Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Да, с картошкой 🙂
Китайский помощник рулит 😎
https://a.aliexpress.com/_EJ2ax5r
сметанный соус - лук спассеровать на смальце со шкварками до чуть после прозрачности, снять с огня и добавить сметану, соль и перец 🙂👍
про пиво на завтрак я и не спросила .думала, это декорация 😀 😍🍺 а это традиция !
а такие колбаски ни разу не ела .
конечно , из хорошей метцгерай несколько другой вкус .
у нас рядом метцгерай с традициями из 19 века все поколения .
работают сейчас только под заказ .
раз в неделю свои колбаски продают .
знаю, что такое сосиска прямо из Kessel 😀
но мясо сейчас уже у них да и везде не лучшего качества
а рецептом не поделитесь ?
я бы и внукам в саду испекла
Два яйца, 500мл. тёплого кефира(комнатной температуры) - размешать с сахаром(я беру 4 упаковки ванильного, по 8 g. каждый).
Потом просееваем муку(два стакана), перемешиваем. В стакан с 1ч.л. соды вливаем кипяток, полный стакан, перемешиваем и сразу добавляем к тесту. Перемешиваем, вливаем 70 g. раст. масла, ещё раз перемешиваем.
И выпекаем на хорошо прогретой сковороде, слегка смазанной рас. маслом, где-то на четвёрке(у меня 6 делений) - чуть выше среднего, короче.
Блины получаются очень ажурными. Можно с любой начинкой.
ОбЭд по расписанию)
Винное сопровождение- чай со смородиновым листом, прям с куста.
Гречневая каша с тушенкой по-французски.
Вся фишка в прижарке ( морковка с сельдереем, тимьян, чеснок).
Гречу отварить, добавить тушенку и прижарку. Готово😋
Это ооочень вкусно👍
Шикардос!
(я бы чуть по другому кадрировал, но это я и совсем другая история. в целом гут, нравится! и фото, и блюдо!
)

зы:
когда-то, лет 5,6,7 назад, какой-то завистник(или завистница) пытался подъ..ть пошутить про мою фоточку, мол на полу еду не фотографируют. хотя, была на заднем плане обыкновенная, клеенная из брусков доска... надеюсь с тобой такое не случится.

спасибки🫡
армейская каша, апгрейд)
С удовольствием поела, благо тушёнка хорошая.