Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
У меня тоже вчера грибное блюдо было, но попроще -- суп. Идея жюлена в тыкве очень понравилась, если ещё наберём грибов, то обязательно сделаю. Поделитесь, пожалуйста, тонкостями запекания жюльена в тыкве, особенно интересует время и температура запекания.
Обалдеть! Грибочки просто как нарисованные.
С тыквой так.
У тыквы отрезать "шапочку", очистить внутри ложкой, посолить и запечь в духовке. 180°С ок.20 минут, до полуготовности.
Жюльен отдельно, как обычно, на сковороде, тушить 15 минут
Потом все соединить, в духовку, посыпать сыром, 180 °С, 20 минут с закрытой крышечкой, 10 минут с открытой до зарумянивания сыра. Не забыть проверить готовность тыквы, вилкой.
это же снова из серии на вкус
Я не могу есть некоторые сочетания.
Например, салат листовой и из овощей с добавлением сушеного инжира. У итальянцев один раз заказала, потом весь инжир выковырила.
Изюм к овощам тоже фубеее, для меня лично.
Или еврейское мясо с сухофруктами, т.н цимес- это просто ноу гоу!!!
А вот свинина, говядина, шпигованная черносливом- мне прекрасно заходит. Вообще любой мясо с черносливом прекрасно.
И это нормально.
нп
Вчера ездили в рыбхоз за осетром. Выловили нам шикарного красавца около полутора кг весом. Само собой, его при продаже почистили и выпотрошили, только жабры не убрали (это, как я уже потом выяснила, отдельно оплачивается 😎). Покупали для горячего копчения.
Вот такой получился красавчик 😎👍
Солила сухим способом, покупала там же смесь для копчения, но по рецепту производителя смесь надо в 1,5 л воды заварить и залить маринадом рыбу. Я смешала с 75мл водки, натерла нарезанную рыбу и мариновала сутки.
Коптила на смеси яблочной и вишнёвой щепы, предварительно тоже 12 часов замоченной, с добавлением сухого розмарина и тёртого можжевельника (ягоды). Сначала разогрела коптильню до 80⁰, в поддон насыпала смесь соли с сухими травками (чтоб жир не капал на щепу и не горел), уложила куски рыбы. Первые 10 минут прикрыть горелки, выпустить дым. Потом открыть полностью горелки и 10 минут на полной, опять выпустить дым. Совсем убрать огонь и ещё 10 минут на спадающей температуре. Вынуть решетку и дать остыть вместе с рыбой - тогда не порвешь кожу когда будешь снимать. И, когда остынет, вынуть хребет с вязигой - это самая вкусность 😎👍