Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Я проэкспериментировала - подкоптила только половину, затем нарезала и просушила в дегидраторе на 55⁰ 4 часа. Подкопченая получилась вкуснее 😎👍
Мариновала так:
На каждые 100г мяса
6г соли
2г сахара
1г уцхо-сунели (либо смеси 1:1 чамана и травы голубого пажитника)
1г самодельной аджики
1г кардамона
4г 72% татарского чая
3,5г растительного масла
10г мелконарубленного укропа (лишнее, не стоит)
Смешала, натерла грудки этой смесью, завакуумировала в пакете и двое суток выдержала в холодильнике. Затем подвесила на улице для подвяливания, тоже двое суток.
Коптила холодным способом 10 минут на смеси зелёного чая и яблочной щепы.
Соглашусь с вами. Красивые фотографии не вкусной еды. Не понимаю, зачем себя приучать насильно, и задействовать специально для этого какие-то специи. Меня удивляют люди, которые решив для себя, что им лично что-то полезно и вкусно, начинают выставлять свое мнение и вкус как истину в последней инстанции. Особенно повеселило заявление 🤦♀️
Ничего особенного я не ем, так питается большинство.
Меня удивляют люди, которые решив для себя, что им лично что-то полезно и вкусно, начинают выставлять свое мнение и вкус как истину в последней инстанции.
а вот и мнение о вкусе, как истина в последней инстанции:
Красивые фотографии не вкусной еды.
надо не по фотографиям судить, и даже не по рецептам. Сначала приготовить и попробовать, а потом критиковать.egalegal тут рецепт запеканки из тофу как то давала- до сих пор когда её делаю мысленно спасибо говорю. Мне она очень зашла( хотя рецепт не впечатлил совершенно, смородину надо было утилизировать, а идеи закончились) . Так и с остальным- не попробуешь- не узнаешь твоё ли. Чечевицу и бобы я например для себя тоже открыла. Когда небудь привычное начинает надоедать, хочется нового. Специи- так это вообще новые миры. Путешествия не выходя из дома.
У Шахерезады выходят новые книги - Кухня пряных человечков. Две части уже свободны для скачивания, это Супы и лапша и Карри и рис.
Если интересно - дам ссылки 😎
С чем у меня не случилось любви- это киноа.
у меня тоже
Три раза ела, и три раза потом тянуло низ живота. Взможнo личная непереносимость.
пишут:
- стимулирует производство тромбоцитов, лейкоцитов и эритроцитов.
думаю, что я свою норму тробо-лейко-эрис сама хорошо продуцирую, без киноа
Кухня пряных человечков. Супы и лапша
Кухня пряных человечков. Карри и рис
Ну почему же "никогда не ел"? Мы не на Мальдивах живём, здесь каждый знает вкус чёрной чечевицы и фенхеля. НО.
Чечевица вкусна кашей или в супе. Просто так, не заправленная приличным количеством соуса, она слишком сухая.
Вот приготовила я салатик из моей любимой чёрной чечевицы. Заправленной солью, кориандром и оливковым маслом
Положила слоями на всё, что я люблю.
И что????
Пришлось и аргентинские креветки, и чёрные помидоры, и руколу мелко крошить, сдабривать оливковым маслом и
тщательно перемешивать с чечевицей, чтобы чечевица не так выделялась своей сухостью.