Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Обязательно, обратите внимание, что лук перед выкладыванием на тесто, обязательно нужно продолжительно тушить (фактически по технологии как для лукового супа), но не зажаривать! Выкладывать охлаждённым И травки не забыть (тимьян, чёрный перец и т.д.)
Оказывается, я сама как-то нашла этот рецепт еще в 2021 и сохранила скриншот от Инсты.
Потом благополучно забыла🤣
Кстати, у этой дамы изысканные рецепты👍
https://instagram.com/elizavetamaleva?igshid=MzRlODBiNWFlZ...
нп
Простой субботний завтрак. Драники, копчёный осетр (остатки 😎), сметанный соус (огурец, укроп, мята, чеснок, лук-резанец).
Простой субботний завтрак
😃 ну да, простой) с осетриной😉👌
А у меня такой сягодня был...
Индейка в сванской соли и куркумой на пару, салат из киноа, сельдерея и проростков с оливковым маслом. 🤷♀️
Приготовила этот соус Кетчуп с клубникой и розовым перцем от Елизаветы Малёвой, блогера и автора кулинарный книг.
Пока готовила- запах стоял сногсшибательный!
Маленький затык был с розовым перцем, он же перец розе, бразильский перец, перуанский перец, ложный перец, шинус мягкий. Который не имеет ничего общего с плодами перечного дерева не имеет. У меня он был только в смеси с черным-белым-зеленым. Проблема решилась Амазоном. Один день- и перец высокого качества у меня длма!
Это умеренно ароматная, отдающая фруктовыми нотками, пряность со свежим, сладковато-древесным привкусом. Жгучесть и острота минимальные (по сравнению с тем же черным).
Итог- томатный соус с кислинкой, легким ароматом клубники и терпкостью кедра и сосны от розового перца.
, Мне понравилось, однозначно.
Спасибо женщинам, которые напомнили об этом соусе (правда умолчали об авторстве)
нп
Словацкие брынзОве галушки 😎.
Чуть-чуть до прохлады не дотянула 😁. Но - быстро, вкусно и сытно, как и любая народная крестьянская кухня