Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

vasilika местный житель01.02.24 22:40
vasilika
NEW 01.02.24 22:40 
в ответ Frühling2020 10.04.23 13:52

О квашеной капусте хочу рассказать свой секрет.. Говорят - подкисла, или кисловатая очень получилась.. советуют -Промойте! --Не надо! все витамины смоете..

Попробуйте - в кислую капусту сметаны положить.. Такая вкусняшка получается.!!!! Что то там происходит и кислота почти уходит --получается нечто типа жидкого салата, я называю это соусом., если режу капусту мелко.Откуда я это взяла? Честное слово - сама придумала, У нас в Карелии грибы соленые.готовят Но когда я не досолила, получила квашеные. Соленые грибы есть рецепты со сметаной. Я свои квашеные тоже сделала со сметаной - и опппа- резкая кислота ушла. Попробовала перекисшую капусту со сметаной--- ммм вкуснотища.. Кстати, и витанимы на месте.

всем вкусняшек!

vasilika местный житель02.02.24 00:41
vasilika
NEW 02.02.24 00:41 
в ответ Евгения Солнышко 25.05.23 12:55

Евгения! случайно попала на страницу " рецептик.. и фото от Вас - куриный холодец от 23 года ма

Никто не оценил.. Я оценила! Красивейше сервировали сфотографировали!..Мммм ! Так вкусно даже на фото выглядит! У вас талант приготовить и сервировать и сфотографировать!

Успехов Вам во всем!

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот02.02.24 16:05
Perhta
NEW 02.02.24 16:05 
в ответ Zufallsvariable 01.02.24 15:56

нп

Северная камбала, картофельное пюре и пак чой.


Салат из пак чой в этот раз получился восхитительно - а все дело, как оказалось, в секретном ингредиенте китайских поваров, после чего от этой капустки за уши не оттащишь 😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот02.02.24 20:04
egalegal
NEW 02.02.24 20:04 
в ответ Perhta 02.02.24 16:05

Красота! Пюрешка😍

Что за секрет с пакчой?

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот02.02.24 21:10
Perhta
NEW 02.02.24 21:10 
в ответ egalegal 02.02.24 20:04

Страшный секрет. Почти как секрет производства шелка😎

Надо соевый соус смешать с черным рисовым уксусом 😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот03.02.24 10:57
egalegal
NEW 03.02.24 10:57 
в ответ Perhta 02.02.24 21:10

всего то, мерси🎀

birlka патриот03.02.24 11:22
birlka
NEW 03.02.24 11:22 
в ответ egalegal 30.01.24 16:44
Пшенные как делаешь? Из пшена или мука?

хорошо разваренная пшенная каша (ее ещё и потолочь можно ,блендером не люблю)

плюс молоко , яйцо , динкель мука , соль , масло .

тесто на закваске или дрожжах горошинке ;)

мне такие нравятся .

есть и другие варианты блинов на пшене .

надо на свой вкус подбирать ,


вчера Grünkern купила 🌾дорогущий 😁

хорошо, напомнила 😀👍🌱🌷


наши южные немцы ценят его с давних времён .

как и свою Alb Leisa.
семена этой прародительницы чечевицы у них одно время пропали , не возделывали, турки соблазнили дешёвой )

генный семенной банк Питера им потом нашел вернул их прародительницу 😁🌾

из ста семечек воскресили они свою Alb Leisa .

интересные истории)))


egalegal патриот07.02.24 22:40
egalegal
NEW 07.02.24 22:40 
в ответ birlka 03.02.24 11:22

спасибо Ленусик, обязател но попробую 😘


Сегодня ужин за 5 минут.

Индейка с куркумой на пару, 2 вида капусты с цукини на пару с чесноком и тимьяном.

Любимый зимний гарнир и мясо.



чукчавчуме коренной житель10.02.24 10:56
чукчавчуме
NEW 10.02.24 10:56 
в ответ egalegal 07.02.24 22:40

"Шорпо"

(баранина)

С Китайским Новым Годом Дракона!

Всем здоровья и благоденствия!

flowerglass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот10.02.24 11:16
Perhta
NEW 10.02.24 11:16 
в ответ чукчавчуме 10.02.24 10:56

да, мы вчера отметили - с рыбкой, как положено.

Первый раз попробовала приготовить традиционную шаньдунскую рыбу, получилось не совсем, но буду учиться 😁. Пкм, один карп все же перепрыгнул драконьи ворота и стал Драконом 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Every time коренной житель10.02.24 12:36
Every time
NEW 10.02.24 12:36 
в ответ Perhta 10.02.24 11:16

Баклажаны с томатами, моцареллой и пармезаном, итальянскими травами.


birlka патриот10.02.24 13:43
birlka
NEW 10.02.24 13:43 
в ответ Perhta 10.02.24 11:16

ничего себе , какие яркие блюда у всех !

