Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Наташа, спасибо большое и за рецепт и технологию и за симпатичное описание 🌷
настроение теперь на весь день 😀
О!шпецле это как преступная страсть )
а если ещё и с сыром .. )
Вам будет очень вкусно, тяжело и стыдно, но удовлетворение от результата перекроет стыд от обжирательства😃
😅😂
брокколи лучше на пару как девочки выше написали или отварить, но немного воды в кастрюлю , чтоб только ножки в воде,а шапочки как бы на пару готовились .я так делаю за неимением пароварки .
розенколь ,если крупные кочанчики , можно разрезать пополам , помельче целиком .
сбрызнуть маслом и в духовку примерно на 20 мин .
ее в духовке можно запекать и в форме под крышкой , чуть воды .если нужна понежнее.
мне ещё хочется запечь цветную капусту в духовке целиком , не разделяя на розочки .
ее нужно сначала обжарить в масле …?
есть у кого рецепт такой капусты ?
брокколи разобрать на бутончики, в чашку, соль, залить кипятком накрыть плотно и через 10 минут вкусная зеленая хрустящая но готовая, вуаля.
Нет ничего хуже переваренной брокколи серого цвета.
Я делала романеско - сначала сбланшировать в соленой воде, обсушить, смазать оливковым маслом и в духовку поставить минут на 10 на 210⁰, затем уменьшить до 190⁰ и еще 20-30минут. Обязательно накрыть фольгой, снять фольгу только перед окончанием, чтоб слегка подрумянились кончики соцветий. Тогда же можно присыпать орехами и/или сыром.
Разрезать на 4 части и так подавать, особенно вкусно получилось с соусом ромеско. Ромеско-романеско 😎👌
Лен,а ты уже попробовала Grünkern ?
Нет, еще не пробовала. Куплю на пробу.
У меня овёс и динкель в любимках. Ем прямо натурпур. Мнн нравится. К специям совсем охладела. Только ради здоровья использую куркуму, имбирь и чеснок.
Брокколи готовлю еще так....
В сковороду оливквое масло с раздавленным чесноком ( это важно именно его рпздавить, чтобы полезные свойтва максимально), броколлини или брокколи на соцветия, прогреть в масле пару минут, снять с блиты, закрыть крышкой и оставить на минут 3-5.
мне ещё хочется запечь цветную капусту в духовке целиком , не разделяя на розочки .
ее нужно сначала обжарить в масле …?
есть у кого рецепт такой капусты ?
Ни в коем случае не жарить сначала!
Обмазать гхи с хариссой ( или любая специя по вкусу) и в духовку на 30 минут. Затем еще раз обмазать маслом без специй и до готовности ( минут 15).
180°
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39051220&Bo...
согласна, я тоже так делаю, только я не заливаю кипятком, а кидаю брокколи в подсоленной кипящую воду и сразу выключаю огонь и накрывают крышкой, отодвигаю с огня, чтобы дальше не кипело. В общем также, как ты )
Есть хуже, Натусик. Это переваренный корень сельдерея 😄
Не люблю хрустящую капусту. А кочерыжка, к которой соцветия крепятся, за пару минут не приготовится.
Но это все дело вкуса.
Специфический вкус это уже хорошо)
Можно рецепты пожалуйста с чего начать?
Спасибо🌹