Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
конечно, мне лично нравится её вкус.
Ну, наверное с салатов начну, как вам?
Салат с Grünkern, Paprika und Käse
Отварить крупу, я давно делала, по моему, ее надо замочить, а потом минут 20-30 варить, но на упаковке должен рецепт быть, я всегда по рецепту варила.
Порезать кубиками разноцветную мясистую паприку, жёлтую, красную.
Нарезать зелёный лук.
Сыр (Гауда) нарезать кубиками.
Все перемешать, добавить петрушку и заправить маслом и уксусом. Подавать сразу, иначе сыр станет сопливым, но некоторым так даже нравится. Плюс в том, что салат наставивается. Поэтому я настаивала салат, он получается сочнее, а сыр добавляла перед подачей.
Салат Grünkern mit Spargel, Radieschen und Schinken.
Здесь похоже. Нарезать ветчину кубиками, редиску тонко кружочками, спаржа кусочками.
Все перемешать с крупой, заправить уксусом, мёдом и маслом.
Мне лично нравится в салате не оливковое, а подсолнечное нерафинированное или рапсовое рафинированное. Вкус оливкового и вкус Grünkern оба интенсивные, но на мой взгляд, не сочетаются. Но думаю, это дело вкуса. Некоторые непахучее масло добавляют.
Ну и добавлять хорошо крупу понемногу в салаты зелёные. Как ростки добавляют.
Хорошо сочетается с петрушкой, горничной заправкой, с редисочными, салатом айсберг и кресссалатом.
У нее приятный вкус и Röstaromen.
Может у вас приживется, приятного аппетита 😊
Ну, вот романеско
Если ее разбирать, то вся прелесть этого кочанчика пропадает, поэтому готовлю цельным кочанчиком.
На разрезе - кочерыжка
За пару минут она не будет готова.
Завтрак с Grünkern.
В итоге я замачила на ночь, утром проварила немного до мягкости👌 аромат стоял, огого, действительно особенный.
Спасибо за идеи🎀
Однозначно буду покупать.
Так же делаю овес и динкель.
Заправляла маслом гхи после варки.
Толстое ребро (Dicke Rippe) - это по-русски, наверное, грудинка на косточке. Хороший мясистый кусочек такой. Отварной картофель и МОЯ ПРЕЕЕЕЛЕСТЬ: кольраби в сливочном соусе. Тут уж ни убавить ни прибавить: самый удачный, по моему мнению, способ готовить кольраби. Надо только очень тщательно срезать сухие жилки кожицы (ближе к корешку) Иначе блюдо станет неудобоваримым на 100% Мне раз произошёл такой малёрхен, так что утверждаю это со знанием дела
нп
Сегодня в ленте от моего любимого китайского шефа были куриные крылышки, чиненые зеленым луком, морковью, зеленой спаржей и двумя видами азиатских древесных грибов, в устричном соусе. Объездила весь город - спаржи нигде не нашла 😎. Пришлось заменить стручковой фасолью 😎. В первый раз пришлось повозиться, но общий принцип понятен. И проучилось очень вкусно 👍
странно...тайская спаржа всегда вроде есть.
Сама хотела купить на днях. Гляну...