Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
не только моя , но и всех лесных птиц
🤣 точно!
Вишню сожрали, не успела🙉
Поэтому собрала все кусты крыжопника и сварила ткемали. Вчера снова гриль, ткнмали просто огонь👌 все друзья и соседи уже ждут сезон, знают))
проварить , добавить зелень , пряности и пюрировать?
На 1кг рецепт:
Перебрать, промыть, убрать усики.
Залить водой, чтобы покрыл немного,
Проварить 5 минут, воду слить, оставить 1 стакан сока для ткемали. Остудить немного, чтобы зелень не сварилась.
1, 5 стакана листьев кинзы, 1 стакан листьев укропа, уцхо сунели ( голубой пажитник), соль, перец по вкусу, 2 ст.л. тростникового сахара.
Вместо пажитника я иногда делаю со сванской солью. И с хмели сунели тоже делала.
Главное не клади много соли, иначе вкус можно перегрузить.
Хранить в холодильнике. Банки стирилизую в микроволновке.
Вот пока 1 неделю стоит, а потом посмотрим, сколько выдержит. Иногда месяц, иногда 2 не портится.
эта твоя тарелка в розах с помидорами и сыром сводит всех вокруг с ума 😁😋🍅🍅🍅👌
Спасибо дорогая😘
Как твои помидорки? Уже есть урожай?
охх..помидоры в этом году много пережили резкий холод в мае , потом дикую сушь жару , сейчас ливни и холода до 9 град .
пока только Черри крошки и дательн зреют в трясине холодной каким то образом 🍅
а фасоли нипочём .вьётся себе .
зелёное лобио с грецким орехом и пряностями моя частая еда 😀
из грядки фасоль со сластинкой.нежнейшая
на здоровье 🍒
Забыла написать, что пюрировать все в конце с зеленью и стаканом сока.
Рецепт напишите пожалуйста, если не трудно
Начинка, в принципе, может быть любой. В классическом рецепте - варёные яйца, сардины в масле и пассерованный лук. Я заменяю яйца отварным рисом.
Самое главное - тесто:
Мука – 130 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 гр.
Майонез – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Сметану загасить содой, добавить майонез, перемешать. Добавить яйца, взбить. Муку. Всё ещё раз перемешать.
Разделить тесто на две части. Форму смазать маслом. Вылить одну часть теста, затем начинку, покрыть второй частью теста.
Выпекать в разогретой духовке на 230 гр. 20 минут.
Пропорции для формы средних размеров.
Ох, бедные помидорки, досталось им.
С погодой этим летом не повезло. Все лето холод, только сейчас наконец тепло, но это позоже ненадолго.
Ежевика пошла😍
действительно, гам повезло, что две недели в тепле в отпуске провели, на югах все горело, а гарманию заливало, а как вернулись две недели как льет и с 18 градусов, как то очень холодно для августа 😞 но одно радует, дети в школу , мы на работу, не так обидно.
Ох, бедные помидорки, досталось им.
Я не знаю куда девать помидоры, с шести кустов.
Килограмм 25 уже собрала. Хреновину сделала, томатный супчик каждого утро. Муж съедает два больших помидора каждый день.
Раздарила друзьям и приятелям.
Для солений они не подходят- слишком нежные, в яичнице чирбули они расходятся моментально.
Что еще сделать?
Варенье из помидор по-турецки👌
Я давала рецепт здесь 2 года назад, очень понравилось нам как закуска к сырам.
Жареный халуми и это варенье, ммм.
Поищите через поиск мой рецепт
П.с. еще домашний кетчуп из помидор и клубники👍 тоже давала рецнпт неоднократно
сорбэ вы имеете ввиду...
Основа сахарный сироп со специями и томатное пюре.
Или мороженица или запорозить массу и в термомиксе пробить.
Но добавить клубнику обязательно, она хорошо сочетается с помидорами