Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

чукчавчуме коренной житель17.12.23 17:23
чукчавчуме
NEW 17.12.23 17:23 
в ответ Perhta 17.12.23 16:56

Таки наверное мне за него взяться надо. (Да простит меня благоверная! смущспок)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель17.12.23 17:25
чукчавчуме
NEW 17.12.23 17:25 
в ответ Perhta 17.12.23 16:56

У нас сегодня по-лёгкому...

"Labskaus"

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Евгения Солнышко старожил17.12.23 19:59
Евгения Солнышко
NEW 17.12.23 19:59 
в ответ чукчавчуме 17.12.23 17:25

нп

Минутен-стейки, степные вешенки, соус, багет.

Violiiia коренной житель17.12.23 20:45
Violiiia
NEW 17.12.23 20:45 
в ответ чукчавчуме 17.12.23 17:25

Были в отпуске все хотела попробовать этот Labskaus - каким он должен быть, но что то ни в одном ресторане он нам не попался.

Вы его холодным едите, как салат или горячим?

С мясом делаете или без? И без жареного яйца?

С яйцом и мясом, наверное, это уже наверное, как основное блюдо идет.

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот18.12.23 16:53
Perhta
NEW 18.12.23 16:53 
в ответ чукчавчуме 17.12.23 17:25

РиПка 😎. У нас теперь тоже риПка, вчера на завтрак были драники со сметанкой и угрем домашнего холодного копчения


Опробовала новый рассольный маринад - это что-то особенного 😎👍.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
чукчавчуме коренной житель18.12.23 17:57
чукчавчуме
NEW 18.12.23 17:57 
в ответ Violiiia 17.12.23 20:45

Холодным.

В рецепте, который приглянулся, тушенка - Corned Beef.

Так как добавили (дополнительно) матье/матиас, то яйцо вроде как лишнее. А так да, должно присутствовать.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Евгения Солнышко старожил24.12.23 10:08
Евгения Солнышко
NEW 24.12.23 10:08 
в ответ чукчавчуме 18.12.23 17:57

нп

Пулярка, фаршированная апельсинами и болгарским перцем. Маринад - йогурт, куркума, сушёный чеснок, порошок сладкой паприки, соль/сахар, молотые семена кориандра.

Карибская или индийская экзотика - это не моё, я больше по ЮВА. Но честно отработала рецепт из Интернета. Надо сказать, что аромат - наипрекраснейший, что я от курицы в духовке когда-либо чувствовала. Но отсутствие хрустящей корочки плюс не совсем готовая начинка внутри как-то снизили остальные прелести этого рецепта. Если брать рукав для запекания, то тогда и начинка пропечётся. Но так как я рукавом принципиально не пользуюсь... А так: мясо сочное, даже грудка, сок от траншированной курочки и маринад в нём - просто чудо!



Ahrena прохожий24.12.23 11:48
Ahrena
NEW 24.12.23 11:48 
в ответ Евгения Солнышко 15.12.23 12:24

Расскажи, пожалуйста, как супчик этот варила.

Вкусный получился?


Евгения Солнышко старожил24.12.23 12:33
Евгения Солнышко
NEW 24.12.23 12:33 
в ответ Ahrena 24.12.23 11:48

Очень вкусный. И очень острый, причём не за счёт чили, а именно из-за белого перца. Именно за эту особенность покупаю пару-тройку этих пакетиков при каждом посещении азиатского магазина. Овощи (или морепродукты) бросаю в небольшое кол-во воды первыми, тк рисовую лапшу никогда не перевариваю. Она слишком нежная и начинает рваться или просто некрасиво лежит в ложке, если разварится.

Ahrena прохожий24.12.23 12:44
Ahrena
NEW 24.12.23 12:44 
в ответ Евгения Солнышко 24.12.23 12:33

Большое спасибо :) Да, на фото супчик выглядит тоже очень вкусно)

А грибы когда добавлять, просто помыть и сразу вместе с капустой или чуть позже?


Boni коренной житель24.12.23 12:51
Boni
NEW 24.12.23 12:51 
в ответ Ahrena 24.12.23 12:44

н.п. хвастаюсь 😀😀😀

Решила замарочиться с Бородинским хлебом, на вкус неплохой но не такой черный как в магазине, кто нибудь пек уже такое.

Евгения Солнышко старожил24.12.23 13:05
Евгения Солнышко
NEW 24.12.23 13:05 
в ответ Ahrena 24.12.23 12:44

Помыть, да. Нарезать крупно и бросить раньше капусты. У меня правило: грибы должны быть сварены полностью. Никаких "альденте" улыб Капуста у меня была остроконечная, ей требуется совсем немного времени. Даже чуток переварилась тут, на мой взляд.

Ahrena прохожий24.12.23 13:13
Ahrena
NEW 24.12.23 13:13 
в ответ Евгения Солнышко 24.12.23 13:05

Охо, хорошо, что спросила, а то бы всё наоборот сделала)))

Спасибо за подсказки, буду пробовать) flower


Zufallsvariable коренной житель24.12.23 18:35
Zufallsvariable
NEW 24.12.23 18:35 
в ответ Boni 24.12.23 12:51

Да, я изредка пеку. Здесь старое фото, когда ещё кукмаровских форм не было, пекла в кексовой, поэтому хлеб низкий. Тёмный цвет достигается за счёт ферментированного солода.

egalegal патриот24.12.23 20:36
egalegal
NEW 24.12.23 20:36 
в ответ Zufallsvariable 24.12.23 18:35

Рождественский ужин.





Boni коренной житель24.12.23 22:26
Boni
NEW 24.12.23 22:26 
в ответ Zufallsvariable 24.12.23 18:35

Я купила солод , а как называется ферментированный ? У вас прям как с магазина черный. 👍

чукчавчуме коренной житель24.12.23 23:32
чукчавчуме
NEW 24.12.23 23:32 
в ответ Boni 24.12.23 22:26

н.п.

Всех "православных" с наступающим Рождеством!

Всем добра и вкусняшек на стол! flowerglass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Zufallsvariable коренной житель25.12.23 11:01
Zufallsvariable
NEW 25.12.23 11:01 
в ответ Boni 24.12.23 22:26

У меня вот этот, но вижу, что его в данный момент в продаже нет. Думаю, по ключевым словам можно подходящий найти. У у Вас какой?

Zufallsvariable коренной житель25.12.23 11:06
Zufallsvariable
NEW 25.12.23 11:06 
в ответ egalegal 24.12.23 20:36

Стильно и вкусно up

Boni коренной житель25.12.23 11:09
Boni
NEW 25.12.23 11:09 
в ответ Zufallsvariable 25.12.23 11:01

У меня тоже с Амазона но другой. А на вашем вроде не написано что он ферментированный.