Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот25.12.23 11:55
Perhta
NEW 25.12.23 11:55 
в ответ Boni 24.12.23 12:51

И такое, и не только такое 😎


https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37282465&Bo...



https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37166973&Bo...

Ржаной ферментированный солод отсюда https://www.ebay.de/itm/152658189874?mkcid=16&mkevt=1&mkri...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот25.12.23 11:56
Perhta
NEW 25.12.23 11:56 
в ответ egalegal 24.12.23 20:36

Атмосферно, элегантно 👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот25.12.23 13:47
birlka
NEW 25.12.23 13:47 
в ответ egalegal 24.12.23 20:36

любуюсь второй день 🎄👍

салат такой 🥗 прям моя еда !😀

витаминный , вкусный , красивый .

руккола , инжир, оливки , сыр , а что ещё ?

заправка ?лимон , масло ?


Zufallsvariable коренной житель25.12.23 14:04
Zufallsvariable
NEW 25.12.23 14:04 
в ответ Boni 25.12.23 11:09

Ферментированный -- тёмнокрасно-коричневый. Неферментированный ржаной солод -- белый (светлый).

Zufallsvariable коренной житель25.12.23 14:20
Zufallsvariable
NEW 25.12.23 14:20 
в ответ Perhta 25.12.23 11:55

Röstmalz/Roggenmalz geröstet это не одно и то же, что ферментированный солод. Обжарка зёрен и ферментация разные технологии, хотя продукты, если я правильно понимаю, вполне взаимозаменяемы. А также Roggenmalz может быть одновременно и ферментированным и geröstet.


egalegal патриот25.12.23 14:44
egalegal
NEW 25.12.23 14:44 
в ответ Perhta 25.12.23 11:56

спасибо 🌲♥️

Что у тебя было интересного?

egalegal патриот25.12.23 14:45
egalegal
NEW 25.12.23 14:45 
в ответ Zufallsvariable 25.12.23 11:06
egalegal патриот25.12.23 14:47
egalegal
NEW 25.12.23 14:47 
в ответ чукчавчуме 24.12.23 23:32

Спасибо! И твою семью тоже!🌲

Фотка👍

чукчавчуме коренной житель25.12.23 14:53
чукчавчуме
NEW 25.12.23 14:53 
в ответ egalegal 25.12.23 14:47

Спасибо, приятно! flower

Тогда ещё одну покажу, из вчерашних. улыб

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Boni коренной житель25.12.23 15:00
Boni
NEW 25.12.23 15:00 
в ответ Perhta 25.12.23 11:55

Красивый какой👍 спасибо.

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот25.12.23 15:04
Perhta
NEW 25.12.23 15:04 
в ответ Zufallsvariable 25.12.23 14:20

😎

Zuerst werden die Körner maschinell gereinigt und sortiert. Anschließend quillt das Getreide 1–2 Tage im Wasser, es beginnt zu keimen und unlösliche Stärke wird durch Enzyme zu Malzzucker (Maltose) umgewandelt – es entsteht das Grünmalz. Beim folgenden Darren wird das Malz durch heiße Luft getrocknet. Je nach Herstellungsprozess erzielt man mit unterschiedlichen Malzen unterschiedliche Farbstärken im fertigen Bier. Die Färbekraft von Malzen wird mit der Einheit EBC angegeben. Das Darren hat Einfluss auf die Farbe und den Geschmack des Bieres.
Helles Malz wird bei etwa 80 °C, dunkles Malz bei etwa 100 °C, Farbmalz bei etwa 220 °C gedarrt

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот25.12.23 15:08
Perhta
NEW 25.12.23 15:08 
в ответ egalegal 25.12.23 14:44

Пока ничего. Вчера были у свекров, сегодня отходняк 😎. Свекровь с подругой сделали классический советский стол - дрожжевые блинчики с икрой, салат оливье, соленый лосось в тарталетках, рыбный жюльен с креветками, мясо по-французски. Десерт выбился - был кезекухен и сырная плата с фруктами и ягодами 😎

Сегодня приходим в себя 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот25.12.23 15:33
egalegal
NEW 25.12.23 15:33 
в ответ чукчавчуме 25.12.23 14:53

Отличная закуска, обязательно попробую.

