русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 alle
Nata176-NRW патриот28.01.24 07:49
Nata176-NRW
NEW 28.01.24 07:49 
in Antwort birlka 27.01.24 20:05

это в сибири называли рассольник, но готовили без грибов



Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот28.01.24 08:49
Perhta
NEW 28.01.24 08:49 
in Antwort birlka 27.01.24 14:58

5 минут бланшировала в рассолн, остудила в ледяной, сбрызнула оливковым маслом и посыпала тертым пекорино романо. В разогретой до 160⁰ духовке 20 минут. Кочанчик небольшой, хватило, чтоб кочерыжка была практически полностью готова.

Рассол - на каждый литр воды 1ст.л. соли + 1ст.л. тмина + 1 лавровый лист.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Япончик45 завсегдатай28.01.24 17:01
Япончик45
NEW 28.01.24 17:01 
in Antwort Nata176-NRW 28.01.24 07:49
это в сибири называли рассольник, но готовили без грибов

не путайте! рассольник и солянка два абсолютно разных герихта. и рассольник варят из соленых огурцов, без капусты и грибов. в солянке они могут присутствовать.

Не веришь - прими за сказку.
Nata176-NRW патриот28.01.24 18:25
Nata176-NRW
NEW 28.01.24 18:25 
in Antwort Япончик45 28.01.24 17:01

ясно, просто состав очень похож, кроме грибов.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Евгения Солнышко старожил29.01.24 10:16
Евгения Солнышко
NEW 29.01.24 10:16 
in Antwort Nata176-NRW 28.01.24 18:25

нп

Курица и картофель в маринаде из майонеза в духовке.

Киль и рёбра я предварительно вырезала, чтобы не удлинять время готовки.

Хрустящей корочки с этим рецептом не получится, но мясо будет вкуууусным.

Картошка - так вообще фантастическая! Под курицей вместе с луком хорошо пропарилась. По краям ещё и подрумянилась.

180° с конвекцией, 55 минут, грудная кость и рёбра удалены.

birlka патриот29.01.24 12:31
birlka
NEW 29.01.24 12:31 
in Antwort Perhta 28.01.24 08:49

спасибо !🌷попробую тоже так


birlka патриот29.01.24 12:50
birlka
NEW 29.01.24 12:50 
in Antwort egalegal 27.01.24 21:26

на мясном говяжьем бульоне с рулькой 😁🍖💪


в Тюрингии в одном кафе в самом лесу пробовала солянку .там ее готовят ещё по старой традиции. Тюрингия особенно славилась своим рецептом солянки .ее даже в банках консервируют 😀

у кого это вкус детства , как у моего мужа ,понимаю )

я могу иногда есть гуляш по венгерски с паприкой и помидорами

или летний суп гаспачо с помидорами или помидорами +паприкой люблю.

а вот солянка почти из тех же компонентов не полюбилась ) соленый огурец и колбасу надо убирать по любому 🤣


birlka патриот29.01.24 13:00
birlka
NEW 29.01.24 13:00 
in Antwort Nata176-NRW 28.01.24 07:49

вот везде и свой рассольник 😀


мой рассольник это перловка, лук , морковка, картошка и соленый огурец 🥒.и сметана ,вот тут соленый огурец хорошо себя ведёт на мой вкус 😊

нашла фотку своего рассольника

иногда варю)


из перловки хочется что то ещё приготовить без мяса .а что ..?

есть у кого вкусные идеи?





Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот29.01.24 13:29
Perhta
NEW 29.01.24 13:29 
in Antwort birlka 29.01.24 13:00

пуховая каша, любимое блюдо Петра I

Перловку залить на ночь горячей (практически кипяток) водой. Утром оставшуюся воду слить, залить крупу молоком (2-3 объема крупы, в зависимости от того, какую крутизну хочется) и поставить в разогретую до 90⁰-95⁰ духовку на 4-6 часов. Молоко за это время карамелизируется.

В конце выправить на соль-сахар и добавить масло

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот29.01.24 14:01
egalegal
NEW 29.01.24 14:01 
in Antwort birlka 29.01.24 13:00

красота👍

Ленка, перлотто с белыми грибами👌

Violiiia коренной житель29.01.24 14:27
Violiiia
NEW 29.01.24 14:27 
in Antwort birlka 29.01.24 13:00

В венгерской (закарпатской) кухне готовят човлент.

Там фасоль, перловка, мясо, все отваривается, ротом вместе томится в томатном соусе со специями. Очень сытное блюдо.


Я отвариваю перловку и добавляю в сковородку к жареным грибам, чтобы там все вместе еще потушилось.

С жареной картошкой тоже там можно делать.

egalegal патриот29.01.24 20:40
egalegal
NEW 29.01.24 20:40 
in Antwort egalegal 29.01.24 14:01

Гречневые блинки, ох как захотелось😍





bord патриот29.01.24 21:25
bord
NEW 29.01.24 21:25 
in Antwort egalegal 29.01.24 20:40

Вау! Это верх професионализма на мой взгляд !

Обкусанные блинчики декорированные медом!

Это высший пилотаж! Браво!

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
egalegal патриот29.01.24 21:32
egalegal
NEW 29.01.24 21:32 
in Antwort bord 29.01.24 21:25

завидуешь, потому что тебе кусать уже нечем? 🤣

yps коренной житель29.01.24 22:18
yps
NEW 29.01.24 22:18 
in Antwort birlka 29.01.24 13:00
из перловки хочется что то ещё приготовить без мяса .а что ..?есть у кого вкусные идеи?

Лена я готовлю перловку,но покупаю только рассыпную среднюю по размеру.

Не замачиваю,немецкая великолепно вариться сама недолго.

В русском магазине не покупаю после неудачного опыта.

На оливковом масле потушить лук,морковь,грибы и обязательно цуккини. Все режу мелким кубиком.

Туда же приправы,травки-муравки по вкусу или наличия чего в закромах.

Добавляю к овощам отваренную перловку и под крышкой даю блюду пожениться.

Ем как самостоятельное блюдо

Zufallsvariable коренной житель30.01.24 09:39
Zufallsvariable
NEW 30.01.24 09:39 
in Antwort birlka 29.01.24 13:00

Какой красивый рассольник, просто чудо. Мой таким фотогеничным не получается.

Zufallsvariable коренной житель30.01.24 09:42
Zufallsvariable
NEW 30.01.24 09:42 
in Antwort egalegal 29.01.24 20:40

Надо же, такие кружевные из гречневой муки получились. Мой первая и единственная попытка сделать блинчики из гречневой муки не так удачно завершилась. Ещё и горчили. А вот печенья по твоему рецепту из остатков этой муки зашли на ура.

Zufallsvariable коренной житель30.01.24 09:47
Zufallsvariable
NEW 30.01.24 09:47 
in Antwort ЛаaмПа 20.01.24 11:03
бешбармак

Напишите, пожалуйста, как вы лук маринуете. Мясо - говяжая грудинка (dicke Rippe)?

egalegal патриот30.01.24 10:26
egalegal
NEW 30.01.24 10:26 
in Antwort Zufallsvariable 30.01.24 09:42

спасибо 🎀


такие кружевные из гречневой муки получились.

А ты на чем печешь блины?

У меня вообще не горчат)

birlka патриот30.01.24 12:54
birlka
NEW 30.01.24 12:54 
in Antwort yps 29.01.24 22:18

Алла, привет 😘отличный рецепт , попробую , спасибо 🌷

перловка сама по себе сытная .

а чем тебе в русском не понравилась ?


крупы стараюсь чаще в био магазинах покупать .

по крайней мере глифосат запрещён в био хозяйствах .