Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
оки поняла. Я как то в Вюрцбурге это в ресторане ела (а там это их традиционное блюдо) но, что то мне как то не понравилось 😳 может они приготовили тяп ляп.. надо самой попробовать.
Прекрасный простой рецепт от французского шефа👍
Сегодня правда понедельник, но всё равно скусненько😋
У меня полба и рубленное мясо кролика.
Со специями я изменила Франции в пользу Италии, да простит меня французская гастрономия🤣 зато лилии на тарелке французские😄
Блюдо в копилку!
РекоменданьсьЁн!
https://www.instagram.com/reel/CvCQUpGIDVS/?igshid=MzRlODB...
капуста, апельсин (или мандарин), имбирь, соевый соус.
Апгрейд вашего рецепта для ленивых)
Процесс....
Сначала маринад: апельсиновый фреш, цедра, соевый соус, имбирь, чили.
Аромат! Ммм...
Посмотрим шо получится)
писала на Тусовке, а потом решила, что Егальегалька тут бастрее его сделает. и покажет.
Ну скажи, это же редкий рецепт?
а не хотите попробовать варенье из этого красного перчика? с перчиком чили к мясу, мороженному., и просто похудеть.
я влюбилась в это "варенье"
я делала так
3 красных паприки
2 жгучих перца чили
200гр. сахара
все перемешать и варить несколько минут на сильном огне,а потом ЧАС на медленном, часто помешивая.
Резать перчики сначала на 4 части вдоль, потом на тоненькую лапшу поперек.
все хорошо очищать от семян и прожилок. все делать лучше в перчатках.
самое главное варить медленно, чтобы шкурка не отделилась.
очень красивый цвет, консинстенция и вкус, непохожий ни на что. Кладешь на кусочек мяса и кайфуешь!
если хотите такое же желтое-берите желтую паприку и желтый чили. Получается всего поллитровая баночка.
В оригинале рецепт такой
1кг резанной паприки
200гр. чили-перчик
400гр. сахара.
варить ПОЛТОРА часа.
Пани Солоха спасибо за Одесского Липована -он его варил. Больше я такого рецепта нигде не встречала.
пробуйте сначала маленькую дозу, понравится будете килограммами варить.
твое тоже симпатичное, буду пробовать. Но в рецепте Липована оно совсем другое, пюрировать НЕ надо . Оно такое красивое-красный перчик и красная паприка,
заказала желтый перчик ,паприка желтая и оранжевая такая сочная, хочу всех цветов сделать.
кстати, никто не обратил внимание, что от него похудеть можно, не смотря на то, что там есть сахар.
С медицинской точки зрения все очень просто-из-за жгучего перца температура тела слегка поднимается, идет обмен веществ лучше. а я лет 20 назад слышала от хорватов, что они знают этот эффект.
И у мужчин их перчик будет бодренький от такой приправы , об этом я на тусовке не написала, а то весь перец сметут с прилавков...и начнут приставать к женам. Да и жены , наевшись такого
варенья-приправы будут приставать к мужьям.Даже, если вам за...десят.
Вот осталось еще в здоровье-форум написать..
В итоге собрала такое блюдо.
Амарантовая стекляная лапша с тушеной капустой в апельсиновом азиатском маринаде.
Хочу сказать, что апельсины в азиатской кухне- очень экзотично и на любителя. Капуста+апельсин- креатив пришлось шлифовать лаймом и арахисом, чтобы сбалансировать вкус и реанимировать Азию🤷♀️
Очень хотелось добавить мясо утки😆
Апельсин ее звал))))
НП
Замариновала в Дорнфельдер пулярку. На самом деле по рецепту надо Мадейру и перепёлок.
Но каких только я птичек ни мариновала! Только перепёлок - нет.
Теперь пулярка постоит сутки, с несколькими переворотами, естественно. Для обычного братхэнхена можно и три дня (опробовано)
И будет запечена в духовке. Мясо тает во рту (я предвкушаю)
Перевернула толстой грудкой вниз на ночь, долила вина.
Надо сказать, что и сахар, и соль, и травы я предварительно залила кипятком. А потом уж добавляла вино. Настой получился ОГОНЬ!
Поммес, маринованные огурцы и колбаса. Это шаурма?
Вообще-то рецепт капустных стейков был от французского шеф повара. И мне кажется, он скрыл, (но зная, что он любит использовать) скорее всего добавил туда ещё арманьяк 😎
При такой модернизации рецепта, скорее вы можете даже присвоить ему своё новое личное эксклюзивное название 👍
Кстати, когда вы показали в самом начале, хотела спросить, как было на вкус после замачивания в маринаде?
Для меня лично был бы большой соблазн, оставить это без дальнейшей термообработки в виде салата. 🥗
Пытайте шефа, что он туда добавил)
как было на вкус после замачивания в маринаде?
Я не пробовала)
У меня табу, пробую только конечный результат.
Для меня лично был бы большой соблазн, оставить это без дальнейшей термообработки в виде салата.
Надо попробовать. Расскажите потом....
Сейчас на ужин классика у меня. Молодой качан капусты, свежий огурец, укропное масло. К этому салату отварила картошку.
Фоткать не буду, т.к. все знакомы с этим блюдом)
Точно-)) шаурма, только без корейской морковки.
И как её готовить?....
НП
Маринованная в красном вине в течение 2-х дней пулярка после 50-ти минут при 200+ градусов в духовке.
Тудно поверить, что это курица. Вкус как у какой-то редкой и дорогой птицы. Наверное, так чувствовал себя буржуй, который жевал рябчиков в свой последний день)))
Я просто макала мясо в соус и отправляла в рот. Мне уже не надо было ни хлеба, ни салата, ни зрелищ.
На второй фотке: разрезала как шмогла, как шмогла))
Мне уже не надо было ни хлеба, ни салата, ни зрелищ.
🤣🤣🤣 прикольно написала!
вкус вина/алкоголя не чувствуется?
Птица твоя просто красавица!
Спасибо за комплимент Хотя птичка и страшненькая)))) Но мне совершенно не в чем себя упрекнуть.
Из птички алкоголь выпарился за время готовки (после того, как я слила выделившийся мясной сок в соус я подержала в духовке ещё минут 13) То есть, пулярка была в духовке ок. 65-ти минут. Этого хварило тютелька в тютельку для ляшечек. А то бы грудка пересохла.
А соус, то бишь маринад, булькал тоже всё это время на плите, выпаривался.
Пишут, что хватает и десяти минут, чтобы алкоголь выпарился. Но это брехня.