Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
н.п.
Захотелось винегрета)
Очень люблю именно мой авторский состав: свекла, авокадо, яблоко гремисмит, морковь, оливковое масло.
Лёгкий, нежный, вкусный винегретик🍏.🥑🥕
Еще готовила на днях закуску из брокколи по рецепту шефа одного из модных московских ресторанов.
Ооочень вкусный соус и гармонично по вкусу с капустой👌
Кешью, арахис, кунжут, яблочное пюре/ сок, апельсиновый фреш, соевый соус, мирин, рисовый уксус.
Орехи и кунжут обжарены.
Ингредиенты можно менять по вкусу.
по рецепту шефа одного из модных московских ресторанов.
мода на рестораны - а что это?
сегодня модно, а завтра нет или как?
п.с.
не в обиду модному ресторану - но то что между брокколи выглядит не аппетитно, но ведь модно
интересный соус к капусте 👌капуста с яблоком вообще дружит .и восточная нотка , представила , здесь пикантно .и орешки, кунжут все супер !мне понравится точно .
Лена, взяла на заметку .спасибо , что поделилась 🌷
часто на листе овощи микс запекаю ,какие есть ) капуста разная , морковка, свекла , тыква , паприка , сладкая картошка )
а в качестве соуса сметана нежирная с травками .
к капусте теперь твой соус сделаю🍏🍊😘
спасибо Ленусик! 😘
Сейчас использовала этот соус к свежему огурцу и свежей моркови вместо хумуса. Ммм...объедение! Похрустела с удовольствием)
Запеченые овощи не люблю, мне не нравится их сухость, или зажарка🤷♀️
А вот сырые или на пару, да.
Сегодня снова набрала броколлини) любоФф.
Лен, хотела тебя спросить про Grünkorn. Ты пробовала?
Лена, меня терзают смутные сомненья, что вы спрашивали рецепт швабских шпэцле, а я его не написала. Честно, просто забегалась. Если ещё интересно, я спросила своего шваба.
В этот раз он брал Spätzlemehl, можно и обычную. Разницу я заметила, они более нежные, желтые и в тоже время крепкие по структуре, там, более грубый помол. Казалось бы и изделия должны быть грубее, но нет. Шпэцли не так расползаются по форме, но по вкусу нежнее. Некоторые даже бисквит с ним пекут или печенье. Думаю, для новичков в делании шпэцле эта мука хороша, если передержат их в воде, чуть переварить, то не расползутся так быстро.
Рецепт прост, на 1 яйцо примерно 100 граммов муки и немного соли.
У нас было примерно 4 порции,
7 яиц L и грамм 800-850 этой муки, обычной где то 700-750. Надо смотреть, тесто должно быть очень тягучее, сначала все перемешивается просто, а потом с усилием, нужна деревянная ложка с дыркой.
Тесто должно как бы скатываться в шар за движениями ложкой и образовать пузыри. То есть чем дольше мешать, тем лучше. Воды стаканами, как в некоторых рецептах, не добавляют, ну по крайней мере все швабы, которых я знаю. Если тесто уж очень тугое, можно добавить по столовым ложкам, но смотреть, чтобы не стало слишком жидкое. Тут нужен опыт и свой вкус, приноровиться надо.
Потом оставить тесто минут на 20 и начинать варить, кастрюля должна быть большая, кипяток соленый крутой, мы скребем их, кто то пропускает через пресс или делает Knöpfle.
Разогрейте духовку.
Готовые шпэцле порциями доставать шумовкой и складывать в огнеупорную форму с кусочками масла и "хранить" в духовке, пока не приготовите все шпэцле.
Да, калорийно, но как же вкусно. А ещё, если хотите Käsespätzle, то перемешайте потом их с сыром и луком жареным и дайте прогреться в духовке.
Вам будет очень вкусно, тяжело и стыдно, но удовлетворение от результата перекроет стыд от обжирательства😃
:) В своё оправдание могу сказать, что еда у меня большей частью простая. Но фоточки время от времени получаются интересными и даже в какой-то мере художественными.
Вот лайки я бы тоже ставила. Торт у Лампы красивый, например. И батон хлеба у Птички тоже шикарный. Но в нашем случае, чтобы показать своё одобрение, нужно писать комменты. А это не всегда удобно. Иногда времени нет, иногда не хочется здесь часто мелькать, да мало ли...
Салат из дайкона со сметаной и... с ложкой хрена!
Обожаю салат из чёрной редьки со сметаной, но не в каждом магазине ч. редька продаётся. Поэтому, подкрепив мягкий по вкусу дайкон хреном со сливками, получаем весьма забористый салатик. Не хуже, чем из чёрной редьки. Сметанка и кинза там тоже есть.
Рядом - филе минтая в панировке (готовый продукт) Готовлю по самому экономному (как по расходу энергии, так и по времени) методу.
капуста броколли или брюссельская ,конечно, нежнее на пару 👌
цветную любим именно запеченную и с душистой корочкой 😋
брюссельскую муж теперь любит только печёную и тоже чтоб чуть с корочкой ),
а варёную или паровую не будет ,😂
а морковка , тыква , паприка вообще не сохнут и не зажариваются при запекании.
у меня все на лист )кроме брокколи 🥦
Grünkern когда то покупала .в хлеб смешанный добавляла .хорошо , ты напомнила о нем .
надо опять закупить этот Seelentröster 😘
никогда и не знала , что это динкель в молочной зрелости .и что это открытие южных местных )интересно !
Лен,а ты уже попробовала Grünkern ?