Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 все
Лагерта знакомое лицо31.08.23 12:47
Лагерта
NEW 31.08.23 12:47 
в ответ Викa 30.08.23 21:53

Сегодня все по рецептам замечательного французского шеф повара Вивьена.

Суп Вишисуаз, можно есть как горячим так и холодным.


Основные ингредиенты: лук порей, картофель, сливки.

Стейки из капусты. Можно как основное блюдо или как гарнир

Заготовка:

Результат:



Основные ингредиенты: капуста, апельсин (или мандарин), имбирь, соевый соус. Шеф, рекомендует запекать именно до темной корочки (но это по желанию).😄

Every time коренной житель31.08.23 16:15
Every time
NEW 31.08.23 16:15 
в ответ Лагерта 31.08.23 12:47

Гармония! 👍 Геометрически выверенно все.

egalegal патриот31.08.23 16:33
egalegal
NEW 31.08.23 16:33 
в ответ Лагерта 31.08.23 12:47, Последний раз изменено 31.08.23 16:35 (egalegal)

Очень интересно про капусту...

А масло было в маринаде?

Необычное сочетание с апельсином👍, заинтриговали

egalegal патриот31.08.23 16:39
egalegal
NEW 31.08.23 16:39 
в ответ egalegal 31.08.23 16:33

Оладьи.

Эксперимент. Цукини+тыква+петрушка.

🔥👌

Рекомендую.

Соус: клякса смятанки+мармелад из тыквы с ванилью. Прекрасное сочетание соленого и сладкого👍 Поженила кислинка сметанки😆


Жалко сделала мало)


Лагерта знакомое лицо31.08.23 16:57
Лагерта
NEW 31.08.23 16:57 
в ответ Every time 31.08.23 16:15, Последний раз изменено 31.08.23 16:59 (Лагерта)

Спасибо, как то даже не задумывалась 😊.

Для egalegal

В рецепте капуста сначала бланшируется в соленой воде, потом начиняется имбирем, присыпается сахаром, поливается соевым соусом и нейтральным маслом (чтобы сохранить азиатскую нотку). Еще шеф перчил черным перцем, но кто любит острое скорее всего перец чили тоже подойдет. Запекалось (в зависимости от толщины нарезанных кусков капусты 30—40 мин.), потом еще 20 мин. с добавлением воды под фольгой, потом еще чуть—чуть без фольги под грилем до 250С (но для меня это было уже лишним). Предполагаю, что можно кстати, заранее запечь и последнюю стадию и на настоящем гриле сделать, если грилить мясо и т.д. 😋

egalegal патриот31.08.23 19:17
egalegal
NEW 31.08.23 19:17 
в ответ Лагерта 31.08.23 16:57

Спасибо! 👍Очень интересно! Попробую на днях на гриле, если повезет с погодой.


Н.п.


Ужин.

Мой авторский винегрет. Тёплый вариант ( свекла, тыква на пару, зелень, кедровые орешки). В идеале фисташки.

К нему рубленная котлета из кролика ( на пару) с томатным соусом и зернами горчицы.


Нямка!😋



Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот31.08.23 19:55
Perhta
NEW 31.08.23 19:55 
в ответ egalegal 31.08.23 19:17

винегрет понравился 👏. Надо будет повторить 👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот31.08.23 20:03
egalegal
NEW 31.08.23 20:03 
в ответ Perhta 31.08.23 19:55

Спасибо дорогая🎀

С фисташками еще лучше. На прошлой неделе был дебют, сейчас повторила, очень понравился.


Всех с последним днём лета! 🍓🍒🌻🌿


Грустно...

Zufallsvariable коренной житель01.09.23 13:34
Zufallsvariable
NEW 01.09.23 13:34 
в ответ egalegal 31.08.23 19:17

Вот за что люблю этот форум, так это за то, что зайдёшь "просто глянуть", а выйдешь с обедом улыб Спасибо за идею, как раз думала как свёклу и мангольд переработать. У меня другой вариант, но идею почерпнула у Вас.

На фото свекольно-мангольдно-овощное рагу в процессе. Подавать буду холодным, с лососем.


egalegal патриот01.09.23 13:59
egalegal
NEW 01.09.23 13:59 
в ответ Zufallsvariable 01.09.23 13:34

Ой, здорово! 👍

Я рада!


А у меня ленивые вареники на полбяной муке.😋

Соус- топленое масло с лимонным тимьяном.

