Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

Hoffnung393087 патриот26.12.23 15:35
Hoffnung393087
NEW 26.12.23 15:35 
в ответ Евгения Солнышко 25.12.23 21:08

Сегодня все вчерашнее доедают 😁

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
чукчавчуме коренной житель26.12.23 16:25
чукчавчуме
NEW 26.12.23 16:25 
в ответ Hoffnung393087 26.12.23 15:35
Сегодня все вчерашнее доедают

Неправда Ваша! спок

Я плов готовлю. бебе

Фоточка может быть будет позже. (Взял у турков басмати на пробу. Не знаю как получится на выходе. смущ)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Чёрный Ангел патриот26.12.23 16:55
Чёрный Ангел
NEW 26.12.23 16:55 
в ответ Hoffnung393087 26.12.23 15:35

это вчера доедали, сегодня новое готовится😆

Евгения Солнышко старожил26.12.23 17:17
Евгения Солнышко
NEW 26.12.23 17:17 
в ответ Hoffnung393087 26.12.23 15:35
Сегодня все вчерашнее доедают 😁

Точно-точноулыб В моём случае как раз и доедаем вчерашнеехаха

чукчавчуме коренной житель26.12.23 18:13
чукчавчуме
NEW 26.12.23 18:13 
в ответ Евгения Солнышко 26.12.23 17:17

н.п.

Очень даже приличный рис оказался. Во всяком случае семье плов зашёл.

С Рождеством! glass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
egalegal патриот26.12.23 18:23
egalegal
NEW 26.12.23 18:23 
в ответ чукчавчуме 26.12.23 18:13

👌👌👌

Басмати?

чукчавчуме коренной житель26.12.23 18:29
чукчавчуме
NEW 26.12.23 18:29 
в ответ egalegal 26.12.23 18:23, Последний раз изменено 26.12.23 18:29 (чукчавчуме)

да.

(как-то, давным давно, пробовал из него - не зашёл. а теперь решил опять поэкспериментировать.)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
egalegal патриот26.12.23 18:32
egalegal
NEW 26.12.23 18:32 
в ответ чукчавчуме 26.12.23 18:29

я всегда говорю, что басмати на плов идеально.

Прекрасно справился. Идеально приготовлен👍

чукчавчуме коренной житель26.12.23 18:42
чукчавчуме
NEW 26.12.23 18:42 
в ответ egalegal 26.12.23 18:32
я всегда говорю, что басмати на плов идеально.

Предпоследний из красной девзиры готовил, мне было с ней(ним) вкуснее. Но по виду был хуже. Этот же очень расыпчатый получился.

Прекрасно справился. Идеально приготовлен👍

Приятно, спасибо! flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот26.12.23 19:18
Perhta
NEW 26.12.23 19:18 
в ответ чукчавчуме 26.12.23 18:13

С Рождеством 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот26.12.23 20:06
birlka
NEW 26.12.23 20:06 
в ответ egalegal 25.12.23 15:43

спасибо за новые открытия 😘

Nocellara и Salsa Noci и кокосовый мусс записала 👌

обязательно попробую .

С Наступающим Новым годом 🎄!🧑‍🎄


birlka патриот26.12.23 20:10
birlka
NEW 26.12.23 20:10 
в ответ Perhta 26.12.23 19:18

печёные перцы 🌶?огонь 😀👍


egalegal патриот26.12.23 20:52
egalegal
NEW 26.12.23 20:52 
в ответ birlka 26.12.23 20:06

Спасибо Ленусик♥️

egalegal патриот26.12.23 20:54
egalegal
NEW 26.12.23 20:54 
в ответ Perhta 26.12.23 19:18

👍

Обожаю перцы, особенно сорт рамиро👌

Вот в закладках, хочу повторить на НГ блюдо одного из модных ресторанов Москвы.

Перец рамиро, краб, соус тоннато.



Anna_Busche коренной житель27.12.23 11:33
Anna_Busche
NEW 27.12.23 11:33 
в ответ egalegal 26.12.23 20:54

красиво и сочетание интересное. Соус тоннато это как в Витело тоннато с тунцом?

egalegal патриот27.12.23 12:18
egalegal
NEW 27.12.23 12:18 
в ответ Anna_Busche 27.12.23 11:33
Соус тоннато это как в Витело тоннато с тунцом?

Да

Nata176-NRW патриот29.12.23 12:01
Nata176-NRW
NEW 29.12.23 12:01 
в ответ Евгения Солнышко 25.12.23 21:08

красота какая твоя утка 👍👍👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот29.12.23 15:44
Perhta
NEW 29.12.23 15:44 
в ответ egalegal 27.12.23 12:18

В последние дни уходящего года 😎


Гороховый суп с копченостями.


Белый костный говяжий бульон приготовлен из мозговых и суповых костей, 50/50. Для лучшей мацерации добавила 1ст.ложку 5% уксуса и 1ч.ложку соли на 2л воды. Бульон томился при 97⁰ 12 часов, получился восхитительно вкусный и прозрачный как слеза.

Мясные составляющие - сосиски, ветчина и свиные ребрышки. Ребрышки замаринованы сухим способом - соль, перец и майоран, примерно 30мин., затем все мясные ингредиенты уложены на коптильную решетку в кастрюлю, 20мин. холодного копчения, сосиски и ветчина убраны, 30мин. горячего копчения ребрышек.

Горох подготовлен сувид - 250г гороха + 250мл воды + 1ч.ложка соли и щепотка кумина. Готовить 4 часа при 95⁰

Горох, ребрышки и бульон поставить варить на средний огонь, чтоб не сильно кипело. Тем временем на подсолнечном масле обжарить тонко нарезанный лук до легкого румянца, добавить тертую морковь и жарить еще до легкой поджаристости моркови. Добавить в суп картошку, зажарку и сосиски с ветчиной и дать покипеть. Горох за это время разваривается полностью.

При подаче добавить в суп крутоны, тонко нарезанный лук и несколько капель душистого масла (кунжутное, тыквенное или подсолнечное из жареных семечек)

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Евгения Солнышко старожил29.12.23 17:28
Евгения Солнышко
NEW 29.12.23 17:28 
в ответ Perhta 29.12.23 15:44

Столько много понаписала, а выхлоп - НОЛЬ.

Zufallsvariable коренной житель29.12.23 20:23
Zufallsvariable
NEW 29.12.23 20:23 
в ответ Perhta 29.12.23 15:44
Горох подготовлен сувид - 250г гороха + 250мл воды + 1ч.ложка соли и щепотка кумина. Готовить 4 часа при 95⁰

Очень интересный, а самое главное простейший "включил-забыл" способ подготовки гороха.

Штошь, значит так сложились звёзды и гороховому супу в понедельник быть. Папа передал копченки кусок, в морозилке стоит шикарный говяжий бульон, а муж, когда обсуждали, что хотим есть на следующей неделе, сказал, что давно горохового супа не было. Горох буду подготавливать в сувиде. Спасибо, рада, что узнала о таком методе.