Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
чем тоньше, тем легче перевернуть;
Наоборот)
Блин не развалится, если его хорошо прожарить на первой стороне. Потом он прекрасно переворачивается.
Вообще они наудивление гибкие.
И гречневые не разваливаются. Вот если из муки, то разваливаются.
Я сделала из зеленой. Замочила на ночь. На 150 гр чечевицы 300 мл воды.
Утром воду слила в мерный стаканчик и добавила столько же чистой воды.
Перемолола, добавила вместо соли японский соевый соус, тимьян и копченую паприку.
Сковороду смазывала оливковым маслом, я его люблю очень.
Две столовые ложки чечевицы на сковороду. Разравнивать лучше силиконовой лопаткой.
Не посчитала- получилось 5 или 6 лепешек
Вкуснятина!
Я на кефире делаю:
500мл. кефира
2 яйца
4 пакетика ванильного сахара
2 стакана муки.
Всё перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. Потом в стакан с 1 чайной ложкой соды вливаем кипяток - полный стакан(250мл) и в тесто. Перемешиваем. И вливаем 70 мл. рас. масла.
Блины получаются очень ажурными.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39501850&Bo...
Как такого рецепта нет. Я все на глаз делаю.
Если замочили в пропорциях 1÷2 и не промываете, то воду не надо добавлять.
Если промыли, то немного воды добавить до констнстенции жидкой каши.
ты все правильно сделала.
Воду я на глаз добавляю.
У бабушки итальянки другой рецепт, она воду не сливала.
Я так тоже делала.
Но я предпочитаю воду от замачивания сливать.