Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
по вашей логике в русской кухне что есть аутентичного, кислая капуста, пироги, икра, рыба, жаркое, так и у других народов есть. Список может быть длинный. Вам пишут "осьминог, фета", для вас это неаутентично. А кислая капуста это аутентично русская кухня? Вы утверждаете, что (греки) "ничего по другому они не готовят". Я не претендую на знатока греческой кухни, но имею, поверьте, намного больше представления о ней, и не берусь утверждать, что "ничего по другому не готовят". Уж вам, как знатоку кулинарии ли не знать, что иногда кухня небольших регионов, буквально деревень, может отличаться и иметь "специалитеты" и разные технологии приготовления.
Мне, например, не очень нравится русская кухня, но утверждать, что она банальна, я не берусь. Слишком громкое заявление для неспециалиста. Или вы тайный эксперт по греческой кухне, материковой или островной, северной и южной?
Впечатление, что вы понимаете, о чем девчата вам толкуют, но не хотите понимать и начинаете "играть" понятиями, "что такое аутентичный", "банальный" и т.д., выворачиваетесь. Ведь можно просто сказать "эта кухня мне не очень знакома, но и неинтересна", а можно пытаться подвернуть всю кухню под свой вкус. Дескать, это не я кухню не знаю, а кухня банальная, и моего внимания не стоит. Смело, но несправедливо. Ведь она не стала "банальной" и неаутетнтичной только, потому что вам не нравится?
Судя по вашим сообщениям, вы и в Греции толком (или вообще) не были.
Если кому то интересно узнать о какой либо кухне больше, например, что есть аутентичного в греческой кухне и что она "вареным мясом и сыром" не ограничивается, может почитать об этом, здесь всё же больше практическими рецептами делятся, а не обзором аутентичности кухонь. Это просто вопрос общего самообразования, а доказывать кому то что то, кто вовсе не хочет в этом разобраться, убедиться и узнать, дело неблагодарное, уж извините. Я поняла, что вам эта кухня не особо известна, но и неинтересна, это ваше право. Но, не зная, делать заявления о банальщине целой кухни, будь то греческая или другая, это уж слишком.
Странно, что вас это задело.
Моё, как и ваше мнение имеет место быть, нравится вам или нет. Любите на здоровье, я что против?
Русскую кухню я вообще не навязываю.
Я человек непостоянный, разносторонний, творческий. Традиции уважаю, но люблю современную кухню.
П.с. квашеная капуста есть только в русской кухне, а вот брынза и йогурт- везде))
Уж вам, как знатоку кулинарии ли не знать, что иногда кухня небольших регионов, буквально деревень, может отличаться и иметь "специалитеты" и разные технологии приготовления.
Суть это не меняет. И сыр с осминогом остануться там же.
За комплимент срасибо конечно. Не считаю себя знатоком, я обычный любитель, просто увлекающийся кулинар, не более.
к примеру оливковое масло из Греции очень отличается от оливкового из Италии.пробовала и сравнивала разное .
А я спорю? Отличается, как и в разных регионах Италии и Испании.
Чем Греческая кухня особенная? Тем, что там тембры оливкового масла другие или коровье молоко другое?
Мы идём в магазин или к фермеру за молоком и у всех оно будет пр вкусу разное.
Я о другом, а вы меня не понимаете.
Ну да ладно девы, проехали.🫡🌹
квашеная капуста есть только в русской кухне
"Der genaue Ursprung von Sauerkraut ist nicht bekannt. Es wird jedoch vermutet, dass es erstmals in China
hergestellt wurde. Im alten China wurde Sauerkraut als Kraftnahrung für
Schwerarbeiter geschätzt. Reis und gesäuertes Kraut ernährten auch die
Arbeiter beim Bau der Chinesischen Mauer "
"In welchem Land wird am meisten Sauerkraut gegessen?
Und selbst wenn dies so wäre: Sauerkraut wird in Frankreich und Amerika öfter gegessen als in Deutschland.""Insbesondere in zentral- und osteuropäischen Ländern (Polen, CZ, Slowakei, Ukraine Russland, Ungarn) ist Sauerkraut - und Varianten davon - noch weitaus mehr verbreitet, als in Deutschland. Ebenso in Frankreich, Österreich und der Schweiz."
ну да, а у немцев и поляков (далеко ходить не будем) капусты квашеной нет? 😳 а брынза например брынзе рознь: вкус и консистенция на балканах, кавказе, турции и греции такие разная. Странно как гурман этого не заметить. Но если не пробовать, то конечно и не заметить 🙂.
Ну да)
Тоже самое можно про блины и пирожки с пельменями спорить, которые окажутся родиной Франции или Китая))))
Нет, разговор именно об этом. Мне несколько человек пытаются объяснить, что оливковое масло и брынза имеет другой вкус в Греции. Тоже самое могу сказать про квашеную капусту и творог😉
Я речь вела об особенности БЛЮД в греческой кухни. Так вот! Ничего особенного там нет! Что нельзя сказать, например о китайской или русской кухне.
не понимаешь🙄 никто не утверждал, что кухня особенно превосходит другие, но твое утверждение, что банальна и никакая и вообще как бы ничем не отличается от других, ошибочно
Проехали.
нп, мне тут задарили Або на hello fresh ,☺️ пришел первый бокс, куча овощей и соусов и мясо и сыры и тыпы, буду вечером впервые готовить, но вопрос, у кого был с ними опыт? Сегодня до вечера можно отменить Або.
красная курица/
紅糟雞
подобное не значит такое же 🙂. Кроме того, тайская кухня складывалась из смешений южно-китайской (втч кухни Чже), кхмерской, вьетнамской большей частью кухни народности мяо/кхмонг). Аутентичная кухня Сиама вряд ли понравится 😎.
готовила вчера точно по рецепту, меня он честно говоря сразу удивил, сначала картошку в духовку, тольо потом к ней курицу и только потом овощи, хмм, в итоге картошка конечно была готова, кура и овощи нет. ладно, довела до ума, но дальше буду учитывать ошибки в рецептах. А так было очень вкусно, итприаравы и соуса. Фиолетовая морковка, ела впервые и она мне больше понравилась, чем обычная, приправу хариса я бы и не купила бы сама. Пока я довольна, все свежее и мноогоооо.