русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 alle
birlka патриот04.07.23 13:09
birlka
NEW 04.07.23 13:09 
in Antwort schmidnat 04.07.23 10:11

отлично с рыбкой

egalegal патриот04.07.23 14:27
egalegal
NEW 04.07.23 14:27 
in Antwort birlka 04.07.23 12:57

спасибо дорогая, состав картошка со свекольным пюре, мука. Не помню было ли яйцо. Я впрок делала в апреле, в морозилке обнаружила)

Точный состав попозже найду рецепт.

Every time коренной житель06.07.23 20:21
Every time
NEW 06.07.23 20:21 
in Antwort egalegal 04.07.23 14:27

Баклажаны с томатами и двумя сырами


Евгения Солнышко старожил08.07.23 21:57
Евгения Солнышко
NEW 08.07.23 21:57 
in Antwort Every time 06.07.23 20:21

НП

По жаре мне удобнее готовить в духовке. В этом слышится некое противоречие, но ничего странного в этом нет.

Задвигаешь курёнка в духовку и пошла прочь на один час (астрономический). Не надо над плитой корпеть.

В этот раз кроме обычных приправ сдобрила сладким соевым соусом. Если вы в специи добавляете сахар или что-то сладкое,

то не стоит ожидать хрустящую корочку. К тому же сахар охотно пригорает. Зато вкус шкурки получается очень приятный. И фантастический соус, который я подмешала

в отварной рис.

KittySt коренной житель08.07.23 23:35
KittySt
NEW 08.07.23 23:35 
in Antwort Евгения Солнышко 08.07.23 21:57

Не рецепт, и даже не полноценное блюдо, просто самый вкусный для меня бутербродheart (фото почему-то всегда переворачивается)

egalegal патриот09.07.23 13:35
egalegal
NEW 09.07.23 13:35 
in Antwort birlka 04.07.23 12:57
свекольные ньокки 👌
картофельно -свекольные ?
мука , яйцо ?
или какой у тебя состав ?


Нашла рецепт в телефоне)



egalegal патриот09.07.23 18:41
egalegal
NEW 09.07.23 18:41 
in Antwort egalegal 09.07.23 13:35

Прочитав с попкорном 🍿 соседнюю ветку, приготовила на скорую руку себе ужин из продуктов, что нашла в холодильнике 👌

По идее это идеальный завтрак, но его у меня сегодня не случилось в дороге(


Цукини пожарила на пергаменте с двух сторон, только затем завернуть кульком, стобы дошел продукт до готовности.

С рыбой это делать не нужно, особенно, если это филе и кто любит корочку.



KumaNeko старожил09.07.23 18:47
KumaNeko
NEW 09.07.23 18:47 
in Antwort egalegal 09.07.23 18:41

сделала запеканку из тофу по Вашему рецепту. Честно говоря была доля скепсиса - тофу не мой любимый продукт, и flohsamen- вообще не знакомый зверь. Результат- нежная и очень вкусная запеканка. Плюс ещё и низкокалорийная( что после отпуска " все включено " очень кстати).

Фото не делала- цвет запеканки гораздо хуже чем вкус ;)

Спасибо за рецепт!

egalegal патриот09.07.23 19:41
egalegal
NEW 09.07.23 19:41 
in Antwort KumaNeko 09.07.23 18:47

Я ооочень рада!

Сама скептически относилась к рецепту и тофу, но результат именно с черной смродиной просто супер. Особенно хороша в дорогу детям и взрослым как перекус)

На здоровье!


У меня у самой в заморозке с прошлого лета смородины , а уже новый урожай)

Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 патриот09.07.23 20:07
Perhta
NEW 09.07.23 20:07 
in Antwort egalegal 09.07.23 19:41

Домашний сливочный пломбир с ванилью, персик и прозеко - отпуск закончился 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот09.07.23 20:23
egalegal
NEW 09.07.23 20:23 
in Antwort Perhta 09.07.23 20:07

Класс!👌

Как раз по погоде!

Я про просекко)

birlka патриот09.07.23 23:04
birlka
NEW 09.07.23 23:04 
in Antwort egalegal 09.07.23 13:35

спасибо большое 😊🌻

буду делать !

сейчас тут у нас жара 35 град .опять квас ржаной завела .

