Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
как мне ваши крылышки понравились и салатный импрессионизм😊 прямо вдохновляет.
Про эстрагон хочу сказать, у меня сушеный есть (натюрлихь греческий, но не в этом дело), мне очень нравится он на говяжьих стейках. Обычно известен розмарин, а я, когда уже они почти готовы, посыпаю их эстрагоном и даю постоять.
Аромат такой травяной, с фруктовой ноткой, мне кажется очень уравновешивает классическую серьёзность говяжьего стейка, к этому добавляю немного крупномолотого черного перца и морскую соль, они вторят говяжьему терпкому аромату и все втроём выводят игривый эстрагон на передний план. Мне очень понравилось, может кто то захочет попробовать и тоже понравится))))
А может шнеков в эстрагоне сделать? 😃😃😃😃молчу, молчу😁
какие краски! Не то, что в моей похлебке🤭 я лахсу ещё из азиатской ветки не приготовила в двух вариантах, теперь ботвинья номер два. До этого готовила суп, потом еще один. Мой взбунтовался, говорит три дня подряд супы есть не может, придётся вводить прикорм постепенно, не за раз😊
Спасибо за красочность и чувство прекрасного⚘️😊
спасибо 😀🌷
вкусно описали !👍
французы его тоже любят .
эстрагон ещё и разных сортов .я покупала который хорошо тут зимует .
ага, он интересный .перечно анисовый , чуть с горчинкой .
прихожу в сад и первым делом два листика на зуб …ммм…арома !💋благодать
а потом иду с веником эстрагона шнеков пугать 🤣
Приятно, спасибо!
...
Сын наш фанат "Анкеркраута", ну и нас подсадил. К стейкам пользуем такой. Весьма!
https://www.ankerkraut.de/products/ankerkraut-bbq-scharf?v...

ой, вы знаете, это суп лентяйки наверное😁 хочется творить, но на это нужно время и вдохновение. Каждый день стараюсь тоже, но это уже по принципу "быстро, вкусно (субъективно конечно)))) и по возможности эстетично. Эстетика в этом супе, конечно, на троечку, но мне понравился вкус. Может быть такой рецепт уже описан, но я его для себя придумала сама. Подходит, когда надо быстро накормить.
Да, Лена, это маульташен, я их нарезала, чтобы в тарелке не ковырять😊
Nata, вы спрашивали тоже, поэтому отвечаю в одном сообщении (пока еду на работу) и вам, и Лене.
Тертую морковку на крупной тёрке и лук кубиками, иногда сельдерей натертый буквально с одной ложкой оливкового масла припускаю и заливаю водой или мутным куриным бульоном (прозрачный жалко😊). Масла я беру мало, но жирность можно по вкусу регулировать.
Когда закипит, добавляю по ситуации, например стручковую фасоль, цуккини кубиками, крупно нарезанные мясистые помидоры, даже полбаклажана как то использовала, кольцами тоже можно и даже спаржу.
Добавляю нарезанные крупно маульташен/манные клецки или Eierstich, огонь убавляю и добавляю Schmelzkäse буквально на кастрюлю три литра хорошие три столовые ложки. Не много, только чтобы слегка вкус был, а не тяжёлый сливочный. Но это кому как нравится конечно. Потом досаливаю, перчу, укроп петрушку кладу от души. Суп с сыром не должен кипеть. И потом еще немного белого вина, по мне в этом весь вкус, вино делает бульон лёгким, появляется кислинка (с помидоркой гармонирует), фруктовость и уходит тяжесть сыра, но остаётся его вкус. Морковку кстати я обычно в суп нарезаю, а здесь мне нравится именно натертая, она придаёт немного густоту суп.
Как то так, я за 20 минут управляюсь. 🌺
спасибо 🌷
пряности у них интересные !
ферментированный перец заинтересовал) .
а какая упаковка коробочка в черно белом как Шанель 😀👍
выбрала несколько пузырьков !🙉
теперь надо определиться , какие плюс к чёрному Кампот в первую очередь .нелегкая задача )))