Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
И такое, и не только такое 😎

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37282465&Bo...



https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37166973&Bo...
Ржаной ферментированный солод отсюда https://www.ebay.de/itm/152658189874?mkcid=16&mkevt=1&mkri...
Атмосферно, элегантно 👍
любуюсь второй день 🎄👍
салат такой 🥗 прям моя еда !😀
витаминный , вкусный , красивый .
руккола , инжир, оливки , сыр , а что ещё ?
заправка ?лимон , масло ?
Ферментированный -- тёмнокрасно-коричневый. Неферментированный ржаной солод -- белый (светлый).
Röstmalz/Roggenmalz geröstet это не одно и то же, что ферментированный солод. Обжарка зёрен и ферментация разные технологии, хотя продукты, если я правильно понимаю, вполне взаимозаменяемы. А также Roggenmalz может быть одновременно и ферментированным и geröstet.
😎
Zuerst werden die Körner maschinell gereinigt und sortiert. Anschließend quillt das Getreide 1–2 Tage im Wasser, es beginnt zu keimen und unlösliche Stärke wird durch Enzyme zu Malzzucker (Maltose) umgewandelt – es entsteht das Grünmalz. Beim folgenden Darren wird das Malz durch heiße Luft getrocknet. Je nach Herstellungsprozess erzielt man mit unterschiedlichen Malzen unterschiedliche Farbstärken im fertigen Bier. Die Färbekraft von Malzen wird mit der Einheit EBC angegeben. Das Darren hat Einfluss auf die Farbe und den Geschmack des Bieres.
Helles Malz wird bei etwa 80 °C, dunkles Malz bei etwa 100 °C, Farbmalz bei etwa 220 °C gedarrt
Пока ничего. Вчера были у свекров, сегодня отходняк 😎. Свекровь с подругой сделали классический советский стол - дрожжевые блинчики с икрой, салат оливье, соленый лосось в тарталетках, рыбный жюльен с креветками, мясо по-французски. Десерт выбился - был кезекухен и сырная плата с фруктами и ягодами 😎
Сегодня приходим в себя 😎
Отличная закуска, обязательно попробую.
Вот только сыр с плесенью не ем)
Чем заменить?
Сытненько👍
У нас лайтово, как ты видела.
Догнали в церкви после рождественской службы.
Для прихожан был накрыт стол с закусками и глинтвейном. Моя немецкая традиция.
Пряники, печеньки и приятная праздничная атмосыера с пением и ароматом свечей.
Класс♥️

Спасибо дорогая😘
С праздниками тебя и твою дружную семью♥️
Салат импровизация. Муж съел, что неожиданно. Делала для себя, т.к. он хотел только гравлакс мой фирменный, багет, гутербуттер и шампус)
Пришлось делать еще.
Руккола, свежий инжир ( моя любовь), оливки Nocellara , ореховое песто из итальянского супермаркета👌, пармезан. Оооочень вкусно👍
Обрати внимание на состав. Никаких вредных жиров и химии. Вкус огонь. Идеальный баланс.

Да, всё верно. Но всё-таки Roggenröstmalz und fermentiertes Roggenmalz это не одно и то же.
"Wie wird fermalt gewonnen?
Das rötliche Roggenmalz, welches zu fermalt vermahlen wird, wurde mit Dampf in verschiedenen Temperaturen behandelt und erzielt dadurch seinen angenehm süßlichen Geschmack. Es wird, auch wenn man das wegen der dunklen Farbe wahrscheinlich annehmen würde, nicht geröstet. Somit ist die Deklaration auch „Roggenmalz“ und nicht „Roggenröstmalz“. Das Aroma von fermalt ist, im Unterschied zu karamellisiertem oder geröstetem Malz, viel würziger, nicht so dumpf". Вот тут хорошее описание процесса: https://www.clean-ingredients.de/media/pdf/ff/f3/6e/CII_fe...
А тут его можно купить, но только в огромных количествах
: Deklaration Zutaten: Roggenmalz, (fermentiert)
Красный ржаной солод, который применяется в хлебопечении, это традиционный подвергшийся обжариванию солод. Хотя надо будет попробовать и с ферментированным сделать и сравнить вкус 😁👍

