Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

Bluberry старожил07.01.24 20:38
NEW 07.01.24 20:38 
в ответ Ahrena 05.01.24 11:09, Последний раз изменено 07.01.24 20:40 (Bluberry)

наша Женя у нас тут самое настоящее Солнышко). Жаль нельзя лайки ставить

  ЛаaмПа патриот08.01.24 09:00
NEW 08.01.24 09:00 
в ответ Каролина 0 10.04.23 12:47
Nata176-NRW патриот08.01.24 13:57
Nata176-NRW
NEW 08.01.24 13:57 
в ответ ЛаaмПа 08.01.24 09:00

вау, такой пекла я, моим зашло, вроде сказка или что подобное название. Но бомба конечно

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот08.01.24 19:52
egalegal
NEW 08.01.24 19:52 
в ответ Nata176-NRW 08.01.24 13:57

н.п.


Захотелось винегрета)

Очень люблю именно мой авторский состав: свекла, авокадо, яблоко гремисмит, морковь, оливковое масло.

Лёгкий, нежный, вкусный винегретик🍏.🥑🥕



egalegal патриот08.01.24 19:57
egalegal
NEW 08.01.24 19:57 
в ответ egalegal 08.01.24 19:52

Еще готовила на днях закуску из брокколи по рецепту шефа одного из модных московских ресторанов.




Ооочень вкусный соус и гармонично по вкусу с капустой👌


Кешью, арахис, кунжут, яблочное пюре/ сок, апельсиновый фреш, соевый соус, мирин, рисовый уксус.


Орехи и кунжут обжарены.

Ингредиенты можно менять по вкусу.

bord патриот08.01.24 22:13
bord
NEW 08.01.24 22:13 
в ответ egalegal 08.01.24 19:57
по рецепту шефа одного из модных московских ресторанов.

мода на рестораны - а что это?

сегодня модно, а завтра нет или как?

п.с.

не в обиду модному ресторану - но то что между брокколи выглядит не аппетитно, но ведь модно миг

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
bord патриот08.01.24 22:15
bord
NEW 08.01.24 22:15 
в ответ ЛаaмПа 08.01.24 09:00

вау, какой торт! хочется кусок, да по-больше up

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  Olesya_1 патриот09.01.24 07:30
Olesya_1
NEW 09.01.24 07:30 
в ответ egalegal 08.01.24 19:52

Лена, как жаль, что я уже сделала винегрет вчера, так бы соблазнилась твоим вариантом )

Возьму на заметку up

egalegal патриот09.01.24 08:10
egalegal
NEW 09.01.24 08:10 
в ответ Olesya_1 09.01.24 07:30

спасибо дорогая🥕

в следующий раз попробуешь)

MiaBayrman постоялец09.01.24 16:56
NEW 09.01.24 16:56 
в ответ ЛаaмПа 08.01.24 09:00

а можно рецепт тортика?выглядит так аппетитно

birlka патриот09.01.24 18:17
birlka
NEW 09.01.24 18:17 
в ответ egalegal 08.01.24 19:57

интересный соус к капусте 👌капуста с яблоком вообще дружит .и восточная нотка , представила , здесь пикантно .и орешки, кунжут все супер !мне понравится точно .

Лена, взяла на заметку .спасибо , что поделилась 🌷

часто на листе овощи микс запекаю ,какие есть ) капуста разная , морковка, свекла , тыква , паприка , сладкая картошка )

а в качестве соуса сметана нежирная с травками .

к капусте теперь твой соус сделаю🍏🍊😘


egalegal патриот09.01.24 21:13
egalegal
NEW 09.01.24 21:13 
в ответ birlka 09.01.24 18:17

спасибо Ленусик! 😘

Сейчас использовала этот соус к свежему огурцу и свежей моркови вместо хумуса. Ммм...объедение! Похрустела с удовольствием)


Запеченые овощи не люблю, мне не нравится их сухость, или зажарка🤷‍♀️

А вот сырые или на пару, да.


Сегодня снова набрала броколлини) любоФф.


Лен, хотела тебя спросить про Grünkorn. Ты пробовала?

Anna_Busche коренной житель11.01.24 17:11
Anna_Busche
NEW 11.01.24 17:11 
в ответ egalegal 09.01.24 21:13

присоединюсь, овощи только на пару нам нравятся, потому что сохраняют свой естественный вкус. Надо будет тоже броколлини попробовать, если они такие вкусные.

ПтичкаРанняя знакомое лицо11.01.24 21:38
ПтичкаРанняя
NEW 11.01.24 21:38 
в ответ birlka 09.01.24 18:17

Лена, меня терзают смутные сомненья, что вы спрашивали рецепт швабских шпэцле, а я его не написала. Честно, просто забегалась. Если ещё интересно, я спросила своего шваба.

