Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

Nata176-NRW патриот19.10.23 12:00
Nata176-NRW
NEW 19.10.23 12:00 
в ответ Every time 19.10.23 09:16

а какие дрессинги тебя интересуют?


так как я салаты предпочитаю классически из овощей, а не макарон с рисом, то у меня в основном два дрессинга: для цезаря с вурчестер, яйцами оливковым маслом и тыпы, и совсем классика: оливковое масло, мед, горчица, бальзамико, сок лимона, ну соль перец по вкусу естественно



Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Every time коренной житель19.10.23 13:13
Every time
NEW 19.10.23 13:13 
в ответ Nata176-NRW 19.10.23 12:00

Может, я не совсем точно выразилась: что к макаронам добавить и чем заправить.

Сама я не любитель, а муж любит, минимум раз в неделю просит приготовить.

Эти два: с ветчиной, сыром, кукурузой и помидорами с майонезом.

Другой: оливки, свежие и вяленые помидоры, орегано, Фета; заправка оливковое масло, винный уксус, пармезан.

Boni коренной житель19.10.23 13:20
Boni
NEW 19.10.23 13:20 
в ответ Every time 19.10.23 09:16

Я делала аджику острую по грузински и паприки , на Ютубе рецепт кухня с акцентом , так вон он сказа добавить чайную ложку в салат , и правда очень вкусно , но там приправы грузинские.

elena.k патриот19.10.23 14:45
elena.k
NEW 19.10.23 14:45 
в ответ Every time 19.10.23 13:13

мой самый любимый макаронный салат:


нарезать в салатницу большой пучок петрушки и сухие помидоры в масле, добавить туда масло, бальзамико или лимонный сок, выжать зубчик чеснока. Потом перемешать этот соус с заранее отваренными альденте макаронами, посыпать обжаренными кедровыми орешками, по желанию ещё чёрные оливки можно добавить.

Можно подавать и как салат, и как горячее блюдо. Как горячее я это блюдо люблю со спагетти.
Как салат- с макаронами в форме бантиков или трубочек.

Every time коренной житель19.10.23 15:04
Every time
NEW 19.10.23 15:04 
в ответ elena.k 19.10.23 14:45

Спасибо, надо приготовить такой.

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот19.10.23 15:12
Perhta
NEW 19.10.23 15:12 
в ответ Every time 19.10.23 15:04

Домашний палтус горячего копчения, печёная картошка с луком и постным маслом . Классика 😎👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Every time коренной житель19.10.23 16:21
Every time
NEW 19.10.23 16:21 
в ответ Perhta 19.10.23 15:12

Да, это вкусненько улыб Сказала бы, простая русская еда, только палтуса негде взять.

Вы где его покупаете?

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот19.10.23 18:50
Perhta
NEW 19.10.23 18:50 
в ответ Every time 19.10.23 16:21

В русском, мороженый. Копчу сама 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
KittySt коренной житель19.10.23 20:12
KittySt
NEW 19.10.23 20:12 
в ответ Княгиня Olga 18.10.23 22:14

Вставлю свои пять копеек. Макаронный салат никогда не заправляю заранее, только перед подачей - иначе соус впитывается моментально, как Евгения Солнышко уже сказала.

Мой вариант заправки - йогурт,сметана, майонез в равных частях, плюс вода и рассол из-под маринованных огурцов. Специи- соль,перец черный, сладкая паприка обязательно, немного чеснока.

Every time коренной житель19.10.23 22:26
Every time
NEW 19.10.23 22:26 
в ответ KittySt 19.10.23 20:12

Тоже интересный вариант улыб

Чёрный Ангел патриот19.10.23 23:22
Чёрный Ангел
NEW 19.10.23 23:22 
в ответ ЛаaмПа 04.10.23 21:12

господи, в дозу переливате половину и в морозилку, постоянно так делаю.

  ЛаaмПа патриот20.10.23 11:42
NEW 20.10.23 11:42 
в ответ Чёрный Ангел 19.10.23 23:22

мне этот танец с бубном теперь без надобности

Нп. Домашний пирог с кокосовый молоком


Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот20.10.23 14:24
Perhta
NEW 20.10.23 14:24 
в ответ ЛаaмПа 04.10.23 21:12

Я в нашем китайском нашла - там баночка буквально на одну порцию. А то муж карри совсем не любит, так что такие вещи я только для себя любимой делаю 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Nata176-NRW патриот20.10.23 17:54
Nata176-NRW
NEW 20.10.23 17:54 
в ответ Perhta 20.10.23 14:24

йогуртовый пирог 😳 не верила в результат, но вырос огромный, вкус пока не знаю, горячий, без глутена.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Every time коренной житель20.10.23 18:23
Every time
NEW 20.10.23 18:23 
в ответ Nata176-NRW 20.10.23 17:54

Для кулинарных путешествий простовато, но мне понравилось в Кёльне это сытное блюдо под названием "Земля и небо".




Nata176-NRW патриот20.10.23 18:39
Nata176-NRW
NEW 20.10.23 18:39 
в ответ Nata176-NRW 20.10.23 17:54, Последний раз изменено 20.10.23 18:40 (Nata176-NRW)

уфф, реально такой пуддинг в форме пирога , форму держит, на вкус вау, не сильно сладкий и очень кремообразный 👍 буду делать

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Рыжая Лиса патриот20.10.23 18:40
Рыжая Лиса
NEW 20.10.23 18:40 
в ответ Nata176-NRW 20.10.23 17:54, Последний раз изменено 20.10.23 18:41 (Рыжая Лиса)

Выглядит отлично! расскажи про твой йогуртовый пирог. Что там?



Nata176-NRW патриот20.10.23 18:53
Nata176-NRW
NEW 20.10.23 18:53 
в ответ Рыжая Лиса 20.10.23 18:40

прост до жути , рецепт найти не могу, так как просто его запомнила, 4 яйца разделить, белки отдельно взбить с немного лимонным соком (когда белки уже поднимуться добавить) отдельно от белков желтки, 100 гр сахара, ну здесь на вкус, сок лимона, три ложки крахмала, бакпульвер, хоть и не было в рецепте , но я добавила ваниль и добавила бы чуток соли и 500 грамм греческого йогурта, все взбить и потом аккуратно ложкой смешать с белками, выпекать на 175 , до красивости, как говорится.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот20.10.23 19:18
Perhta
NEW 20.10.23 19:18 
в ответ Every time 20.10.23 18:23

Мы от кулинарных и прочих путешествий отдыхаем 😎. Сегодня - котлеты с гречневой кашей и быстрой маринованной капустой


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Рыжая Лиса патриот20.10.23 20:13
Рыжая Лиса
NEW 20.10.23 20:13 
в ответ Nata176-NRW 20.10.23 18:53

Интересный рецепт. А какого размера форма нужна?