Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Zufallsvariable коренной житель16.05.23 08:16
Zufallsvariable
NEW 16.05.23 08:16 
в ответ birlka 15.05.23 22:11

Замечательное горячее блюдо. Про мангольд возьму на заметку up

egalegal патриот16.05.23 08:40
egalegal
NEW 16.05.23 08:40 
в ответ birlka 15.05.23 22:11

Как ты элегантно чесночные перышки положилаupheart

Как готовила? В духовке или на открытом огне?

birlka патриот16.05.23 11:29
birlka
NEW 16.05.23 11:29 
в ответ egalegal 16.05.23 08:40

спасибо 🌷😊🍀

конечно, в идеале нужно готовить томить

(как говорят узбеки дымляма это томление )

на открытом огне где нибудь на природе у речки 😀нагуляв хороший аппетит )

у нас тут дожди тут бесконечные …и холод

поэтому даже не в саду , а дома на плите .

но в любимой ля крузет😀все таки идеальная кастрюля для подобных блюд .

birlka патриот16.05.23 11:40
birlka
NEW 16.05.23 11:40 
в ответ Zufallsvariable 16.05.23 08:16

мне нравится блюдо ещё тем , что там можно использовать разные овощи по сезону и своему вкусу .

капусту в блюде тоже люблю.но ее не было ))

.мне важен основной принцип томить на малом огне в своём соку .🙌

я не добавляю картошку .иногда ее отдельно ;)


пряности у меня чёрный перец, зира(вто тут ее даже люблю 😀), Чили 🌶 немного , чеснок в кожуре , букет петрушки +кориандр .и сушёный лила базилик Рейхан .чудесный букет !💐


может, ещё какие то пряности используют ?

подсказывайте !

пряности мне важны 🍀




birlka патриот16.05.23 11:46
birlka
NEW 16.05.23 11:46 
в ответ sonnemond 14.05.23 00:00

симпатично !👍

с сыром и помидорками запекали?

опять шпаргель захотела !)


birlka патриот16.05.23 11:49
birlka
NEW 16.05.23 11:49 
в ответ egalegal 13.05.23 14:26

вах !чуть не пропустила черносмородиновую запеканку !👍 🫐

даже не знала о подобном ..

готовая ..?

или как такую запеканку приготовить ?

тофу я мало знаю

birlka патриот16.05.23 11:54
birlka
NEW 16.05.23 11:54 
в ответ ПтичкаРанняя 13.05.23 19:18

аппетитная фотка 👍

все яркое и сочное !

молочный соус какой ?сливки добавить

Violiiia коренной житель16.05.23 12:02
Violiiia
NEW 16.05.23 12:02 
в ответ birlka 16.05.23 11:40

ВСе для димлямы беру в турецком магазине - баранину на косточке, овощи, травки какие есть в наличии. Светлые кабачки и баклажаны. Капусту режу очень крупно, лучше на четвертинки и укладываю сверху.

В сезон зеленых слив обязательно беру их. Их кладу слоем на мясо. Баранина хорошо сочетается с их кислинкой.

В кастрюльку кроме воды, подливаю белое сухое вино, лучше рислинг.

Алкоголь выпаривается а вкус остается.

birlka патриот16.05.23 12:06
birlka
NEW 16.05.23 12:06 
в ответ Евгения Солнышко 12.05.23 17:12

салат Ташкент 👍привлёк внимание


видела рецепты из отварной говядины .

а как ее замариновать для быстрой обжарки ?

с редькой тоже интересно .просто посолить ?

встречался вариант с ледяной водой и ещё что то ..

egalegal патриот16.05.23 12:47
egalegal
NEW 16.05.23 12:47 
в ответ birlka 16.05.23 11:49
или как такую запеканку приготовить ?

Тофу я люблю, и растительная альтернатива животным продуктам. Максимально разнообразное питание у меня.


не готовая😆 сама делала👍


В блендер: 100г смородины, 250 тофу, 80 банана, 80 растительного молока, 0,5 ч.л. соды, 5гр псилиума, 50гр кокосового или тростникового сахара.

Выпекать 180° ~35 минут.


Вкусняшка.


Смородина своя, много ягод заморозила.

Еще крыжОпник лежит, как раз на ткемали к грилю слелаю.

egalegal патриот16.05.23 12:50
egalegal
NEW 16.05.23 12:50 
в ответ egalegal 16.05.23 12:47, Последний раз изменено 16.05.23 12:51 (egalegal)

Тёплый салатик с киноа. Любимый.




Свекла, перец, шпинат, броколли, помидор.

Заправка- прогретое кокосовое масло с чесноком и тимьяном и травами.

