Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Сегодня все вчерашнее доедают
Неправда Ваша!
Я плов готовлю.
Фоточка может быть будет позже. (Взял у турков басмати на пробу. Не знаю как получится на выходе. )

н.п.
Очень даже приличный рис оказался. Во всяком случае семье плов зашёл.
С Рождеством!

да.
(как-то, давным давно, пробовал из него - не зашёл. а теперь решил опять поэкспериментировать.)

я всегда говорю, что басмати на плов идеально.
Прекрасно справился. Идеально приготовлен👍
я всегда говорю, что басмати на плов идеально.
Предпоследний из красной девзиры готовил, мне было с ней(ним) вкуснее. Но по виду был хуже. Этот же очень расыпчатый получился.
Прекрасно справился. Идеально приготовлен👍
Приятно, спасибо!

👍
Обожаю перцы, особенно сорт рамиро👌
Вот в закладках, хочу повторить на НГ блюдо одного из модных ресторанов Москвы.
Перец рамиро, краб, соус тоннато.
В последние дни уходящего года 😎
Гороховый суп с копченостями.
Белый костный говяжий бульон приготовлен из мозговых и суповых костей, 50/50. Для лучшей мацерации добавила 1ст.ложку 5% уксуса и 1ч.ложку соли на 2л воды. Бульон томился при 97⁰ 12 часов, получился восхитительно вкусный и прозрачный как слеза.
Мясные составляющие - сосиски, ветчина и свиные ребрышки. Ребрышки замаринованы сухим способом - соль, перец и майоран, примерно 30мин., затем все мясные ингредиенты уложены на коптильную решетку в кастрюлю, 20мин. холодного копчения, сосиски и ветчина убраны, 30мин. горячего копчения ребрышек.
Горох подготовлен сувид - 250г гороха + 250мл воды + 1ч.ложка соли и щепотка кумина. Готовить 4 часа при 95⁰
Горох, ребрышки и бульон поставить варить на средний огонь, чтоб не сильно кипело. Тем временем на подсолнечном масле обжарить тонко нарезанный лук до легкого румянца, добавить тертую морковь и жарить еще до легкой поджаристости моркови. Добавить в суп картошку, зажарку и сосиски с ветчиной и дать покипеть. Горох за это время разваривается полностью.
При подаче добавить в суп крутоны, тонко нарезанный лук и несколько капель душистого масла (кунжутное, тыквенное или подсолнечное из жареных семечек)
Горох подготовлен сувид - 250г гороха + 250мл воды + 1ч.ложка соли и щепотка кумина. Готовить 4 часа при 95⁰
Очень интересный, а самое главное простейший "включил-забыл" способ подготовки гороха.
Штошь, значит так сложились звёзды и гороховому супу в понедельник быть. Папа передал копченки кусок, в морозилке стоит шикарный говяжий бульон, а муж, когда обсуждали, что хотим есть на следующей неделе, сказал, что давно горохового супа не было. Горох буду подготавливать в сувиде. Спасибо, рада, что узнала о таком методе.