русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 alle
egalegal патриот07.04.23 20:16
egalegal
NEW 07.04.23 20:16 
in Antwort Рыжая Лиса 07.04.23 20:12

О, спасибо! Прикольный супчик!👍

Можно наверно и холодным летом...

egalegal патриот07.04.23 20:19
egalegal
NEW 07.04.23 20:19 
in Antwort egalegal 07.04.23 20:16
egalegal патриот07.04.23 20:22
egalegal
NEW 07.04.23 20:22 
in Antwort egalegal 07.04.23 20:19

Днём был сливовый тарт со стройзелем к чаю. 🍰



Рыжая Лиса патриот07.04.23 20:33
Рыжая Лиса
NEW 07.04.23 20:33 
in Antwort egalegal 07.04.23 20:16

с легким йогуртом тоже хорошо. Холодными могу хорошо себе представить.




birlka патриот07.04.23 20:50
birlka
NEW 07.04.23 20:50 
in Antwort Olesya_1 07.04.23 20:15

хорошо,спасибо .Олеся а ты что это не дома ? ))в отпуске ? показывай зарисовки))

а кексик твой со сливками не забыла.на православную Пасху буду печьflower

egalegal патриот07.04.23 21:00
egalegal
NEW 07.04.23 21:00 
in Antwort Рыжая Лиса 07.04.23 20:33

Мне нраится цвет и состав👍

Сохранила.

Спасибо🌹

Рыжая Лиса патриот07.04.23 21:13
Рыжая Лиса
NEW 07.04.23 21:13 
in Antwort egalegal 07.04.23 21:00
  Troublie коренной житель07.04.23 21:20
Troublie
NEW 07.04.23 21:20 
in Antwort Рыжая Лиса 07.04.23 21:13

вот состав

200 г (250 мл) длинного или среднезерного риса 160 г сухофруктов, в том числе: – по 50 г кураги и чернослива – по 30 г изюма и фиников 30 г растительного масла (или 40 г сливочного) 1-2 ч. л. семян аниса 1/3 ч. л. соли (по вкусу) 500 г воды холодной (для замачивания сухофруктов)


vijg инжир был вместо финика и без чернослива

Frühling2020 свой человек07.04.23 21:23
Frühling2020
NEW 07.04.23 21:23 
in Antwort birlka 07.04.23 19:34

Он немного горьковатый на вкус. Вот купила такой огромный, буду смoтреть рецепты как его утилизировать.

Я добавляла в салаты и сегодня немного добавила в шпаргелевый суп, придал пикантность.

Violiiia коренной житель07.04.23 21:36
Violiiia
NEW 07.04.23 21:36 
in Antwort Frühling2020 07.04.23 21:23

В смузи можете еще добавить - огурец, укроп, лист одуванчика, йогурт (или кефир), соль, перец.


Или масло сделать с одуванчиками. Тут по рецепту даже с цветками одуванчика.

https://www.lecker.de/loewenzahnbutter-76401.html

Frühling2020 свой человек07.04.23 22:25
Frühling2020
NEW 07.04.23 22:25 
in Antwort Violiiia 07.04.23 21:36, Zuletzt geändert 07.04.23 22:33 (Frühling2020)

Спасибо.Я ещё поищу рецепты.

В салатах он мне понравился.

"Das Gemüse ist sehr gesund, denn es enthält einen hohen Anteil an Bitterstoffen, die die Verdauung positiv beeinflussen. Die Bitterstoffe sind harntreibend und wirken sich günstig aufs Blut aus.

Sehr beliebt ist die gedünstete, mit Olivenöl und Knoblauch verfeinerte Variante."

Вот это что:

https://www.google.com/search?client=firefox-b-e&q=Catalog...