  Troublie коренной житель16.05.23 12:56
Troublie
NEW 16.05.23 12:56 
в ответ egalegal 16.05.23 12:50

У меня все просто

Зеленая спаржа с черри помидорками, посыпанная пармезаном, из духовки.

Спаржа большая, пришлось резать.


И севиче с лососем по облегченному рецепту


birlka патриот16.05.23 13:16
birlka
NEW 16.05.23 13:16 
в ответ Violiiia 16.05.23 12:02
В кастрюльку кроме воды, подливаю белое сухое вино, лучше рислинг.

и воду добавляете ?

у меня на удивление столько сока было ,овощи сейчас не очень то сочные ,не летние.

пару раз открывала посмотреть .все в соку !

бульк вина я часто добавляю тоже.в любое мясо для тушения .

а как эти зелёные сливы у них называются на знаете ?


birlka патриот16.05.23 13:23
birlka
NEW 16.05.23 13:23 
в ответ egalegal 16.05.23 12:50

Красивый какой !Ленка,у тебя работы с овощами и крупами как у флориста 😀💐👍

так и хочется композиции разглядывать .

киноа я не ела ни разу .вижу, ты его или ее 😀любишь .за что ?!))

заправка на кокосовом масле супер 🙌

взяла на заметку 🌷


а я на завтрак кашу рисовую на кокосовом молоке варила .по давнему твоему совету 😘

так ее люблю !

открою банку ,половину кокосовых сливок сразу так слопаю , половину в кашу 😂

кашу благодарную принесу )


Violiiia коренной житель16.05.23 13:30
Violiiia
NEW 16.05.23 13:30 
в ответ birlka 16.05.23 13:16

так и называется - Yeşil Erik Зеленая слива

Они просто в соль макают и хрумкают.

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=з�...


Да на дно воды лью немного. У меня нижним слоем мясо, пока там овощи томиться начнут и сок пустят, мясо может подгореть

birlka патриот16.05.23 13:41
birlka
NEW 16.05.23 13:41 
в ответ Troublie 16.05.23 12:56, Последний раз изменено 17.05.23 13:07 (birlka)

красота !все в зелено красном исполнении

😀💚❤️👍


севиче просто мне не даёт покоя )

у нас в округе дикий лосось не водится ,

никак до него не доберусь





birlka патриот16.05.23 13:48
birlka
NEW 16.05.23 13:48 
в ответ Violiiia 16.05.23 13:30

спасибо 👍


а , понятно с водой .ещё конечно , если соков мало .

а я лук слой , потом мясо , потом опять лук

у меня лука всегда много .

нашла сейчас крупный сочный приятно ароматный дорогой лук из Новой Зеландии😀в едеке в продольной сеточке 5 штук

  Troublie коренной житель16.05.23 14:00
Troublie
NEW 16.05.23 14:00 
в ответ birlka 16.05.23 13:41

Спасибо!!!


севиче просто мне не даёт покоя )

у нас в округе дикий лосось не водится ,

никак до него не доберусь



Я нашла рецепты с белой рыбой ( палтус или камбала) и с тунцом.


Для меня важно- чтоб по минимуму ингредиентов и без заумных штучек.

  Troublie коренной житель16.05.23 14:03
Troublie
NEW 16.05.23 14:03 
в ответ egalegal 16.05.23 12:50

up


Сегодня будет на ужин тоже теплый салат с киноа и чечевицей.


Кстати, пекла блины из белуги--- они самые вкусные.

Из оранжевой чечевицы-делать проще.

egalegal патриот16.05.23 14:04
egalegal
NEW 16.05.23 14:04 
в ответ birlka 16.05.23 13:23
Ленка,у тебя работы с овощами и крупами как у флориста 😀💐👍

😀😀😀

Спасибки😘


Ты не ешь киноа? Эхх...

Я его/ее обожаю за ароматику. Про полезность отдельная тема👍


Киноа — это зерновая культура, которую выращивают ради съедобных семян. Технически это псевдозлак. Киноа было важной культурой для империи инков: они называли его «матерью всех зерен» и считали его священным. В Южной Америке его ели в течение тысячелетий, и только недавно этот продукт стал модной едой, даже достигнув статуса суперфуда.


Преимущества:

-высокое содержание клетчатки

-много белка( идеально для поста и кто не ест животные продукты)

-высокое содержание важных минералов и незаменимых аминокислот и т.д


Почитай...


Белая или смешанная- разные по вкусу и ароматике. Можно эксперементировать до бесконечности.

Сейчас модный суперфуд, везде в боулах у зошников.


П.с.


По севиче из лосося...


Любимый салат с киноа и шпинатом. Делаю постоянно.