В этот раз он брал Spätzlemehl, можно и обычную. Разницу я заметила, они более нежные, желтые и в тоже время крепкие по структуре, там, более грубый помол. Казалось бы и изделия должны быть грубее, но нет. Шпэцли не так расползаются по форме, но по вкусу нежнее. Некоторые даже бисквит с ним пекут или печенье. Думаю, для новичков в делании шпэцле эта мука хороша, если передержат их в воде, чуть переварить, то не расползутся так быстро.


Рецепт прост, на 1 яйцо примерно 100 граммов муки и немного соли.

У нас было примерно 4 порции,

7 яиц L и грамм 800-850 этой муки, обычной где то 700-750. Надо смотреть, тесто должно быть очень тягучее, сначала все перемешивается просто, а потом с усилием, нужна деревянная ложка с дыркой.

Тесто должно как бы скатываться в шар за движениями ложкой и образовать пузыри. То есть чем дольше мешать, тем лучше. Воды стаканами, как в некоторых рецептах, не добавляют, ну по крайней мере все швабы, которых я знаю. Если тесто уж очень тугое, можно добавить по столовым ложкам, но смотреть, чтобы не стало слишком жидкое. Тут нужен опыт и свой вкус, приноровиться надо.

Потом оставить тесто минут на 20 и начинать варить, кастрюля должна быть большая, кипяток соленый крутой, мы скребем их, кто то пропускает через пресс или делает Knöpfle.

Разогрейте духовку.

Готовые шпэцле порциями доставать шумовкой и складывать в огнеупорную форму с кусочками масла и "хранить" в духовке, пока не приготовите все шпэцле.


Да, калорийно, но как же вкусно. А ещё, если хотите Käsespätzle, то перемешайте потом их с сыром и луком жареным и дайте прогреться в духовке.

Вам будет очень вкусно, тяжело и стыдно, но удовлетворение от результата перекроет стыд от обжирательства😃

ПтичкаРанняя знакомое лицо11.01.24 21:40
ПтичкаРанняя
NEW 11.01.24 21:40 
в ответ ЛаaмПа 08.01.24 09:00

очень красиво и наверняка вкусно! Я такое не повторю, это надо быть почти кондитером👌

ПтичкаРанняя знакомое лицо11.01.24 21:42
ПтичкаРанняя
NEW 11.01.24 21:42 
в ответ egalegal 08.01.24 19:52

очень хороший вариант, без картошки. А авокадо перебивает вкус свеклы? Как они сочетаются? Надо попробовать, мы сейчас как раз пытаемся сойти с новогоднего жора😄

ПтичкаРанняя знакомое лицо11.01.24 21:48
ПтичкаРанняя
NEW 11.01.24 21:48 
в ответ ПтичкаРанняя 11.01.24 21:42

н.п. у нас суп и хлеб



Евгения Солнышко старожил12.01.24 11:16
Евгения Солнышко
NEW 12.01.24 11:16 
в ответ Bluberry 07.01.24 20:38

flowerхаха :) В своё оправдание могу сказать, что еда у меня большей частью простая. Но фоточки время от времени получаются интересными и даже в какой-то мере художественными.

Вот лайки я бы тоже ставила. Торт у Лампы красивый, например. И батон хлеба у Птички тоже шикарный. Но в нашем случае, чтобы показать своё одобрение, нужно писать комменты. А это не всегда удобно. Иногда времени нет, иногда не хочется здесь часто мелькать, да мало ли...

Евгения Солнышко старожил12.01.24 11:25
Евгения Солнышко
NEW 12.01.24 11:25 
в ответ Евгения Солнышко 12.01.24 11:16

Салат из дайкона со сметаной и... с ложкой хрена!

Обожаю салат из чёрной редьки со сметаной, но не в каждом магазине ч. редька продаётся. Поэтому, подкрепив мягкий по вкусу дайкон хреном со сливками, получаем весьма забористый салатик. Не хуже, чем из чёрной редьки. Сметанка и кинза там тоже есть.

Рядом - филе минтая в панировке (готовый продукт) Готовлю по самому экономному (как по расходу энергии, так и по времени) методу.

birlka патриот12.01.24 13:08
birlka
NEW 12.01.24 13:08 
в ответ egalegal 09.01.24 21:13

капуста броколли или брюссельская ,конечно, нежнее на пару 👌

цветную любим именно запеченную и с душистой корочкой 😋

брюссельскую муж теперь любит только печёную и тоже чтоб чуть с корочкой ),

а варёную или паровую не будет ,😂

а морковка , тыква , паприка вообще не сохнут и не зажариваются при запекании.

у меня все на лист )кроме брокколи 🥦


Grünkern когда то покупала .в хлеб смешанный добавляла .хорошо , ты напомнила о нем .

надо опять закупить этот Seelentröster 😘

никогда и не знала , что это динкель в молочной зрелости .и что это открытие южных местных )интересно !

Лен,а ты уже попробовала Grünkern ?