Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
egalegal патриот01.05.23 14:11
egalegal
NEW 01.05.23 14:11 
в ответ birlka 01.05.23 14:02

Ленусь, а ты я смотрю пимент любишь...

Ты не пробовала к капусте другой перец использовать?

Например, если к дикому мяску, то длинный перец, у него такой лесной обалденный аромат👍

egalegal патриот01.05.23 14:12
egalegal
NEW 01.05.23 14:12 
в ответ Perhta 01.05.23 13:58

ага, особенно в выпечке это катастрофа.

Пасту итальянскую еще можно, если она всё равно с морепродуктами.

egalegal патриот01.05.23 14:16
egalegal
NEW 01.05.23 14:16 
в ответ Troublie 01.05.23 13:48

Если гречку любите, то такой же принцип.

Я делаю из зелёной. Заодно и прорастить в салатики.

Я очень полюбила.

Честно, я забыла, когда последний раз блины из пшеничной муки ела, мне они пресные и безвкусные😎

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот01.05.23 14:19
Perhta
NEW 01.05.23 14:19 
в ответ egalegal 01.05.23 14:12

я пекла спицфицские хлебцы для рыбных бутеров - с чесночным маслом из ферментированного чеснока и малосольной килечкой вполне, но не для закусочного тортика под прозеко 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот01.05.23 14:46
birlka
NEW 01.05.23 14:46 
в ответ egalegal 01.05.23 14:11

чёрный душистый перец пимент и красный француз пимент и кампот это да мои самые любимцы .

я могу их абсолютно везде использовать .

даже в чай 😀

муж признаёт только чёрный перец или цветную смесь, если сам готовит )

вот длинный перец как шишка еловая у нас почему то не прижился .

а ты его используешь ?

любишь ?

в мясо дичь я бы и чёрный копченый кардамон на пробу добавила , но если б сама готовила 😍


egalegal патриот01.05.23 14:54
egalegal
NEW 01.05.23 14:54 
в ответ birlka 01.05.23 14:46

интересно...

Для меня всегда было муки выбора, какой перец в капусту)

Сейчас смотрю, что у меня здесь на кухне...и поняла, что только экзотика ( сычуанский, тасманский, еловая шишка) 😄

Кампотский в Берлине остался. Он у нас ходовой, именно белый. Особенно к стейкам хорош.


Пимент у нас не прижился, меня бесит его аромат, видимо дело вкуса. Я про обычный пимент, черный ( он же душистый перец).

egalegal патриот01.05.23 15:00
egalegal
NEW 01.05.23 15:00 
в ответ Perhta 01.05.23 14:19

да уж, специфические)

Под водочку 😀👍


Как мне нравится наша беседа здесь, прямо мотивация на готовку и скусно покушать! ❤️


Когда уж кто-то шарлотку забацает?


Я заказала подруге, поеду в гости, отьемся. У нее лучшая. Хотя лучше осенью конечно с антоновкой.

  Troublie коренной житель01.05.23 15:16
Troublie
NEW 01.05.23 15:16 
в ответ egalegal 01.05.23 14:16
Если гречку любите,

у меня на гречку детская травма, но бретонские галеты люблю


чечевицу мы едим достаточно часто.

Попробую сегодня сделать эти блины.

egalegal патриот01.05.23 15:48
egalegal
NEW 01.05.23 15:48 
в ответ Troublie 01.05.23 15:16

насчет сегодня не знаю, я ее на ночь замачиваю

  Troublie коренной житель01.05.23 15:50
Troublie
NEW 01.05.23 15:50 
в ответ egalegal 01.05.23 15:48, Последний раз изменено 01.05.23 15:52 (Troublie)

ой, спасибо, я только оранжевую перед готовкой не замачиваю, а другие на час.


пересмотрела итальянскую бабулю- она там сухую в воду закидывает, а потом блендер использует.

egalegal патриот01.05.23 15:55
egalegal
NEW 01.05.23 15:55 
в ответ Troublie 01.05.23 15:50

я итальянский не понимаю, но она ее точно замачивала. Так нужно со всеми блинами из любых круп делать.

Может из оранжевой и 2 часа хватит, но набухнуть она должна.

Я бы на ночь замочила.

  Troublie коренной житель01.05.23 15:56
Troublie
NEW 01.05.23 15:56 
в ответ egalegal 01.05.23 15:55

нашла рецепт, вы правы- минимум 3 часа на замачивание


Nata176-NRW патриот01.05.23 17:13
Nata176-NRW
NEW 01.05.23 17:13 
в ответ Troublie 01.05.23 15:56

нп

О божественная спаржа! Толстая, невероятно нежная, вкуснючая, тоже на шпаргельхоф взяли за гуманные 10 евро за кг, удивило даже, даже мой м который спаржу якобы не любит с удовольствием ее ел и хвалил.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот01.05.23 17:20
Nata176-NRW
NEW 01.05.23 17:20 
в ответ Nata176-NRW 01.05.23 17:13

в плане был шашлык, но га улице гром и ливень, в итоге в духовке зажаренно мясо, ооочень вкусно получилось.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
birlka патриот01.05.23 17:27
birlka
NEW 01.05.23 17:27 
в ответ egalegal 01.05.23 14:54

Сычуаньский с палочкой )у меня так не прижился .так нюхаю иногда.это и не перец , а какое то другое растение .

белый перец тоже не моя любовь

надо брать из перцев , что нравится !👍😀

теперь пимент д эспелет тут фик найдёшь .одни затхлые подделки .решила из Эспелет заказывать .

но там одну баночку не высылают )

куда мне столько


короче, пока замочила чечевицу 😀

я потеряла итальянскую бабулю !

завтра что вжик вжик ?и на сковородку


birlka патриот01.05.23 17:29
birlka
NEW 01.05.23 17:29 
в ответ Nata176-NRW 01.05.23 17:13

ой правда , она божественно хороша 👍👍

а картошка ..!!

как в рестике🙌

Ната, научи 🙌🌸
или вы в ресторане ?


Nata176-NRW патриот01.05.23 18:36
Nata176-NRW
NEW 01.05.23 18:36 
в ответ birlka 01.05.23 17:29

дома дома, картошка молодая ароматная, соль, приправки и немного оливкового масла,

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
  Troublie коренной житель01.05.23 18:37
Troublie
NEW 01.05.23 18:37 
в ответ Nata176-NRW 01.05.23 17:13

все так выглядит вкусно

Чёрный Ангел патриот01.05.23 18:40
Чёрный Ангел
NEW 01.05.23 18:40 
в ответ Nata176-NRW 30.04.23 08:17

да просто нудельсалат

Nata176-NRW патриот01.05.23 19:22
Nata176-NRW
NEW 01.05.23 19:22 
в ответ Troublie 01.05.23 18:37

правда с спаржей повезло, няф няф. Набрал у них очистки 🙈 сварила бульон, еще спаржа осталась, завтра будет суп, никогда не варила, буду рада советам 🙏🏻🙏🏻🙏🏻.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!