Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 все
Greenland завсегдатай14.08.23 08:38
Greenland
NEW 14.08.23 08:38 
в ответ Greenland 14.08.23 08:33, Последний раз изменено 14.08.23 08:39 (Greenland)

Можно уже делать жюльен из куриной грудки и шампиньонов- в тыковках!


Это бесподобно вкусно!

Zufallsvariable коренной житель14.08.23 09:07
Zufallsvariable
NEW 14.08.23 09:07 
в ответ Greenland 14.08.23 08:38

У меня тоже вчера грибное блюдо было, но попроще -- суп. Идея жюлена в тыкве очень понравилась, если ещё наберём грибов, то обязательно сделаю. Поделитесь, пожалуйста, тонкостями запекания жюльена в тыкве, особенно интересует время и температура запекания.


Greenland завсегдатай14.08.23 10:29
Greenland
NEW 14.08.23 10:29 
в ответ Zufallsvariable 14.08.23 09:07

Обалдеть! Грибочки просто как нарисованные.

С тыквой так.

У тыквы отрезать "шапочку", очистить внутри ложкой, посолить и запечь в духовке. 180°С ок.20 минут, до полуготовности.

Жюльен отдельно, как обычно, на сковороде, тушить 15 минут

Потом все соединить, в духовку, посыпать сыром, 180 °С, 20 минут с закрытой крышечкой, 10 минут с открытой до зарумянивания сыра. Не забыть проверить готовность тыквы, вилкой.

Zufallsvariable коренной житель14.08.23 10:40
Zufallsvariable
NEW 14.08.23 10:40 
в ответ Greenland 14.08.23 10:29

Спасибо большое за подробную инструкцию, теперь это блюдо у меня в хотелках.

Nata176-NRW патриот14.08.23 11:48
Nata176-NRW
NEW 14.08.23 11:48 
в ответ Greenland 14.08.23 10:29

а можно рецепт жульена тоже? Я как то в анапе впервые его попробовала, как это было вкусно ❤️ но несколько рецептов из интернета пробовала, не довольна результатом

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот14.08.23 11:49
Nata176-NRW
NEW 14.08.23 11:49 
в ответ Zufallsvariable 14.08.23 09:07

какие шикарные грибочки 👍 эх, у нас лес пуст, надо дальше ехать.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Every time коренной житель14.08.23 20:53
Every time
NEW 14.08.23 20:53 
в ответ Nata176-NRW 14.08.23 11:49

нп

Салат из арбуза с фетой и мятой


Тёплый салат из спаржи


Nata176-NRW патриот14.08.23 21:06
Nata176-NRW
NEW 14.08.23 21:06 
в ответ Every time 14.08.23 20:53

Вкусно? Я этот новый хайп в гостях попробовала, но что то нам он вообще не зашел 🙈 я про арбузы. Но все остальные были в восторге

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Every time коренной житель14.08.23 21:35
Every time
NEW 14.08.23 21:35 
в ответ Nata176-NRW 14.08.23 21:06

А он новый? Мне кажется, я его давно знаю.

Вкус освежающий такой, и сочетание сладкого с соленым - приятное.

паниСолоха коренной житель14.08.23 21:38
паниСолоха
NEW 14.08.23 21:38 
в ответ Every time 14.08.23 21:35

мне нравится такое сочетание.

Nata176-NRW патриот14.08.23 21:44
Nata176-NRW
NEW 14.08.23 21:44 
в ответ Every time 14.08.23 21:35

это же снова из серии на вкус каждого, нам обоим не зашел. Зато другим на ура, и отлично, им больше досталось.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот15.08.23 19:47
Nata176-NRW
NEW 15.08.23 19:47 
в ответ Nata176-NRW 14.08.23 21:44

мясо по сибирски, тушеная картошка с говядиной и овощами.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Greenland завсегдатай16.08.23 12:37
Greenland
NEW 16.08.23 12:37 
в ответ Nata176-NRW 14.08.23 21:44
это же снова из серии на вкус

Я не могу есть некоторые сочетания.

Например, салат листовой и из овощей с добавлением сушеного инжира. У итальянцев один раз заказала, потом весь инжир выковырила.

Изюм к овощам тоже фубеее, для меня лично.

Или еврейское мясо с сухофруктами, т.н цимес- это просто ноу гоу!!!

А вот свинина, говядина, шпигованная черносливом- мне прекрасно заходит. Вообще любой мясо с черносливом прекрасно.

И это нормально.

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот16.08.23 17:52
Perhta
NEW 16.08.23 17:52 
в ответ Every time 14.08.23 20:53

нп

Вчера ездили в рыбхоз за осетром. Выловили нам шикарного красавца около полутора кг весом. Само собой, его при продаже почистили и выпотрошили, только жабры не убрали (это, как я уже потом выяснила, отдельно оплачивается 😎). Покупали для горячего копчения.


Вот такой получился красавчик 😎👍


Солила сухим способом, покупала там же смесь для копчения, но по рецепту производителя смесь надо в 1,5 л воды заварить и залить маринадом рыбу. Я смешала с 75мл водки, натерла нарезанную рыбу и мариновала сутки.

Коптила на смеси яблочной и вишнёвой щепы, предварительно тоже 12 часов замоченной, с добавлением сухого розмарина и тёртого можжевельника (ягоды). Сначала разогрела коптильню до 80⁰, в поддон насыпала смесь соли с сухими травками (чтоб жир не капал на щепу и не горел), уложила куски рыбы. Первые 10 минут прикрыть горелки, выпустить дым. Потом открыть полностью горелки и 10 минут на полной, опять выпустить дым. Совсем убрать огонь и ещё 10 минут на спадающей температуре. Вынуть решетку и дать остыть вместе с рыбой - тогда не порвешь кожу когда будешь снимать. И, когда остынет, вынуть хребет с вязигой - это самая вкусность 😎👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Greenland завсегдатай16.08.23 21:28
Greenland
NEW 16.08.23 21:28 
в ответ Perhta 16.08.23 17:52

Осетр это практически единственная рыба, которую я не могу есть. Запах и консистенция ( если так можно сказать про рыбу) ..


betbet знакомое лицо16.08.23 21:41
betbet
NEW 16.08.23 21:41 
в ответ Greenland 16.08.23 21:28

а я не пробовала. Видела в русском один раз, не купила, а потом больше не видела

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот17.08.23 08:24
Perhta
NEW 17.08.23 08:24 
в ответ Greenland 16.08.23 21:28

И? Я готовлю по своим предпочтениям.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот17.08.23 08:25
Perhta
NEW 17.08.23 08:25 
в ответ betbet 16.08.23 21:41

Такую рыбу лучше, все таки, покупать живую. В магазине она, в силу своей дороговизны, обычно залеживается.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Greenland завсегдатай17.08.23 09:07
Greenland
NEW 17.08.23 09:07 
в ответ betbet 16.08.23 21:41
я не пробовала

Мне она болотной тиной отдает. Как еще некоторые пресноводные рыбины.

betbet знакомое лицо17.08.23 11:08
betbet
NEW 17.08.23 11:08 
в ответ Perhta 17.08.23 08:25

не, живую я не могу, не могу убить рыбу. Я потом её никогда не буду есть и готовить тоже не буду. Наверное глупость, но это так.