнышко старожил09.09.23 21:55
Евгения Солнышко
NEW 09.09.23 21:55 
in Antwort Рыжая Лиса 09.09.23 20:56, Zuletzt geändert 09.09.23 21:56 (Евгения Солнышко)

Спасибо за комплиментflower Хотя птичка и страшненькая)))) Но мне совершенно не в чем себя упрекнуть.

Из птички алкоголь выпарился за время готовки (после того, как я слила выделившийся мясной сок в соус я подержала в духовке ещё минут 13) То есть, пулярка была в духовке ок. 65-ти минут. Этого хварило тютелька в тютельку для ляшечек. А то бы грудка пересохла.

А соус, то бишь маринад, булькал тоже всё это время на плите, выпаривался.

Пишут, что хватает и десяти минут, чтобы алкоголь выпарился. Но это брехня.

86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 alle