Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 все
ПтичкаРанняя постоялец31.05.23 19:27
ПтичкаРанняя
NEW 31.05.23 19:27 
в ответ birlka 30.05.23 12:47

как мне ваши крылышки понравились и салатный импрессионизм😊 прямо вдохновляет.

Про эстрагон хочу сказать, у меня сушеный есть (натюрлихь греческий, но не в этом дело), мне очень нравится он на говяжьих стейках. Обычно известен розмарин, а я, когда уже они почти готовы, посыпаю их эстрагоном и даю постоять.

Аромат такой травяной, с фруктовой ноткой, мне кажется очень уравновешивает классическую серьёзность говяжьего стейка, к этому добавляю немного крупномолотого черного перца и морскую соль, они вторят говяжьему терпкому аромату и все втроём выводят игривый эстрагон на передний план. Мне очень понравилось, может кто то захочет попробовать и тоже понравится))))


А может шнеков в эстрагоне сделать? 😃😃😃😃молчу, молчу😁

ПтичкаРанняя постоялец31.05.23 19:34
ПтичкаРанняя
NEW 31.05.23 19:34 
в ответ egalegal 30.05.23 18:40

какие краски! Не то, что в моей похлебке🤭 я лахсу ещё из азиатской ветки не приготовила в двух вариантах, теперь ботвинья номер два. До этого готовила суп, потом еще один. Мой взбунтовался, говорит три дня подряд супы есть не может, придётся вводить прикорм постепенно, не за раз😊

Спасибо за красочность и чувство прекрасного⚘️😊

ПтичкаРанняя постоялец31.05.23 19:38
ПтичкаРанняя
NEW 31.05.23 19:38 
в ответ Nata176-NRW 30.05.23 17:33

какая же это непотребность? Это дом, забота, мама и сладкий чай впридачу)))) Я бы с удовольствием один стащила, очень уютная домашняя еда👍

Nata176-NRW патриот31.05.23 20:00
Nata176-NRW
NEW 31.05.23 20:00 
в ответ ПтичкаРанняя 31.05.23 19:38

спасибо Птичка 🙂💋 друг немец тоже слопал и так восхищался и попросил почаще делать, но не будем слишком баловать 🤪.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот31.05.23 20:02
Nata176-NRW
NEW 31.05.23 20:02 
в ответ ПтичкаРанняя 31.05.23 19:27

у меня эстрагон в огороде в большой куст вырос, но свежий он как ни куда 😳 видимо его правда лучше сушеным использовать.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот31.05.23 20:03
Nata176-NRW
NEW 31.05.23 20:03 
в ответ ПтичкаРанняя 31.05.23 17:21

а что это?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
birlka патриот31.05.23 22:03
birlka
NEW 31.05.23 22:03 
в ответ чукчавчуме 31.05.23 17:44

ой, точно !🤭

у немцев ведь два дня Pfingsten )

на Праздник точно надо есть, а не форумам бродить 🤣😎🥂


чукчавчуме коренной житель31.05.23 22:06
чукчавчуме
NEW 31.05.23 22:06 
в ответ birlka 31.05.23 22:03

улыб

...

Сегодня. Вечер стейка. бебеспок


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
birlka патриот31.05.23 22:07
birlka
NEW 31.05.23 22:07 
в ответ ПтичкаРанняя 31.05.23 17:21

О!супчик с загадкой 😀👌

это не маульташен ?)

мисочка красивая !и кромка супа прошла прям у цветочков !классная картина 🌸☘️🌷😀👍

birlka патриот31.05.23 22:12
birlka
NEW 31.05.23 22:12 
в ответ ПтичкаРанняя 31.05.23 19:27

спасибо 😀🌷

вкусно описали !👍

французы его тоже любят .

эстрагон ещё и разных сортов .я покупала который хорошо тут зимует .

ага, он интересный .перечно анисовый , чуть с горчинкой .

прихожу в сад и первым делом два листика на зуб …ммм…арома !💋благодать

а потом иду с веником эстрагона шнеков пугать 🤣

birlka патриот31.05.23 22:15
birlka
NEW 31.05.23 22:15 
в ответ Nata176-NRW 31.05.23 20:02

покажи фотку своего эстрагона 🌱

он летом на солнце собирает свои эфирные масла и арома букет перед цветением


birlka патриот31.05.23 22:28
birlka
NEW 31.05.23 22:28 
в ответ чукчавчуме 31.05.23 22:06

🤭ничего себе !

