Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
я если не нахожу заменяю его кольраби, этой редьки сейчас нигде нет. честно говоря даже ароматнее с кольраби. А вот с яблоком не пробовала и не знала, что добавляют 😳. Как в принципе и лавровый лист и укроп и сельдерей.
Класс! Очень здорово на этой тарелке
Совсем не моя еда, но ооочень аппетитно!
Спасибо, Лена, приятно!
А моя/наша самая, самая. Сейчас не про лагман, а в целом. Супруга моя готовит всегда и охотно. Готовит, благодаря глобализации/инету/форумам много чего. Любую кухню любого мира/страны. Вкусно, здорово, необычно... Но! Как ты когда-то писала: после хочется вернуться к любимым кашкам... Так вот, мы каждый раз с превеликим удовольствием возвращаемся к борщам, мантам, лагманам, пловам, пельменям... То есть к вкусу, знакомому с детства! (с)

очень аппетитно 👍
и тарелка аутентичная ! 🌺
никогда лагман не пробовала .
лапша там специальная ?
набор овощей в блюде мне очень понравился .👌
и запомнила хорошо по фотке твоей 👍
прям фотка отпечаталась 😀
лагман по принципу домлямы готовится ?
если без лапши )
я здесь на Германке с дом -или дымлямой познакомилась .тоже глобализация 😀😍
это самое вкусное , наверное , тушеное мясо с овощами в собственном соку .
и грузинские курицы😀 (с помидорами и баклажаном )тоже .
баранину мы не едим) , легко заменяем другим мясом.которое тоже нечасто едим .
лагман это сама лапша и есть, ее тянут, я два раза тянула и ну ее 🙈 времени очень много занимает, а на вкус ничего особенного, а соус к лагману это ваджа, здесь видимо уже у кого какая фантазия.
курицы это про чахохбили? Мои дети очень любят это блюдо, у нас вообще кавказкая и кухня средней азии рулит. Казахская вот не зашло у нас с курдюками и бешбармаком и тыпы, как то все уж очень жирно и без овощей.
лапша там специальная ?
Правильный вопрос задала, хотя мы уже пару раз обсуждали. 😉😎
Как тебе выше уже ответили, лагман это лапша. И в принципе главная составляющая. А «подлива» может быть разная, в зависимости от ассортимента твоего огорода и времени года. Я же наоборот, с лапшой не заморачиваюсь - беру толстое спагетти - а делаю акцент на ваджу. 😊 Так что мой лагман не совсем правильный, так, вариация. 😊😎 Всё остальное, так как тут «огород» практически круглогодичен, строго по моему фирменному рецепту. 😇😎

сорри , видимо , пропустила обсуждение лапши .видимо , тогда меня блюдо само мало интересовало,
а сейчас зацепило )
и хочу готовиться к лагману )
посмотрела ещё и видео , как готовят мужики уйгурский лагман .
там все в огне !🔥😱🤣
сковородка цепляет огонь из источника .и все мясо окутывается огнём !
и потом по очереди и овощи в огне!
зрелище !
это , наверное , огненно дымный аромат блюду придаёт ?по их рецепту .
а что с тестом для лапши вытворяют , ну это вообще ..
целый священный ритуал !
это не просто замесить и раскатать
действительно не описать словами …
мы с мамой лапшу домашнюю тоже готовили для куриного супа .но это , предполагаю , не совсем то ..
прям интересно , какая эта лапша на вкус ?!
ну ,у меня точно не получится по уйгурски.
поняла , лапша нужна .
а то я вообще без лапши хотела лагман приготовить😀
теперь потихоньку разбираюсь 🙈
очень интересно !
спасибо за идеи и вкусные соблазнительные презентации 👌
да, с тестом реально ритуал, но это много часов работы, но наверное когда рука уже набита, то это быстрее и проще, я это дело забросила после того, как мне мои сказали, что и обычная лапша по вкусу не хуже 🙈
я как то делала для нашей проблемной семьи лагман 😂 для меня и дочи с рисом, для муффчин как надо, а для нашей веги без мяса 😂 но все были довольны в итоге, но все это дело было в многих сковородах и кастрюлях.
А так лично я в казане чугуном на гриле/костре люблю готовить ваджу, баранина, лук, потом морковь, паприка, редька, помидоры, чеснок , все этапами добавлять, бульон в идеале а не вода, соль, красный перчик, черный перчик и в конце уже кинза и петрушка.
Вкусно это все дело и без лапши. Мои узбекские друзья заместо баранины берут говядину. Тоже ок, но вот с курицей не пробовала, но почему бы и нет наверно, я ее просто не люблю.
про лапшу, наша на куриный суп это кг муки, соль и 5 яиц, очень тугое тесто, пласты максимально тонко раскатывать до прозрачности и подсушивать, потом в рулоны крутить и очень тоненько нарезать. В лагман яйца не добавляют, но растительное масло и потом с ним же ее тянут, красиво выглядит на видео, а в итоге без сноровки дурдом и вся кухня в тарелках со спиральками тонкими, а в итоге от семьи фидбейк: хммм, ничего в ней особенного 🙈.
Жисть засосала))))
Готовлю редко и в основном себе, мои для себя сами что то ваяют….интерес проснутся туда-то его в качель
Поэтому я больше по лесам шастаю да по концертам