Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
выглядит отлично. А где эту лапшу купить? У азиатов? Я такую не встречала, появилась идея ее в лагман попробовать, а то я всегда только шурпу есть могу. А лагман мы все очень любим. Без него никак.
Киш с баклажанами.
Тесто: 100 г холодного сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сухого орегано, чуток чили, 2 ст.л. холодной воды, 150 г Dinkelmehl T630, 30 г Dinkel-Vollkorn-Mehl. Всю муку можно заменить на пшеничную T405 + Weizenvollkorn
Тесто долго не месим и на пол часа- час в холодильник.
Этим временем режим баклажан кружочками. Купаем в маринаде пока греется сковорода. Маринад: 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. тёмного бальзамического уксуса, 1-2 зубчика чеснока раздавить или порубить мелкими кубиками.
Баклажаны обжарить с двух сторон на грильной сковороде.
Тесто раскатать, застелить им форму (24 см), у меня форма разъёмная.
Убрать в холодильник, пока делается заливка. Заливка: 3 яйца, размер М, соль, перец по вкусу, 200 г крем фреш, 2 веточки базилика рвем ножом на кусочки.
Режем 150 г помидорок черри напополам.
Достаём из холодильника 150 г Ziegenfrischkäse и форму с тестом.
Выкладываем в форму половину баклажанов, половину помидорок (разрезом вверх), половину козьего сыра кусочками.
Заливаем половиной смеси.
Повторяем.
Киш отправляем в разогретую духовку 200° O/U или 180°С Umluft на 40 минут. В зависимости от духовки. Последние 10-15 минут я накрываю фольгой.
Получилось всё как-то длинно, но на самом деле всё очень просто)
Чили я беру сухой.
не сфотала, не знаю, в следующий раз, но они были вакумированны, то есть без жидкости совсем, и даже форму не потеряли при обжарке, прикольно, всегда бы такие покупать.
очень домашненько, аж ностальгия! Ммм! В гречке что? Я сто лет ее не варила, но делала тоже с луком и грибами и с мясом. Надо таки добраться. Ну а салат: шедевр из моего детства 👍.
НП
Вдохновленная дымлямой (или димлямой, не знаю, как правильно), доехала я до турецкого магазина и купила наконец кислых слив, молодой капусты и баранины.
Все остальные овощи тоже в наличии, сейчас все осядет положу еще пучок петрушки, половинки капусты и...будем томить
Кстати, вот как выглядят сливы, в этом году в сеточках.
сделала салат из запеченных овощей
Баклажан
Цуккини
Паприка
Томаты
Всё проткнуть вилкой, цуккини разрезать вдоль и в духовку на 40 минут.
Потом достать, очистить от кожицы паприку-томаты-баклажан, порезать, красный лук, зелень, масло. Очень вкусно. Особенно когда в холодильнике постоит.