Вот только сыр с плесенью не ем)

Чем заменить?

egalegal патриот25.12.23 15:37
egalegal
NEW 25.12.23 15:37 
в ответ Perhta 25.12.23 15:08, Последний раз изменено 25.12.23 15:53 (egalegal)

Сытненько👍

У нас лайтово, как ты видела.

Догнали в церкви после рождественской службы.

Для прихожан был накрыт стол с закусками и глинтвейном. Моя немецкая традиция.

Пряники, печеньки и приятная праздничная атмосыера с пением и ароматом свечей.

Класс♥️



egalegal патриот25.12.23 15:43
egalegal
NEW 25.12.23 15:43 
в ответ birlka 25.12.23 13:47, Последний раз изменено 25.12.23 15:45 (egalegal)

Спасибо дорогая😘

С праздниками тебя и твою дружную семью♥️


Салат импровизация. Муж съел, что неожиданно. Делала для себя, т.к. он хотел только гравлакс мой фирменный, багет, гутербуттер и шампус)


Пришлось делать еще.

Руккола, свежий инжир ( моя любовь), оливки Nocellara , ореховое песто из итальянского супермаркета👌, пармезан. Оооочень вкусно👍


Обрати внимание на состав. Никаких вредных жиров и химии. Вкус огонь. Идеальный баланс.



чукчавчуме коренной житель25.12.23 15:47
чукчавчуме
NEW 25.12.23 15:47 
в ответ egalegal 25.12.23 15:33
Вот только сыр с плесенью не ем)Чем заменить?

Хм. Даже не скажу так сразу.

А вообще это уже очень вкусное сочетание: сыр, груша, руккола и мясцО. (Нам очень нравится! up) Именно сыр с голубой плесенью(я беру "Bavaria blu") и капелька Balsamico Creme. Рекомендую!

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
egalegal патриот25.12.23 15:52
egalegal
NEW 25.12.23 15:52 
в ответ чукчавчуме 25.12.23 15:47

Да, сочетание классика, согласна

Zufallsvariable коренной житель25.12.23 17:42
Zufallsvariable
NEW 25.12.23 17:42 
в ответ Perhta 25.12.23 15:04

Да, всё верно. Но всё-таки Roggenröstmalz und fermentiertes Roggenmalz это не одно и то же.

"Wie wird fermalt gewonnen?

Das rötliche Roggenmalz, welches zu fermalt vermahlen wird, wurde mit Dampf in verschiedenen Temperaturen behandelt und erzielt dadurch seinen angenehm süßlichen Geschmack. Es wird, auch wenn man das wegen der dunklen Farbe wahrscheinlich annehmen würde, nicht geröstet. Somit ist die Deklaration auch „Roggenmalz“ und nicht „Roggenröstmalz“. Das Aroma von fermalt ist, im Unterschied zu karamellisiertem oder geröstetem Malz, viel würziger, nicht so dumpf". Вот тут хорошее описание процесса: https://www.clean-ingredients.de/media/pdf/ff/f3/6e/CII_fe...

А тут его можно купить, но только в огромных количествах хммм: Deklaration Zutaten: Roggenmalz, (fermentiert)

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот25.12.23 18:04
Perhta
NEW 25.12.23 18:04 
в ответ Zufallsvariable 25.12.23 17:42

Красный ржаной солод, который применяется в хлебопечении, это традиционный подвергшийся обжариванию солод. Хотя надо будет попробовать и с ферментированным сделать и сравнить вкус 😁👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Евгения Солнышко старожил25.12.23 21:08
Евгения Солнышко
NEW 25.12.23 21:08 
в ответ Perhta 25.12.23 18:04

нп

Утка с апельсинами и карамельным соусом. Canard à l'Orange