Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
нп
Салат из селёдки матьес.
Хлеб посыпать сушёным чесноком, намазать тонко сливочным маслом. Порезать кубиками, обжарить на среднем огне.
В это время смешать мелконарезанный лук, семена кориандра молотые, укроп.Смешать с некрупно нарезанной селёдкой.
Добавить слегка остывшие гренки.
И вот так 120 калорий одного селёдочного филе (60 грамм) превращаются во вкусноту весом 320 калорий
нп
Завтрак - яйцо кокот по нормандски, лаугенкруассан, апельсиновый фреш.
Яйцо. Апельсиновый😎
Вот еще тоже не русское. Частью с сахалина, частью с сицилии. Карпаччо из гребешка со сметаной, красной смородиной и икрой минтая и карпаччо из цедрата с медово-лимонной заливкой, мятой и красным перцем. Гарнировано зеленым маслом и микрозеленью
Я целых три слова насчитала)
Завтрак - яйцо кокот по нормандски, лаугенкруассан, апельсиновый фреш.
классное яйцо !👍
и мини кастрюлька кокотница чудесная !
люблю их вообще для всего ))
а какая там начинка ?
сколько яйцо запекалось ?
начинка слоями - ложка сметаны, посолить, поперчить, соломка ветчины или бекона, мелкий кубик заранее испеченого перца, посолить, поперчить, ломтик сыра, чтоб все закрыло, яйцо, посолить, поперчить, украсить ломтиком помидора и листиком петрушки. Запекать 10-12минут при 200⁰
😁👍
😎🥂
Закончила рыбные заготовки к праздникам. Осетрина и угорь холодного копчения.
Вчера опробовала - вроде, жива 😁. Вот такая холодная закуска из угря на подушке из рикотты с икрой минтая, карпаччо из цедрата и рукколы.
Kimchi nach "Die Fette Kuh" Rezept.
Кому интересно попробовать, а также заказать книгу с рецептами, тут:

нп
Красный карри с фаршированным болгарским перцем.
Фаршированная белая паприка с исключительно таиландскими приправами. На первой картинке ещё сахара не хватает, который должен быть добавлен в фарш. В нижнем левом углу - сушёные листья лайма.
Стоит в духовке так долго, пока не протушится в зюзю, чтобы все овощи стали мягкими. Это, конечно, не по-таиландски, те любят лишь слегка схваченные жаром овощи, но это и не таиландское блюдо, а блюдо моего собственного сочинения. Просто за три недели отпуска так надоедали полусырые овощи, что по приезду домой хотелось настоящей кеси-меси.
Благодаря кокосовому молоку еда благоухает фантастически. Самый благородный способ приготовления фарша, моё мнение.
Кожица с перца легко сниматся. В листочек салата складываю всего по чуть-чуть, сворачиваю, макаю в соус - и это вкусно.
ура! Наконец-то появились свежие кролики - в воскресенье будет мой любимый конехо ен сальморехо (вариация) 😁👍👍👍
Гусь, кислая красная капуста и картофель
Гусь (кусочек, 400 грамм, в Нетто распродажа) купили замороженным, затем в духовке 20 минут верх кожей, 10 минут вниз кожей, и снова перевернуть
вчера был риндербратен, с ньоки с шпинатом и рикота, ну и соус конечно
Девзира?
первый (оригинальный) конехо ен сальморехо был совершенно несъедобным - вино с уксусом и чесноком убили бедного кролятко 😎. Пришлось работать над рецептом - чеснок и красный перец сильно редуцировать, уксус заменить вином, добавить пассерованные томаты. И теперь это самый вкусный кролик, который когда-либо пробовали 😎.
А вот в белом соусе нам ни одно блюдо не зашло.
Вот. Кролик 😎