все тут , оказывается ,празднуют Китайский Новый год🎈🥂🦖

а я и забыла про него )

мандарины правда лежат на столе ;)

всем удачи 🍊, достатка 🐠 и здоровья долголетия! (это наверное , лапша ))


рыба красиво сервирована !с приподнятыми хвостиками .

в крахмале обваливать ? просто жарить ?или во фритюре ?а специи какие ?

а как это карп стал драконом ?!😀





Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот10.02.24 15:55
Perhta
NEW 10.02.24 15:55 
в ответ birlka 10.02.24 13:43
а как это карп стал драконом ?!😀
Легенда рассказывает, что однажды упорный и трудолюбивый карп шёл на нерест вверх по Жёлтой реке (Хуаньхэ), перепрыгивая течение. Долог и труден был его путь, но он не оставлял выбранной дороги. Вдруг впереди возник водопад, с двух сторон окружённый горами. Это были Ворота Дракона. Карп перепрыгнул их, и неожиданно сам превратился в дракона, взмыв в небо. С тех пор, символическое преодоление таких ворот приносит необыкновенную удачу, крепкое здоровье здоровье и заслуженный успех. По-китайски эта знаменитая легенда называется 鲤鱼跳龙门 (lǐ yú tiào lóng mén) «Ли юй тяо лун мэнь». Поэтому китайцы любят дарить изображения прыгающего карпа, как пожелание всех видов
благ.

жарить во фритюре, предварительно сделать надрезы и мариновать (соль, перец, шаосиньское вино чтоб убрать неприятный запах 😎, лук и имбирь). Перед жаркой достать из маринада, обсушить, и непосредственно перед обжаркой обмакнуть в кляр из взбитых белков и рисового или кукурузного крахмала. Связать голову с хвостом шпагатом - чтоб получился прыгающий карп - и вот так обжаривать 😎

Да, тянутая лапша лямень - это символ здоровья и долголетия, поэтому в Синцзяне готовят лагман (лямень 😎).

Еще хорошо иметь на столе редьку дайкон и всевозможную капусту 😎

А сегодня надо есть приготовленные вчера пельмени, манты, хинкали, вареники итд. 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
чукчавчуме коренной житель10.02.24 16:59
чукчавчуме
NEW 10.02.24 16:59 
в ответ Perhta 10.02.24 11:16

У нас рыбка (традиционно) в четверг была. улыб

"Сливочная паста с сёмгой и шпинатом"


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
birlka патриот10.02.24 20:08
birlka
NEW 10.02.24 20:08 
в ответ чукчавчуме 10.02.24 16:59

красота !как будто художник нарисовал 👍

и цветок 🌺 как лотос

birlka патриот10.02.24 20:14
birlka
NEW 10.02.24 20:14 
в ответ Perhta 10.02.24 15:55

👍

люблю историю , легенды и медицину в кулинарии )

спасибо за детали приготовления 🌸

про китайские пельмени читала , что пельмени в виде полумесяца древний китайский врач изобрёл для лечения уха )и потом они пошли в народ .

хочу приготовить пельмени с начинкой из креветок .а какая мука там нужна ?


birlka патриот10.02.24 20:26
birlka
NEW 10.02.24 20:26 
в ответ birlka 10.02.24 20:14, Сообщение удалено 26.03.24 11:11 (birlka)
Евгения Солнышко старожил10.02.24 21:42
Евгения Солнышко
NEW 10.02.24 21:42 
в ответ vasilika 02.02.24 00:41

Давно не заходила на сайт, а тут тааакой милый комментарий! Спасибо вам и самые лучшие пожелания вам и вашей семьеflower

Евгения Солнышко старожил10.02.24 21:44
Евгения Солнышко
NEW 10.02.24 21:44 
в ответ чукчавчуме 10.02.24 10:56

Бульончик этот хочу))

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот11.02.24 08:12
Perhta
NEW 11.02.24 08:12 
в ответ birlka 10.02.24 20:14

есть два варианта, первый - это когда готовят прозрачные хрустальные пельмени гуаньдуньской кухни. Для них нужна пшеничная мука и пшеничный крахмал, соотношение 1:1,2, и кипяток, тесто заварное. Вымешивать надо долго, пока не перестанет липнуть. Затем дать отдохнуть.

Для начинки - креветки и овощи (древесные грибы, морковь, шпинат). Морковь и грибы приварить, шпинать обдать кипятком. Приготовить фарш из овощей и сырых креветок, отложив по одной на каждый пельмешек. При лепке края сочней смазывать белком, чтоб лучше слипались, в каждый заложить целый креветочный хвостик. Лепить полумесяцем. Варить на пару, подложив смазанную маслом пекарскую бумагу. Как креветка покраснела - готово.

Второй вариант - шаньхайские сяо лон бао, там просто делают смешанный фарш из свинины с креветками.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)