Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
не задалось у нас с ней 🙁 первую партию я пожарила на сковороде, эти две вот в духовке. Рыба то вкусная и так и так, но сплошные кости, мяса очень мало, как карася смакуешь. Моим мужчинам вообще не зашло, да и мне не понравилось, деньги на ветер 🙄.
В общем так...
Елки я обдирать не стала (у соседей
).
Меня насторожило Ленкина фраза, что не все сьедобные, может быть ядовиты![]()
Ты собирал по чутким руководством профи( лесной феи)?
На самом деле эксперимент, первый раз. По подсказке одной лесной Феи.
Интересное песто, буду пробовать. Мне тоже одна лесная Фея хорошую подсказку дала :)
birlka, огромное тебе спасибо за то, что познакомила меня со снытью. Она у меня теперь везде: и в салатах, и в супах, а сегодня и в пирожки из тонюсенького теста с сыром фета пошла.
Пирожки, правда, на завтра в дорогу, а сегодня мы шашлычили с зелёным салатом
Лен,у нас там как то более понятно вот ёлка вот сосна.🌲😀
хотя сейчас дофига декоративных сортов у домов !
здесь зайдёшь в лес ,одних ёлок много разных !
и светлые и темные и колючие и мягкие иголки .
сосна тоже не поймёшь сосна это или какой кедр .
ядовитые это тёмные редкие иголки , на которых потом красная бусинка появляется .
и думай , где эта бусинка появится 😂
в лес лучше только с сопровождением
с лесной феей ☘️😉или лесным человеком 🙂
Богатое железом и витамином С, но как и любые травы имеет тоже противопоказания.
Желчегонное, мочегонное, значит нельзя всем. Выводит токсины после приёма медикаментов.
Сама смотрела и читала недавно о сныти...
Но принимать не буду.
В далекие времена наши предки, как и мы, тоже восстанавливались после долгой зимы.
Но не модными бадами, а самыми простыми средствами - молодыми дикоросами: снытью и крапивой.
История сохранила интересные факты о том, что подвижник веры, отшельник и пустынножитель Серафим Саровский около 3 лет питался снытью, которую собирал и сушил на зиму.
Когда он жил на холме у берега реки Саровки, в 5 верстах от монастыря, в пустынной келье, построенной в дремучем сосновом лесу и состоявшей из одной комнаты с печью, то он в течение 2,5 лет обходился без всякого содержания и не брал хлеб из обители.
Братья недоумевали, чем он мог питаться столь длительное время. Это долго оставалось загадкой, так как святой тщательно скрывал свои подвиги.
Но незадолго до смерти, в мае 1832 г, он в разговоре с одной доверенной особой, которая тогда же записала эту беседу, открыл эту тайну: «Ты знаешь снитку? Я рвал ее, да в горшочек клал; немного вольешь, бывало, в него водицы и поставишь в печку – славное выходило кушанье». Когда дама спросила, чем же он питался зимой, старец отвечал: «Экая ты какая! На зиму я снитку сушил, и этим одним питался…»
Химический состав сныти изучен очень хорошо.
В 100 г сныти содержится:
16,6 мг железа
около 2 мг меди
2,1 мг марганца
135 мг витамина С
И эти витамины усваиваются в разы лучше, чем из банок.
Все это позволяет поставить сныть в разряд наиболее полезных дикорастущих пищевых растений.
Сныть помогает при усталости, анемии, гиповитаминозе после зимы.
Сныть снижает воспалительные процессы, улучшает пищеварение, обладает ранозаживляющими, обезболивающими свойствами.
Спасибо🪻
Значит общипаю свою ель, всё равно надо это делать, чтобы она распушилась и росла быстрее. Чаек можно заварить точно.
Eibe- первый раз слышу, даже не знаю что это такое.
а что сныть это что то полезное?
Да. Вот что по этому поводу говорит википедия:
"Der Giersch hat entzündungshemmende, antirheumatische, wundheilende, antimikrobielle, harntreibende, blutreinigende, stoffwechselanregende, verdauungsfördernde, antikanzerogene, schmerzlindernde und beruhigende Eigenschaften".
Я об этом узнала от Лены
birlka.
По Вашему фото определить не могу, сныть ли это. У меня на фото выше сныть.
Ты собирал по чутким руководством профи( лесной феи)?
Нет! От Феи была только ссылка. Остальное сам, с другой феей. ![]()
![]()
На самом деле всё очень просто. (Реклама: у нас в группе иногда интересная/полезная инфа случается!
)
https://welt-entdeckerin.de/fichtenspitzen-rezepte-von-hus...
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)