Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Ленусь, а ты я смотрю пимент любишь...
Ты не пробовала к капусте другой перец использовать?
Например, если к дикому мяску, то длинный перец, у него такой лесной обалденный аромат👍
ага, особенно в выпечке это катастрофа.
Пасту итальянскую еще можно, если она всё равно с морепродуктами.
Если гречку любите, то такой же принцип.
Я делаю из зелёной. Заодно и прорастить в салатики.
Я очень полюбила.
Честно, я забыла, когда последний раз блины из пшеничной муки ела, мне они пресные и безвкусные😎
я пекла спицфицские хлебцы для рыбных бутеров - с чесночным маслом из ферментированного чеснока и малосольной килечкой вполне, но не для закусочного тортика под прозеко 🙂
чёрный душистый перец пимент и красный француз пимент и кампот это да мои самые любимцы .
я могу их абсолютно везде использовать .
даже в чай 😀
муж признаёт только чёрный перец или цветную смесь, если сам готовит )
вот длинный перец как шишка еловая у нас почему то не прижился .
а ты его используешь ?
любишь ?
в мясо дичь я бы и чёрный копченый кардамон на пробу добавила , но если б сама готовила 😍
интересно...
Для меня всегда было муки выбора, какой перец в капусту)
Сейчас смотрю, что у меня здесь на кухне...и поняла, что только экзотика ( сычуанский, тасманский, еловая шишка) 😄
Кампотский в Берлине остался. Он у нас ходовой, именно белый. Особенно к стейкам хорош.
Пимент у нас не прижился, меня бесит его аромат, видимо дело вкуса. Я про обычный пимент, черный ( он же душистый перец).
да уж, специфические)
Под водочку 😀👍
Как мне нравится наша беседа здесь, прямо мотивация на готовку и скусно покушать! ❤️
Когда уж кто-то шарлотку забацает?
Я заказала подруге, поеду в гости, отьемся. У нее лучшая. Хотя лучше осенью конечно с антоновкой.
я итальянский не понимаю, но она ее точно замачивала. Так нужно со всеми блинами из любых круп делать.
Может из оранжевой и 2 часа хватит, но набухнуть она должна.
Я бы на ночь замочила.
нп
О божественная спаржа! Толстая, невероятно нежная, вкуснючая, тоже на шпаргельхоф взяли за гуманные 10 евро за кг, удивило даже, даже мой м который спаржу якобы не любит с удовольствием ее ел и хвалил.
Сычуаньский с палочкой )у меня так не прижился .так нюхаю иногда.это и не перец , а какое то другое растение .
белый перец тоже не моя любовь
надо брать из перцев , что нравится !👍😀
теперь пимент д эспелет тут фик найдёшь .одни затхлые подделки .решила из Эспелет заказывать .
но там одну баночку не высылают )
куда мне столько
короче, пока замочила чечевицу 😀
я потеряла итальянскую бабулю !
завтра что вжик вжик ?и на сковородку