Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
На вкус такая же, как и зеленая.
Какая была в магазине, такую и купила.
И дешевле в 3 раза, чем в Германии.
Реально бесить стали цены на овощи в Германии, такое впечатление, что все из золота.
нп
А я сегодня с моим любимым китайским шефом Джоном списалась - отчиталась за фальшивую утку 😎
Оказалось, что он не знаком с пастой тохай - я ему сбросила рецепт, он был впечатлён 😎
Похоже, ещё одна маленькая капелька влилась в океан китайской кухни 🙂
Пост номер 666🎉🎈🎊
Суп пюре из красной капусты и груши с микрозеленью амаранта и базиликом.
завтра расскажу про пасту 🙂. А сегодня по мотивам Овиму -
Вареники с маком в виде мешочков, сварены на пару. Наршараб, цедра лайма, мята, сант-агюр
Ленка! Я давно мечтаю наделать голубцов из мангольда! Молодец, опередила👌👌👌🐸
Расскажи, какую начинку делала?
офигеть! 👍
Обожаю мак♥️
Рецепт его? Не помню эти хинкали/вареники....🤔
Расскажи про начинку пжл🪻
ты права, цены кусучие стали 🙁 и не только на овощи, уже и яйца и сыр с колбасой и молочные продукты по цене золота 🙄 и толи еще будет. У меня на спаржу от 13 до 20 евро за кг как то аппетит пропал, пару раз поели и хватит. И видимо не только у меня так, раньше все магазины и базары им завалены были, а сейчас никто и не берет, и если она и есть, то по цене заоблачной.
очень аппетитно выглядят, а что внутри?
меня вчера ностальгия одолела, были баварские вайсвурстл с вкуснючей горчицей к ним (в ресторане до официанта там докопалась по поводу горчицы 👍) и брецели для моих, ну и картофельная пюрешка для меня. Фото нет 🙈 слопали сразу. Но колбаски колбаскам таки рознь, свежайшие от традиционного мясника в мюнхене были таки гораздо вкуснее.
паста тохай - это специя народности ньонья или перанаканцев, потомков браков китайских переселенцев и малайских женщин. В принципе, это смесь креветочной пасты белакан и пасты из красного дрожжевого риса хон чю цзян. Используется перанаканцами как и белакан, то есть в качестве умами. Но ещё и придает блюдам красивый глубокий красный оттенок, а также действует как БАД.
Рецепт достаточно прост и его можно повторить в домашних условиях.
Криль 200 г
Соль 25 г
Рис 90 г
Красный дрожжевой рис 15 г
Бренди 1 столовая ложка
Промыть криль (если низкозамороженный - разморозить и промыть) и слить лишнюю воду Обжарить рис до светло-коричневого цвета и размолоть в порошок. Поджарить красный дрожжевой рис в течение 1 минуты и размолоть в порошок. Добавить соль в криль и размолоть в пасту. Смешайте криль, сырой рис, красный дрожжевой рис и бренди. Поместить тохайскую пасту в стеклянную банку и оставьте в темном прохладном месте на 5 дней. Когда ферментация закончится, хорошо пробить блендером и закрыть в банки. Хранить в холодильнике до 3 месяцев.
нп
Наконец-то - холодец!
Любите ли вы его так, как люблю его я?
Приготовила вчера вечером из куриных голяшек и едва смогла дождаться открытия Альди сегодня утром, чтобы сбегать купить белого хлеба.
ПризнаЮ холодечик только со свежим белым хлебом. БМ обожал на горячую варёную картошку. Надо же, такой вот интересный немец был.
В Альди углядела одинокую бутылочку итальянского зекта по старой цене. Что делать??? Брать! В хрустальную флейту не подходит по стилю сервировки и характера еды,
поэтому взяла старинный хрустальный гранёный(!) бокал для белого вина от Виллерой и Бох.
Ну чтож, празднуем День Африки, цум воль!
Другие ингредиенты: горчица острая, плоды каперса, майонез, каперсы, чиабатта, руккола, огурец.
Только что скушала, да, спасибо. Не всё, конечно. День ещё длинный))))
Рецепт простой. Пять-шесть куриных голяшек, столько же по весу воды, желатина по инструкции, соль для соления и Вегета для пересола,
чеснока очень скромно уже когда всё готово.
Зелень, какая в наличии есть (немного)
Для моих надобностей я снимаю жир с бульона ПОЛНОСТЬЮ на выброс.
Надо сказать, что инстукция по желатину придерживается немецкой традиции делать слабенькую консистенцию.
Если вы хотите приготовить более крепкое желе, то увеличьте добавку сухого желатина примерно ещё на 50%