Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Странно, а от курицы гриль, вращающейся в горизонтальном положении, вам не плохо?
На самом деле, такой способ приготовления курицы, дает возможность у кого нет функции вращающегося вертела в духовке (но есть конвекция),получить сочную хорошо пропекшуюся, с хрустящей корочкой курицу. Так как емкость и жидкость с паром находящаяся в емкости дополнительно прогревают и готовят ее изнутри. И кто вам мешает при подаче переложить на тарелку привычным для вас способом?
Немцы даже специальные приборы продают
https://www.kaufland.de/product/326732342/?kwd&source=pla&...
Да! Японским ножом)
Из куры прямо отлично выходит. Но думаю сочность цукиныи тоже дало, плюс пар.
А индейку просто готовлю стейком на пару, тоже сочная.
Ленка, после пюрешки из батата, обычной картохи даже не хотца😝
Сварила рассольник, без картохи, с тремя видами бобовых)
Завтра пробовать будем, как настоится.
🎀
спасибо😊 картошку я сначала обжарила на сковороде, она твёрдая, могла не пропечься, а потом вместе с рыбкой в духовке довела до готовности.
А соус, Лена, ты почувствовала очень точно, именно так он и получился.
Соус жирный, сразу скажу, точнее на оливковом масле, хорошо подходит к суховатым и нежирным или с неявно выраженным вкусом продуктам.
Ароматом паприки и чеснока он напоминает летние вечера со спадающей жарой, когда приходит аппетит и хочется макать свежим хлебом в этот соус и запивать прохладным белым вином. Лимон и петрушка придают свежесть, а оливковое масло напоминает о том, что солнце светит всем.
Паприку лучше брать душистую, но не мясистую, нам не нужна лишняя вода, я взяла красную Spitzpaprika.
Лук, паприку и чеснок (не мало) мелко порубить, чем мельче, тем лучше, ароматнее. Припустить в оливковом масле, добавить немного уксуса (я взяла рисовый столовую ложку, он помягче), бальзамико по вкусу (можно и без него), сахар и соль, хариссу в порошке. Добавить кусочек лимона и оливковое масло побольше, но так, чтобы констстенция сохранилась и немного ещё подержать на маленьком огне. Масса не должна стать очень мягкой, но это по вкусу, я люблю чтобы кусочки были видны. Снять с огня, дать постоять, я добавила петрушку. Получается ароматная, кисло сладкая закуска, соус с остринкой. Можно есть сразу и горячим.
На следующий день это настоится лучше и можно с хлебом холодным кушать, как закуску, можно подогреть.
Можно использовать как заправку в суп.
Тут можно играть консистенцией, приправами и вкусом.
Надеюсь, написала понятно 😊
Ароматом паприки и чеснока он напоминает летние вечера со спадающей жарой, когда приходит аппетит и хочется макать свежим хлебом в этот соус и запивать прохладным белым вином. Лимон и петрушка придают свежесть, а оливковое масло напоминает о том, что солнце светит всем.
какая прелесть !
твое описание создаёт ещё и особое настроение …и предвкушение и радость .
в пиалке вижу солнце и чувствую
страстные ароматы лета )🌶🥂
соскучилась по летним вечерам в саду ..
и надо побольше паприки посадить ))
Наташа, спасибо 💐
чудесный соус !