Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
спасибо, ну очень аппетитные, захочешь, не получатся пышные. А какие они на вкус? Внутри мягкие, сверху кнусприг или тоже мягкие?
ОНи ушли горячими - хрустящая корочка, вкус, запах, вид... но честно скажу - такие лучше делать на дрожжах, они более лёгкие и воздушные по консистенции получаются. Эти прям сытные. Поднять тесто не сложно, добавить чуть лимонки и работа у соды будет более бурная.

с марципаном сложный, сделайте что то попроще
Сейчас поищу, жавала ссылку на яблочный, там можно и ревень с клубникой
вот рецепт хороший 👍
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39817132&Bo...
Корицу заменить на ваниль+имбирь например к ревню
у вас кефир функцию лимона уже выполнил, зачем гасит соду)
Я пытаюсь понять, ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО в рецептах, не всегда получается, но всё же...
В этом случае есть бутылка кефира, 0,5, к проверенному рецепту обычных оладий идёт ложка сахара и условно меньше ложечки соли и соды. К сладким оладьям я добавляю изюм и ДВЕ ложки сахара, чем подрываю кислотность кефира, потому нивелирую процесс лимонкой, мне так кажется правильней. Пробовал и так и так, ПОКАЗАЛОСЬ, что эффект есть. Осторожно к соде отношусь, кто её знает, что она кроме запаха несёт, а тут на ютубе увидел рецепт пышек от нашей женщины в германии, она без заморочек на бутылку кефира, две пачки бакпульвера и ложечку соды с горкой в
тесто - бультых! и все довольны...

уже много всякой инфо по индийской кухне проработала 😍
и полинстаграмма Индия 🇮🇳 😁
Лена, может быть, тебе (и другим) будет тогда интересна книга про Индию с рецептами.
В свободном доступе "Indien im Augenblick": https://rotpunktverlag-assets.s3.eu-west-1.amazonaws.com/d...
Инга , привет !🌷
ух,какая прелесть эта книга , 👍полистала сразу , опять и снова вдохновилась 😀
спасибо тебе !
какие у них специи.. !
меня это вообще не отпускает ))
думала , у меня почти все уже есть ,
а там и чёрная соль и сухой ферментированный реттихь и много ещё с чем играть .
поделись , какие у тебя еще интересные индийские открытия.🇮🇳🙌😘
пельмешки пузатики !ну до чего же аппетитно !👄
что раз на них глянула ..!
интересно , из какой они муки ?
нарвала в саду крапивы на свои пельмени 🥟 😀
но не успела пока их сделать )
варила по быстрому крапивные щи
лук, морковь, картофелина и в конце крапива , любисток , петрушка🌱🌿🌱
сфотать не успела .только крапиву 😄🌿
да .Лена )а вас ,Птичка ранняя ,как зовут ?😀🌷
огромное спасибо за такое необыкновенное вкусное описание салата 🥗 👍👍👍
после таких художественных вкусных описаний чувствуешь ароматы , вкус и
хочется готовить!
точно так как и после аппетитно фото.
фета , да, очень здесь везде разная на вкус .
самая нежная кремовая так полакомится ;)мне в био магазине попадалась на развес .
у нас скоро греческий праздник в округе . 🇬🇷 🥂
очень хочется сходить !
Состав моих пельменей, ничего лишнего
Состав
начинка (филе грудки индейки, лук репчатый свежий, соль пищевая, перец черный молотый), тесто (мука рисовая, мука кукурузная, загуститель – пектины (яблочный), вода питьевая, соль пищевая)
Лен, а любисток- это что?
на здоровье. Я по большей части только вдохновляюсь, пока не особо вникала, но почитать интересно. Лепёшки "доса" (ферментированные) очень оценила и с удовольствием время от времени готовлю. И где-то на ютьюбе был рецепт чечевицы, очень простой, ничего особенного, но мне тоже очень понравился сочетанием специй.. На этом пока всё, до следующей волны интереса.
Черную соль видела в индийской лавке, даже в биомагазине стали продавать, но не покупала. Вроде как она должна пахнуть яйцами из-за соединений серы - наверняка интересный вкус.
Девочки, любителя Индии!
Если вы еще не смотрели романтический индийский знаменитый филь "The Lunchbox", вы много потеряли)
Это любимый фильм нашей интернациональной семьи. Смотрим 1 раз в год регулярно
Рекомендую к просмотру