А завтра сделаю песто из черемши и заморожу в маленьких баночках. У нас он растёт везде ковром.

egalegal патриот07.04.23 22:44
egalegal
NEW 07.04.23 22:44 
in Antwort Рыжая Лиса 07.04.23 21:13, Zuletzt geändert 07.04.23 22:45 (egalegal)

В благодарность хочу только порекомендовать вам ботвинью от Вдюлада Пискунова. Я сама её у него ела в ресторане.

Это ооочень вкусно!

https://eda.ru/recepty/supy/botvinya-na-rassole-152573

egalegal патриот07.04.23 22:50
egalegal
NEW 07.04.23 22:50 
in Antwort Perhta 02.04.23 14:17
а рецепт ризотто с крабами?

Забыла сказать...

С раковыми шейками из Эдеки тоже скусно👍

herbst2009 коренной житель08.04.23 02:33
herbst2009
NEW 08.04.23 02:33 
in Antwort egalegal 07.04.23 18:28

красивые у вас кабачки ... но смущ


Кабачок купила в русском.

вот только это понятно))


Ничего, кроме яиц и кукурузного крахмала.

яйца сверху, снизу, вперемешку и сколько? при жарке или при запекании? крахмал, я так понимаю, чтоб связать сок... обваливать каждый кружочек при жарке?


Основная масмла тертый, верх выложила слайсы для красоты

можете расшифровать? еще б температуру для тех, кто в танке))

кабачки все любят у нас... обычно с чесноком и зеленью готовлю, только жарю... но как раз требуется неострый вариант.


egalegal патриот08.04.23 11:33
egalegal
NEW 08.04.23 11:33 
in Antwort herbst2009 08.04.23 02:33

Нее...кабачок жарить у меня ногоу🤷‍♀️


Тру на терке молодой кабачок ( размер, как цукини), добавляю соль, яйцо, кукурузного крахмала столовую ложку. Выкладываю в смазанную оливковым маслом форму массу, сверху порезаннын тонюсенько ( на мандалине) кружочки кабачка, смазываю оливковым сверху и запекаю при 180°-200° минут 20, как зарумянятся сверху кабачки и появится приятный запах на кухне- вынимать.

Дать обязательно остыть.


Выпекаю или в керамической или в кексовой форме. Со сметанкой ммм. Моё любимое блюдо детства.

Никаких травок и чеснока, перца и т.д. Натур пур.

Оладьи не люблю.

herbst2009 коренной житель08.04.23 22:18
herbst2009
NEW 08.04.23 22:18 
in Antwort egalegal 08.04.23 11:33, Zuletzt geändert 09.04.23 06:25 (herbst2009)

теперь понятно.. точно б не догадалась))

еще лучше - не жарить

спaсибо большое!.

egalegal патриот08.04.23 22:28
egalegal
NEW 08.04.23 22:28 
in Antwort herbst2009 08.04.23 22:18

готовьте с удовольствием 👋

DX4 коренной житель09.04.23 10:01
DX4
09.04.23 10:01 
in Antwort egalegal 08.04.23 11:33

Захотелось жареных кабачков с майонезом и зеленью с чесноком. Эх.

Часто делаю: кабачки с цукини крупным кубком, обжарить с луком немного, добавить помидоры из банки или свежие и довести до готовности. В конце зелень и приправы по вкусу.

Büxiü гость09.04.23 11:34
Büxiü
NEW 09.04.23 11:34 
in Antwort DX4 09.04.23 10:01
жареных кабачков с майонезом и зеленью с чесноком

Сделала вчера канарский соус мохо,

Две зеленых паприки

два зубчика чеснока

Маленький пучек кинзы

Несколько стрелок лука

Чайная ложка соли

Ст.л. винного уксуса

150 мл оливкого масла


Все перебить на блендере.


Ооооочень вкусно.

Никакого майо не нужно.


egalegal патриот09.04.23 14:04
egalegal
NEW 09.04.23 14:04 
in Antwort Büxiü 09.04.23 11:34

Интересно, попробую👍


Н.п.