Сметана.

Мармелад из тыквы.


1 день осени, краски на тарелке меняются🍁



egalegal патриот01.09.23 18:36
egalegal
NEW 01.09.23 18:36 
в ответ egalegal 01.09.23 13:59

Ужин.

Зелень не отпускает😄🌿


Гречневая лапша в соусе из кинзы, лайма и кокосового молока. Лосось. Брокколи.

Апгрейд карри. 👍



Евгения Солнышко старожил01.09.23 20:31
Евгения Солнышко
NEW 01.09.23 20:31 
в ответ egalegal 01.09.23 18:36

НП

Говядина в хренно-сливочном соусе с положенным ей гарниром.

Обычно для этого блюда берут тафельшпитц. Я же взяла обожаемое мною мясо икроножной мышцы бычка.

Потому что параллельно с говядиной в хренно-сливочном соусе сварганила себе и говяжий холодец, ура ))))

Варила в тесной кастрюльке с небольшим объёмом воды, чтобы бульон получился концентрированным. Мясо было закрыто полностью,

но всё равно пришлось поварить целых три часа. До тех пор, пока все эти жилочки и связки разварились во вкусное желе.


betbet знакомое лицо01.09.23 22:26
betbet
NEW 01.09.23 22:26 
в ответ Евгения Солнышко 01.09.23 20:31

тоже обожаю именно эту часть в отварном виде. Не в супе, а вот так просто. Или в холодце. Пора варить тоже

Рыжая Лиса патриот02.09.23 08:28
Рыжая Лиса
NEW 02.09.23 08:28 
в ответ Евгения Солнышко 01.09.23 20:31
икроножной мышцы бычка.

а как эта часть по немецки называется? Что не соображу.

Ты потом кусочки обжарила?




Евгения Солнышко старожил02.09.23 09:32
Евгения Солнышко
NEW 02.09.23 09:32 
в ответ Рыжая Лиса 02.09.23 08:28, Последний раз изменено 02.09.23 09:45 (Евгения Солнышко)

Jungbullen Wadenfleisch.

В другом виде, в поперечном распиле вместе с мозговой косточкой мы гораздо чаще видим это мясо

в магазинах под названием Beinscheiben.

Нет, не обжаривала. Это блюдо - немецкая классика и обжаривание не предусмотрено. Просто хорошо разварила и ещё горячим нарезала.

Если бы дала остыть и тогда уж нарезала, то шайбы получились бы аккуратнее, срез глаже.

И ещё хотела бы добавить. Вчера из-за усталости не хотелось жонглировать лишний раз кастрюльками,

Поэтому и картошку, и зелёную фасоль с беконом я приготовила в микроволновке.

Сырую картошку можно отлично сварить и в м/в, проткнув пару раз ножом, завернув в бакпапир и включив таймер на 5 минут.

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот02.09.23 15:03
Perhta
NEW 02.09.23 15:03 
в ответ egalegal 01.09.23 18:36

а у нас второй день домашние пельмешки с краснодарским тузлуком 😁👍


Вечером будет шоколадный пломбир и рислинг 😁

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Nata176-NRW патриот02.09.23 18:09
Nata176-NRW
NEW 02.09.23 18:09 
в ответ Евгения Солнышко 02.09.23 09:32

я такое даже и не знаю 🙈🙈🙈.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
betbet знакомое лицо02.09.23 18:34
betbet
NEW 02.09.23 18:34 
в ответ Nata176-NRW 02.09.23 18:09

Doch

Эта часть, как Евгения и написала, обычно режется поперёк и продаётся везде, как Beinscheiben с мозговой кисточкой посредине. Это нога или рулька. Вернее её часть.

betbet знакомое лицо02.09.23 18:40
betbet
NEW 02.09.23 18:40 
в ответ Евгения Солнышко 02.09.23 09:32

спасибо за совет с картошкой, я такого не знала. Бумага остаётся сухой или её надо предварительно намочить?

Евгения Солнышко старожил02.09.23 18:49
Евгения Солнышко
NEW 02.09.23 18:49 
в ответ Nata176-NRW 02.09.23 18:09

Наташик, если ты о блюде говоришь, то задай в поиск "Rindfleisch in Sahnemeerrettichsoße" или "Tafelspitz mit Meerrettichsoße".

Выскакивает море рецептов это вкусненькой еды.