Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
спасибо дорогая, состав картошка со свекольным пюре, мука. Не помню было ли яйцо. Я впрок делала в апреле, в морозилке обнаружила)
Точный состав попозже найду рецепт.
НП
По жаре мне удобнее готовить в духовке. В этом слышится некое противоречие, но ничего странного в этом нет.
Задвигаешь курёнка в духовку и пошла прочь на один час (астрономический). Не надо над плитой корпеть.
В этот раз кроме обычных приправ сдобрила сладким соевым соусом. Если вы в специи добавляете сахар или что-то сладкое,
то не стоит ожидать хрустящую корочку. К тому же сахар охотно пригорает. Зато вкус шкурки получается очень приятный. И фантастический соус, который я подмешала
в отварной рис.
Не рецепт, и даже не полноценное блюдо, просто самый вкусный для меня бутерброд (фото почему-то всегда переворачивается)
свекольные ньокки 👌
картофельно -свекольные ?
мука , яйцо ?
или какой у тебя состав ?
Нашла рецепт в телефоне)
Прочитав с попкорном 🍿 соседнюю ветку, приготовила на скорую руку себе ужин из продуктов, что нашла в холодильнике 👌
По идее это идеальный завтрак, но его у меня сегодня не случилось в дороге(
Цукини пожарила на пергаменте с двух сторон, только затем завернуть кульком, стобы дошел продукт до готовности.
С рыбой это делать не нужно, особенно, если это филе и кто любит корочку.
сделала запеканку из тофу по Вашему рецепту. Честно говоря была доля скепсиса - тофу не мой любимый продукт, и flohsamen- вообще не знакомый зверь. Результат- нежная и очень вкусная запеканка. Плюс ещё и низкокалорийная( что после отпуска " все включено " очень кстати).
Фото не делала- цвет запеканки гораздо хуже чем вкус ;)
Спасибо за рецепт!
Я ооочень рада!
Сама скептически относилась к рецепту и тофу, но результат именно с черной смродиной просто супер. Особенно хороша в дорогу детям и взрослым как перекус)
На здоровье!
У меня у самой в заморозке с прошлого лета смородины , а уже новый урожай)
Домашний сливочный пломбир с ванилью, персик и прозеко - отпуск закончился 😎
спасибо большое 😊🌻
буду делать !
сейчас тут у нас жара 35 град .опять квас ржаной завела .
опять окрошка !как же она охлаждает , насыщает и успокаивает 😁(и без укропа хороша )
гнездышко зелёное 👌☘️
пергамент класс 🙌 😀
ты вот и цукини в него догадалась упаковала )
для рыбы нежной филешки по быстрому пергамент вообще находка
эту идею у Леа Линстер подсмотрела .
я кольца лука ещё на пергамент под рыбу подкладываю.если филе .и под крышку .и на малом огне .мне филе без корочки )
домашнее мороженое 🍧👌
да ещё пломбир !по ГОСТу ?а есть рецепт ?
что то смотрела , они все какие то разные .
сухое молоко тоже нужно ?
освободила наконец место в морозилке для охлаждения чаши )
муж и внуки требуют клубничного 🍓😀
Лена, в качестве стартера можно в супермаркете купить Roggensauerteig. Смешать с цельнозерновой ржаной мукой - будет закваска 🙂
Можно подробно рассказать, что еще добавлять, что бы поставить квас на такой закваске? И ржаная мука и Sauerteig у меня есть. наверное еще сахар , а дрожжи нужно? Сухой хлеб ржаной тоже есть,вместо муки наверное можно? И дальше ?
Что-то никак 2+2 не сложу......
Авторы рецепта утверждают, что по ГОСТу, но мне не очень верится😎. Хотя мороженое очень вкусное 🙂👍
На 3 порции по три шарика нужно
125мл молока
100г сахара
300мл жирных 32% сливок
3 желтка размер L
1 стручок ванили
Соль на кончике ножа
В молоко всыпать сахар, добавить стручок ванили и довести до кипения чтоб сахар полностью растворился. Процедить, остудить, вбить желтки на водяной бане довести до консистенции сгущенки. Остудить.
Сливки из холодильника вместе с солью взбить до пиков, смешать с молочно-яичной смесью и в мороженнице заморозить.
Все 🙂
Ставим первый квас. Этот этап длится 3 дня.
День первый:
150г муки заварить 500мл кипятка и поставить в духовку на 65⁰ на 4-6 часов для осахаривания. Затем развести эту заварку холодной водой до 3л, внести в эту смесь 3-5 столовых ложек стартера, также накрыть марлей или крышкой с дырочками, чтоб дышало и оставить в тепле. Квас начнет бродить.
День третий:
Осторожно слить квас через марлю, гущу вылить.
Этот квас будет ещё не самый хороший, но для окрошки подойдёт.
Подготовка следующей закваски.
Готовим опару. Берём примерно 50г муки и замешиваем ее с квасом. Должно получиться тесто чуть жиже, чем на оладьи - это опара. Оставляем ее бродить, пока она не опадет - опара поднимется, а потом сама опадет, это примерно сутки. И вот на этой опаре ставим уже тесто - смешиваем с ещё 50-70г муки и даём подойти. Затем это тесто можно сразу использовать для следующего кваса, а можно положить в баночку и поставить в холодильник до нового кваса.
Для красного кваса в получившийся квас надо внести заварку из 50г солода и 150мл кипятка (смешать обычную и солодовую заварки)
Затем развести эту заварку холодной водой до 3л, внести в эту смесь 3-5 столовых ложек стартера,
Понятно, спасибо, а стартер - это пакетик Sauerteig и такое же кол-во муки?
Стартер - это пакетик жидкого Sauerteig. В дальнейшем вместо него будете брать кусочек теста 🙂
Ок, посмотрим, что я наколдую......очень интересно. Спасибо.