Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Как ты элегантно чесночные перышки положила
Как готовила? В духовке или на открытом огне?
спасибо 🌷😊🍀
конечно, в идеале нужно готовить томить
(как говорят узбеки дымляма это томление )
на открытом огне где нибудь на природе у речки 😀нагуляв хороший аппетит )
у нас тут дожди тут бесконечные …и холод
поэтому даже не в саду , а дома на плите .
но в любимой ля крузет😀все таки идеальная кастрюля для подобных блюд .
мне нравится блюдо ещё тем , что там можно использовать разные овощи по сезону и своему вкусу .
капусту в блюде тоже люблю.но ее не было ))
.мне важен основной принцип томить на малом огне в своём соку .🙌
я не добавляю картошку .иногда ее отдельно ;)
пряности у меня чёрный перец, зира(вто тут ее даже люблю 😀), Чили 🌶 немного , чеснок в кожуре , букет петрушки +кориандр .и сушёный лила базилик Рейхан .чудесный букет !💐
может, ещё какие то пряности используют ?
подсказывайте !
пряности мне важны 🍀
ВСе для димлямы беру в турецком магазине - баранину на косточке, овощи, травки какие есть в наличии. Светлые кабачки и баклажаны. Капусту режу очень крупно, лучше на четвертинки и укладываю сверху.
В сезон зеленых слив обязательно беру их. Их кладу слоем на мясо. Баранина хорошо сочетается с их кислинкой.
В кастрюльку кроме воды, подливаю белое сухое вино, лучше рислинг.
Алкоголь выпаривается а вкус остается.
или как такую запеканку приготовить ?
Тофу я люблю, и растительная альтернатива животным продуктам. Максимально разнообразное питание у меня.
не готовая😆 сама делала👍
В блендер: 100г смородины, 250 тофу, 80 банана, 80 растительного молока, 0,5 ч.л. соды, 5гр псилиума, 50гр кокосового или тростникового сахара.
Выпекать 180° ~35 минут.
Вкусняшка.
Смородина своя, много ягод заморозила.
Еще крыжОпник лежит, как раз на ткемали к грилю слелаю.
Тёплый салатик с киноа. Любимый.
Свекла, перец, шпинат, броколли, помидор.
Заправка- прогретое кокосовое масло с чесноком и тимьяном и травами.
В кастрюльку кроме воды, подливаю белое сухое вино, лучше рислинг.
и воду добавляете ?
у меня на удивление столько сока было ,овощи сейчас не очень то сочные ,не летние.
пару раз открывала посмотреть .все в соку !
бульк вина я часто добавляю тоже.в любое мясо для тушения .
а как эти зелёные сливы у них называются на знаете ?
Красивый какой !Ленка,у тебя работы с овощами и крупами как у флориста 😀💐👍
так и хочется композиции разглядывать .
киноа я не ела ни разу .вижу, ты его или ее 😀любишь .за что ?!))
заправка на кокосовом масле супер 🙌
взяла на заметку 🌷
а я на завтрак кашу рисовую на кокосовом молоке варила .по давнему твоему совету 😘
так ее люблю !
открою банку ,половину кокосовых сливок сразу так слопаю , половину в кашу 😂
кашу благодарную принесу )
так и называется - Yeşil Erik Зеленая слива
Они просто в соль макают и хрумкают.
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=з�...
Да на дно воды лью немного. У меня нижним слоем мясо, пока там овощи томиться начнут и сок пустят, мясо может подгореть
Ленка,у тебя работы с овощами и крупами как у флориста 😀💐👍
😀😀😀
Спасибки😘
Ты не ешь киноа? Эхх...
Я его/ее обожаю за ароматику. Про полезность отдельная тема👍
Киноа — это зерновая культура, которую выращивают ради съедобных семян. Технически это псевдозлак. Киноа было важной культурой для империи инков: они называли его «матерью всех зерен» и считали его священным. В Южной Америке его ели в течение тысячелетий, и только недавно этот продукт стал модной едой, даже достигнув статуса суперфуда.
Преимущества:
-высокое содержание клетчатки
-много белка( идеально для поста и кто не ест животные продукты)
-высокое содержание важных минералов и незаменимых аминокислот и т.д
Почитай...
Белая или смешанная- разные по вкусу и ароматике. Можно эксперементировать до бесконечности.
Сейчас модный суперфуд, везде в боулах у зошников.
П.с.
По севиче из лосося...
Любимый салат с киноа и шпинатом. Делаю постоянно.