мастерский стейк 🥩👍

а какие пряности кроме соли , перца?вижу травки ..


я подумала выше сначала , 3 Gang меню, это потому что

у тебя пост начинался 🤣🤭

пост в значении поститься )

Да и пост мой начинался

бухгалтер2009 коренной житель31.05.23 22:29
NEW 31.05.23 22:29 
в ответ Nata176-NRW 31.05.23 20:02

Будете солить огурцы - положите веточку-другую эстрагона в рассол.

чукчавчуме коренной житель31.05.23 22:39
чукчавчуме
NEW 31.05.23 22:39 
в ответ birlka 31.05.23 22:28

Приятно, спасибо! flower

...

Сын наш фанат "Анкеркраута", ну и нас подсадил. К стейкам пользуем такой. Весьма! up

https://www.ankerkraut.de/products/ankerkraut-bbq-scharf?v...


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Nata176-NRW патриот01.06.23 06:04
Nata176-NRW
NEW 01.06.23 06:04 
в ответ birlka 31.05.23 22:15

Хм, я ни разу не видела, чтобы он цвел 😳

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот01.06.23 06:08
Nata176-NRW
NEW 01.06.23 06:08 
в ответ чукчавчуме 31.05.23 22:39

прикольно, мне такое тоже втюхали в магазине (акция была) но так как написано острое, а у меня две неженки в семье пока боялась пробовать 🙈

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот01.06.23 06:09
Nata176-NRW
NEW 01.06.23 06:09 
в ответ бухгалтер2009 31.05.23 22:29

спасибо.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
ПтичкаРанняя постоялец01.06.23 07:08
ПтичкаРанняя
NEW 01.06.23 07:08 
в ответ birlka 31.05.23 22:07

ой, вы знаете, это суп лентяйки наверное😁 хочется творить, но на это нужно время и вдохновение. Каждый день стараюсь тоже, но это уже по принципу "быстро, вкусно (субъективно конечно)))) и по возможности эстетично. Эстетика в этом супе, конечно, на троечку, но мне понравился вкус. Может быть такой рецепт уже описан, но я его для себя придумала сама. Подходит, когда надо быстро накормить.

Да, Лена, это маульташен, я их нарезала, чтобы в тарелке не ковырять😊

Nata, вы спрашивали тоже, поэтому отвечаю в одном сообщении (пока еду на работу) и вам, и Лене.

Тертую морковку на крупной тёрке и лук кубиками, иногда сельдерей натертый буквально с одной ложкой оливкового масла припускаю и заливаю водой или мутным куриным бульоном (прозрачный жалко😊). Масла я беру мало, но жирность можно по вкусу регулировать.

Когда закипит, добавляю по ситуации, например стручковую фасоль, цуккини кубиками, крупно нарезанные мясистые помидоры, даже полбаклажана как то использовала, кольцами тоже можно и даже спаржу.

Добавляю нарезанные крупно маульташен/манные клецки или Eierstich, огонь убавляю и добавляю Schmelzkäse буквально на кастрюлю три литра хорошие три столовые ложки. Не много, только чтобы слегка вкус был, а не тяжёлый сливочный. Но это кому как нравится конечно. Потом досаливаю, перчу, укроп петрушку кладу от души. Суп с сыром не должен кипеть. И потом еще немного белого вина, по мне в этом весь вкус, вино делает бульон лёгким, появляется кислинка (с помидоркой гармонирует), фруктовость и уходит тяжесть сыра, но остаётся его вкус. Морковку кстати я обычно в суп нарезаю, а здесь мне нравится именно натертая, она придаёт немного густоту суп.

Как то так, я за 20 минут управляюсь. 🌺

Nata176-NRW патриот01.06.23 08:51
Nata176-NRW
NEW 01.06.23 08:51 
в ответ ПтичкаРанняя 01.06.23 07:08

👍 мне кажется детям это отлично зайдет, буду пробовать

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
birlka патриот01.06.23 12:52
birlka
NEW 01.06.23 12:52 
в ответ чукчавчуме 31.05.23 22:39

спасибо 🌷

пряности у них интересные !

ферментированный перец заинтересовал) .

а какая упаковка коробочка в черно белом как Шанель 😀👍

выбрала несколько пузырьков !🙉

теперь надо определиться , какие плюс к чёрному Кампот в первую очередь .нелегкая задача )))