опять окрошка !как же она охлаждает , насыщает и успокаивает 😁(и без укропа хороша )


birlka патриот09.07.23 23:14
birlka
NEW 09.07.23 23:14 
in Antwort egalegal 09.07.23 18:41

гнездышко зелёное 👌☘️
пергамент класс 🙌 😀

ты вот и цукини в него догадалась упаковала )


для рыбы нежной филешки по быстрому пергамент вообще находка

эту идею у Леа Линстер подсмотрела .

я кольца лука ещё на пергамент под рыбу подкладываю.если филе .и под крышку .и на малом огне .мне филе без корочки )


birlka патриот09.07.23 23:22
birlka
NEW 09.07.23 23:22 
in Antwort Perhta 09.07.23 20:07

домашнее мороженое 🍧👌

да ещё пломбир !по ГОСТу ?а есть рецепт ?

что то смотрела , они все какие то разные .

сухое молоко тоже нужно ?


освободила наконец место в морозилке для охлаждения чаши )

муж и внуки требуют клубничного 🍓😀


mamochka 55 знакомое лицо10.07.23 17:05
NEW 10.07.23 17:05 
in Antwort Perhta 21.06.23 18:21, Zuletzt geändert 10.07.23 17:06 (mamochka 55)
Лена, в качестве стартера можно в супермаркете купить Roggensauerteig. Смешать с цельнозерновой ржаной мукой - будет закваска 🙂


Можно подробно рассказать, что еще добавлять, что бы поставить квас на такой закваске? И ржаная мука и Sauerteig у меня есть. наверное еще сахар , а дрожжи нужно? Сухой хлеб ржаной тоже есть,вместо муки наверное можно? И дальше ?

Что-то никак 2+2 не сложу......смущ

Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 патриот10.07.23 17:24
Perhta
NEW 10.07.23 17:24 
in Antwort birlka 09.07.23 23:22

Авторы рецепта утверждают, что по ГОСТу, но мне не очень верится😎. Хотя мороженое очень вкусное 🙂👍

На 3 порции по три шарика нужно

125мл молока

100г сахара

300мл жирных 32% сливок

3 желтка размер L

1 стручок ванили

Соль на кончике ножа


В молоко всыпать сахар, добавить стручок ванили и довести до кипения чтоб сахар полностью растворился. Процедить, остудить, вбить желтки на водяной бане довести до консистенции сгущенки. Остудить.

Сливки из холодильника вместе с солью взбить до пиков, смешать с молочно-яичной смесью и в мороженнице заморозить.

Все 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 патриот10.07.23 17:31
Perhta
NEW 10.07.23 17:31 
in Antwort mamochka 55 10.07.23 17:05

Ставим первый квас. Этот этап длится 3 дня.

День первый:

150г муки заварить 500мл кипятка и поставить в духовку на 65⁰ на 4-6 часов для осахаривания. Затем развести эту заварку холодной водой до 3л, внести в эту смесь 3-5 столовых ложек стартера, также накрыть марлей или крышкой с дырочками, чтоб дышало и оставить в тепле. Квас начнет бродить.

День третий:

Осторожно слить квас через марлю, гущу вылить.

Этот квас будет ещё не самый хороший, но для окрошки подойдёт.

Подготовка следующей закваски.

Готовим опару. Берём примерно 50г муки и замешиваем ее с квасом. Должно получиться тесто чуть жиже, чем на оладьи - это опара. Оставляем ее бродить, пока она не опадет - опара поднимется, а потом сама опадет, это примерно сутки. И вот на этой опаре ставим уже тесто - смешиваем с ещё 50-70г муки и даём подойти. Затем это тесто можно сразу использовать для следующего кваса, а можно положить в баночку и поставить в холодильник до нового кваса.

Для красного кваса в получившийся квас надо внести заварку из 50г солода и 150мл кипятка (смешать обычную и солодовую заварки)

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
mamochka 55 знакомое лицо10.07.23 17:40
NEW 10.07.23 17:40 
in Antwort Perhta 10.07.23 17:31
Затем развести эту заварку холодной водой до 3л, внести в эту смесь 3-5 столовых ложек стартера,

Понятно, спасибо, а стартер - это пакетик Sauerteig и такое же кол-во муки?

Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 патриот10.07.23 18:02
Perhta
NEW 10.07.23 18:02 
in Antwort mamochka 55 10.07.23 17:40

Стартер - это пакетик жидкого Sauerteig. В дальнейшем вместо него будете брать кусочек теста 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
mamochka 55 знакомое лицо10.07.23 18:14
NEW 10.07.23 18:14 
in Antwort Perhta 10.07.23 18:02

Ок, посмотрим, что я наколдую......очень интересно. Спасибо.flower

63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 alle