Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Сегодня все по рецептам замечательного французского шеф повара Вивьена.
Суп Вишисуаз, можно есть как горячим так и холодным.
Основные ингредиенты: лук порей, картофель, сливки.
Стейки из капусты. Можно как основное блюдо или как гарнир
Заготовка:
Результат:
Основные ингредиенты: капуста, апельсин (или мандарин), имбирь, соевый соус. Шеф, рекомендует запекать именно до темной корочки (но это по желанию).😄
Очень интересно про капусту...
А масло было в маринаде?
Необычное сочетание с апельсином👍, заинтриговали
Оладьи.
Эксперимент. Цукини+тыква+петрушка.
🔥👌
Рекомендую.
Соус: клякса смятанки+мармелад из тыквы с ванилью. Прекрасное сочетание соленого и сладкого👍 Поженила кислинка сметанки😆
Жалко сделала мало)
Спасибо, как то даже не задумывалась 😊.
Для egalegal
В рецепте капуста сначала бланшируется в соленой воде, потом начиняется имбирем, присыпается сахаром, поливается соевым соусом и нейтральным маслом (чтобы сохранить азиатскую нотку). Еще шеф перчил черным перцем, но кто любит острое скорее всего перец чили тоже подойдет. Запекалось (в зависимости от толщины нарезанных кусков капусты 30—40 мин.), потом еще 20 мин. с добавлением воды под фольгой, потом еще чуть—чуть без фольги под грилем до 250С (но для меня это было уже лишним). Предполагаю, что можно кстати, заранее запечь и последнюю стадию и на настоящем гриле сделать, если грилить мясо и т.д. 😋
Спасибо! 👍Очень интересно! Попробую на днях на гриле, если повезет с погодой.
Н.п.
Ужин.
Мой авторский винегрет. Тёплый вариант ( свекла, тыква на пару, зелень, кедровые орешки). В идеале фисташки.
К нему рубленная котлета из кролика ( на пару) с томатным соусом и зернами горчицы.
Нямка!😋
Спасибо дорогая🎀
С фисташками еще лучше. На прошлой неделе был дебют, сейчас повторила, очень понравился.
Всех с последним днём лета! 🍓🍒🌻🌿
Грустно...
Вот за что люблю этот форум, так это за то, что зайдёшь "просто глянуть", а выйдешь с обедом Спасибо за идею, как раз думала как свёклу и мангольд переработать. У меня другой вариант, но идею почерпнула у Вас.
На фото свекольно-мангольдно-овощное рагу в процессе. Подавать буду холодным, с лососем.
Ой, здорово! 👍
Я рада!
А у меня ленивые вареники на полбяной муке.😋
Соус- топленое масло с лимонным тимьяном.
Сметана.
Мармелад из тыквы.
1 день осени, краски на тарелке меняются🍁
Ужин.
Зелень не отпускает😄🌿
Гречневая лапша в соусе из кинзы, лайма и кокосового молока. Лосось. Брокколи.
Апгрейд карри. 👍
НП
Говядина в хренно-сливочном соусе с положенным ей гарниром.
Обычно для этого блюда берут тафельшпитц. Я же взяла обожаемое мною мясо икроножной мышцы бычка.
Потому что параллельно с говядиной в хренно-сливочном соусе сварганила себе и говяжий холодец, ура ))))
Варила в тесной кастрюльке с небольшим объёмом воды, чтобы бульон получился концентрированным. Мясо было закрыто полностью,
но всё равно пришлось поварить целых три часа. До тех пор, пока все эти жилочки и связки разварились во вкусное желе.
икроножной мышцы бычка.
а как эта часть по немецки называется? Что не соображу.
Ты потом кусочки обжарила?
Jungbullen Wadenfleisch.
В другом виде, в поперечном распиле вместе с мозговой косточкой мы гораздо чаще видим это мясо
в магазинах под названием Beinscheiben.
Нет, не обжаривала. Это блюдо - немецкая классика и обжаривание не предусмотрено. Просто хорошо разварила и ещё горячим нарезала.
Если бы дала остыть и тогда уж нарезала, то шайбы получились бы аккуратнее, срез глаже.
И ещё хотела бы добавить. Вчера из-за усталости не хотелось жонглировать лишний раз кастрюльками,
Поэтому и картошку, и зелёную фасоль с беконом я приготовила в микроволновке.
Сырую картошку можно отлично сварить и в м/в, проткнув пару раз ножом, завернув в бакпапир и включив таймер на 5 минут.