Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
это в сибири называли рассольник, но готовили без грибов
5 минут бланшировала в рассолн, остудила в ледяной, сбрызнула оливковым маслом и посыпала тертым пекорино романо. В разогретой до 160⁰ духовке 20 минут. Кочанчик небольшой, хватило, чтоб кочерыжка была практически полностью готова.
Рассол - на каждый литр воды 1ст.л. соли + 1ст.л. тмина + 1 лавровый лист.
это в сибири называли рассольник, но готовили без грибов
не путайте! рассольник и солянка два абсолютно разных герихта. и рассольник варят из соленых огурцов, без капусты и грибов. в солянке они могут присутствовать.
ясно, просто состав очень похож, кроме грибов.
нп
Курица и картофель в маринаде из майонеза в духовке.
Киль и рёбра я предварительно вырезала, чтобы не удлинять время готовки.
Хрустящей корочки с этим рецептом не получится, но мясо будет вкуууусным.
Картошка - так вообще фантастическая! Под курицей вместе с луком хорошо пропарилась. По краям ещё и подрумянилась.
180° с конвекцией, 55 минут, грудная кость и рёбра удалены.
на мясном говяжьем бульоне с рулькой 😁🍖💪
в Тюрингии в одном кафе в самом лесу пробовала солянку .там ее готовят ещё по старой традиции. Тюрингия особенно славилась своим рецептом солянки .ее даже в банках консервируют 😀
у кого это вкус детства , как у моего мужа ,понимаю )
я могу иногда есть гуляш по венгерски с паприкой и помидорами
или летний суп гаспачо с помидорами или помидорами +паприкой люблю.
а вот солянка почти из тех же компонентов не полюбилась ) соленый огурец и колбасу надо убирать по любому 🤣
вот везде и свой рассольник 😀
мой рассольник это перловка, лук , морковка, картошка и соленый огурец 🥒.и сметана ,вот тут соленый огурец хорошо себя ведёт на мой вкус 😊
нашла фотку своего рассольника
иногда варю)
из перловки хочется что то ещё приготовить без мяса .а что ..?
есть у кого вкусные идеи?
пуховая каша, любимое блюдо Петра I
Перловку залить на ночь горячей (практически кипяток) водой. Утром оставшуюся воду слить, залить крупу молоком (2-3 объема крупы, в зависимости от того, какую крутизну хочется) и поставить в разогретую до 90⁰-95⁰ духовку на 4-6 часов. Молоко за это время карамелизируется.
В конце выправить на соль-сахар и добавить масло
В венгерской (закарпатской) кухне готовят човлент.
Там фасоль, перловка, мясо, все отваривается, ротом вместе томится в томатном соусе со специями. Очень сытное блюдо.
Я отвариваю перловку и добавляю в сковородку к жареным грибам, чтобы там все вместе еще потушилось.
С жареной картошкой тоже там можно делать.
Вау! Это верх професионализма на мой взгляд !
Обкусанные блинчики декорированные медом!
Это высший пилотаж! Браво!
из перловки хочется что то ещё приготовить без мяса .а что ..?есть у кого вкусные идеи?
Лена я готовлю перловку,но покупаю только рассыпную среднюю по размеру.
Не замачиваю,немецкая великолепно вариться сама недолго.
В русском магазине не покупаю после неудачного опыта.
На оливковом масле потушить лук,морковь,грибы и обязательно цуккини. Все режу мелким кубиком.
Туда же приправы,травки-муравки по вкусу или наличия чего в закромах.
Добавляю к овощам отваренную перловку и под крышкой даю блюду пожениться.
Ем как самостоятельное блюдо
Какой красивый рассольник, просто чудо. Мой таким фотогеничным не получается.
Надо же, такие кружевные из гречневой муки получились. Мой первая и единственная попытка сделать блинчики из гречневой муки не так удачно завершилась. Ещё и горчили. А вот печенья по твоему рецепту из остатков этой муки зашли на ура.
спасибо 🎀
такие кружевные из гречневой муки получились.
А ты на чем печешь блины?
У меня вообще не горчат)
Алла, привет 😘отличный рецепт , попробую , спасибо 🌷
перловка сама по себе сытная .
а чем тебе в русском не понравилась ?
крупы стараюсь чаще в био магазинах покупать .
по крайней мере глифосат запрещён в био хозяйствах .