Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот23.05.23 15:48
Perhta
NEW 23.05.23 15:48 
в ответ birlka 23.05.23 15:44

молодец 😎👍

Но сливочный пломбир из топленых сливок я в этом году точно сделаю. И плевать на калории 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
soarian коренной житель23.05.23 16:30
soarian
NEW 23.05.23 16:30 
в ответ birlka 23.05.23 15:44
ммм..нежно хрустящее сливочное тесто и сочная начинка

Боже мой, как хочется сливочно-хрустящего, нежного здесь и сейчас! Что это такое, сочни? Какой то особенный рецепт?

Тёмные аллеи
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот23.05.23 17:13
Perhta
NEW 23.05.23 17:13 
в ответ soarian 23.05.23 16:30

Нет, сочень - это общее название лепешки из любого пресного теста с начинкой. Но в нашем детстве сочни были в основном творожные 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот23.05.23 17:16
Perhta
NEW 23.05.23 17:16 
в ответ Perhta 23.05.23 17:13, Последний раз изменено 23.05.23 18:05 (Perhta)

Если есть фальшивый заяц, то почему бы не быть фальшивой утке. По- пекински 😎


Рецепт

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
soarian коренной житель23.05.23 18:05
soarian
NEW 23.05.23 18:05 
в ответ Perhta 23.05.23 17:13, Последний раз изменено 23.05.23 18:10 (soarian)

Я не разбираюсь, но выше, сливочно хрустящий, это сочень из нашего детства, или что то с пломбиром внутри? Фальшивую утку к сожалению по достоинству оценить не могу, не вырисовывается в сознании, но фото аппетитное...


ПС: Прочитала рецепт, спасибо! Запомню названия соусоv

Тёмные аллеи
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот23.05.23 18:07
Perhta
NEW 23.05.23 18:07 
в ответ soarian 23.05.23 18:05

это сочень из нашего детства 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот23.05.23 21:14
egalegal
NEW 23.05.23 21:14 
в ответ Perhta 23.05.23 17:16

Класс! Очень аппетитно👌

egalegal патриот23.05.23 21:17
egalegal
NEW 23.05.23 21:17 
в ответ birlka 23.05.23 15:44

😀👍

Быстро!

Я так рада, что вдохновила)

Хочешь рецепт из книги Пискунова, там должны быть сочники....

Щас доеду до дома, гляну.


П.с. были в Пироги Вино Гусь. Отведали чебуреки с гусем и хинкали с гусем🤣👌

Ничего не фоткала)) За разговорами.

birlka патриот23.05.23 21:23
birlka
NEW 23.05.23 21:23 
в ответ soarian 23.05.23 16:30

мы в школе в буфете их любили покупать 😀

ещё в фаворитах у нас были коржики ореховые

и кексики с изюмом )


пекла по этому рецепту

немецкий творог немного другой .смешала баварский топфен и körnige

тоже ок

тесто само очень рассыпчатое нежное на сливочном масле ,

начинка в кармашке сочная .поэтому и сочень 😀👌


https://chadeyka-livejournal-com.turbopages.org/chadeyka.livejournal.com/s/211344.html



egalegal патриот23.05.23 21:31
egalegal
NEW 23.05.23 21:31 
в ответ birlka 23.05.23 21:23
мы в школе в буфете их любили покупать 😀
ещё в фаворитах у нас были коржики ореховые
и кексики с изюмом )

Ленкаааа! Не продолжай! Как ножом по сердцу🙈♥️

Рогалики с маком и сахаром были в школьной столовке- я свой рубль тратила на эту выпечку😊

Это ж седит глубоко в голове и не выкинуть эти вкусы.

У меня всё после твоих слов прямл картинка пробежала перед глазами

birlka патриот23.05.23 21:31
birlka
NEW 23.05.23 21:31 
в ответ egalegal 23.05.23 21:17

мерси за вдохновение 😊🌷😘

давно ничего такого ностальгического не пекла …

а тут думаю. надо !а то опять не усну 🤣


рецепт Пискунова очень интересно 👍


внукам пару раз пекла из рабабы.

они галеты и тарт и крамблы не признают особо .и приказывают печь без Boden 😄с пудингом кремом сверху .такой с рабабой любят .

нашла рецепт пару лет назад и повторяю )


egalegal патриот23.05.23 21:33
egalegal
NEW 23.05.23 21:33 
в ответ birlka 23.05.23 21:31

это ж дети, они не пониммают, и вкус ещё не сформирован.

Из рабабы сочники?

Евгения Солнышко старожил24.05.23 09:10
Евгения Солнышко
NEW 24.05.23 09:10 
в ответ egalegal 23.05.23 21:33, Последний раз изменено 24.05.23 09:10 (Евгения Солнышко)

нп

Где-то прочитала, что покупать кокосовый сахар - оно того не стОит. Слишком дорогой.

А для меня - стОит. Мне нравится его карамельный вкус, а также консистенция: малюсенькие мягкие крошки.

Поэтому им присыпаю, но не размешиваю.

Нулевой творог с кокосовым сахаром, вишнёвым вареньем и свежей малиной.

soarian коренной житель24.05.23 10:28
soarian
NEW 24.05.23 10:28 
в ответ birlka 23.05.23 21:23
ещё в фаворитах у нас были коржики ореховые

Помню. Сестра их до сих пор регулярно покупает возле дома и присылает фото, и разных там ретро-пирожных))

Большое спасибо за рецепт! У меня вчера доступен был только кофе из автомата, как увидела сливочные - хрустяще - нежные, так захотелось...

Вам нужно писательницей стать, вы очень образно описываетеflower

Тёмные аллеи
  kudgo патриот24.05.23 14:03
kudgo
NEW 24.05.23 14:03 
в ответ soarian 24.05.23 10:28

Нп. Пожарила я пак чой:-) 3 минуты и еда готова. Вкусно . Но опять таки. Не хватает мяса:-)

egalegal патриот24.05.23 14:07
egalegal
NEW 24.05.23 14:07 
в ответ kudgo 24.05.23 14:03
egalegal патриот24.05.23 16:37
egalegal
NEW 24.05.23 16:37 
в ответ egalegal 24.05.23 14:07, Последний раз изменено 24.05.23 16:50 (egalegal)

Пурпурная спаржа, страчателла, горошек, лимон, оливковое масло.


Скуснятина😋



Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот24.05.23 17:44
Perhta
NEW 24.05.23 17:44 
в ответ egalegal 24.05.23 16:37

а почему пурпурная? По цвету - изумруд 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот24.05.23 18:24
egalegal
NEW 24.05.23 18:24 
в ответ Perhta 24.05.23 17:44, Последний раз изменено 24.05.23 18:25 (egalegal)

Вот такой сорт, очень красивый



Nata176-NRW патриот24.05.23 18:31
Nata176-NRW
NEW 24.05.23 18:31 
в ответ egalegal 24.05.23 18:24

на вкус она абсолютно как и зеленая кстати, или ты учуяла разницу? Есть вроде и правда фиолетовая, но это на югах, у нас не встречала, ну и лиловая, тоже с югов, со вкусом белой, чуток сластит только.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!