русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Блиц-вопрос -2

273837   78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 alle
Nata176-NRW патриот27.03.23 11:41
Nata176-NRW
NEW 27.03.23 11:41 
in Antwort egalegal 27.03.23 11:35, Zuletzt geändert 27.03.23 12:03 (Nata176-NRW)

у меня способ нюха, как только из духовки запахло вкусно печеной рыбой доставать, если крупная, отключить духовку и минут 5 ей дать. Рыба всегда пропеченная но сочная., темература обычно 170-180.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
birlka патриот27.03.23 11:56
birlka
NEW 27.03.23 11:56 
in Antwort Troublie 27.03.23 11:29, Zuletzt geändert 27.03.23 15:01 (birlka)

духовки разные .у меня духовка такая , что на 200 град пергамент немного желтеет .это не проблема, наверное , но аромат пергамента неприятный .

я уменьшаю температуру до 170 и меньше даже

и запекаю дольше по времени минут 35+
момент поймать ,чтоб рыба легко отделялась от костей .и у меня чаще рыба больше 500 гр

в рецепте и у меня 200 град и короткое время запекания .





egalegal патриот27.03.23 14:58
egalegal
NEW 27.03.23 14:58 
in Antwort Troublie 27.03.23 11:40

Я бы картоху с рыбой не выпекала бы вместе, имхо. А вот помидорки- 👍

egalegal патриот27.03.23 14:59
egalegal
NEW 27.03.23 14:59 
in Antwort Nata176-NRW 27.03.23 11:41

надо твой спосом с нюхом опробовать и засечь таймер👍

egalegal патриот27.03.23 15:02
egalegal
NEW 27.03.23 15:02 
in Antwort birlka 27.03.23 11:56

200° 12 минут👍 прям в точку.

У меня вчера так же фили трески приготовилось.

DX4 коренной житель27.03.23 15:05
DX4
NEW 27.03.23 15:05 
in Antwort egalegal 27.03.23 15:02

я по запаху еду из микроволновки достаю при разогреве или котлеты переворачиваю. Степень готовности ещё не научился.

Nata176-NRW патриот27.03.23 15:38
Nata176-NRW
NEW 27.03.23 15:38 
in Antwort egalegal 27.03.23 14:58

я недавно делала, картошку с овощами и приправами заранее под крышку в жаровне, потом уже наверх рыбу, немного белого вина и лаврушку в веточкой розмарина и до готовн

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот27.03.23 15:39
Nata176-NRW
NEW 27.03.23 15:39 
in Antwort Nata176-NRW 27.03.23 15:38

заказали шпагетти гарбонара, рецептов море, но противоречивые, есть что то, что прям вау?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот27.03.23 22:44
egalegal
NEW 27.03.23 22:44 
in Antwort Nata176-NRW 27.03.23 15:39

а какие там рецепты?

Я их даже не смотрю, готовлю на свой вкус.

Как раз недавно готовила мужу, он их любит)

Сковорода, обжарить на сильном огне бекон, залить сливками, соль перец, довести до кипения, ветку тимьяна и дать настояться.

В это время варю макароны. Недовариваю их 2-3 минуты и перекладываю в сливочную смесь, там они доходят пары минут и сервирую, посыпая пармезаном.

Zufallsvariable коренной житель28.03.23 07:47
Zufallsvariable
NEW 28.03.23 07:47 
in Antwort Nata176-NRW 27.03.23 15:39

Противоречивые, потому что приготвление как и у наших борьщей от региона и отдельной семьи зависит.

Мой базовый рецепт как у egalegal выше, но вместо сливок использую желтково-сырную смесь.

https://www.orodiparma.de/italienische-rezepte/spaghetti-c...

Светлана31 патриот28.03.23 08:22
Светлана31
NEW 28.03.23 08:22 
in Antwort egalegal 27.03.23 22:44, Zuletzt geändert 28.03.23 10:21 (Светлана31)

за сливки в карбонаре итальянцы придадут анафеме)) за сливки с яйцами, оборжут, меня оборжали, хоть я рецепт брала какой то тосканский что ли, говорят, только сырые яйца, много чёрного перца, бекон и сыр:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Perhta патриот28.03.23 08:26
Perhta
28.03.23 08:26 
in Antwort Zufallsvariable 28.03.23 07:47

Я готовлю так же, только сыр беру пекорино романо и добавляю зелёный горошек - мужу нравится.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Troublie коренной житель28.03.23 08:33
Troublie
NEW 28.03.23 08:33 
in Antwort egalegal 27.03.23 22:44
Сковорода, обжарить на сильном огне бекон, залить сливками, соль перец, довести до кипения, ветку тимьяна и дать настояться.В это время варю макароны. Недовариваю их 2-3 минуты и перекладываю в сливочную смесь, там они доходят пары минут и сервирую, посыпая пармезаном.

у меня похожая версия

но вместо пармезана сыр чеддер , добавляю грушу и вместо сливок -соус бешамель ( ему подобие)

egalegal патриот28.03.23 11:18
egalegal
28.03.23 11:18 
in Antwort Troublie 28.03.23 08:33

Да любого сыра для загустения достаточно.

Хотя я использую пармезан только для посыпки.

С грушей интересно, срасибо, обязательно попробою🌹

egalegal патриот28.03.23 12:22
egalegal
NEW 28.03.23 12:22 
in Antwort Zufallsvariable 28.03.23 07:47

Мы заказываем часто в итальянском ресторане эту пасту, именно сливки, соус достаточно жидкий, кремовый, это нам и нравится. Другие варианты не пробовала.

В любом случае, жареные яйца с беконом, на мой взгляд, это уже русский вариант, имхо.


Я думаю, что не стоит усложнять рецепт желтками, бешамелем и т.д.

egalegal патриот28.03.23 12:24
egalegal
NEW 28.03.23 12:24 
in Antwort Светлана31 28.03.23 08:22

Это, как с суши)))

Я не претендую на тосканский. Сделала копию нашего любимого ресторанного.

betbet постоялец28.03.23 12:34
betbet
NEW 28.03.23 12:34 
in Antwort egalegal 28.03.23 12:22

у итальянцев в Италии настоящая карбонара без сливок

egalegal патриот28.03.23 12:40
egalegal
NEW 28.03.23 12:40 
in Antwort betbet 28.03.23 12:34

А я что, спорю? Готовьте как хотите. Я суши делаю со своей японской невесткой из Milchreis и?

Я ела такую сливочную, мне нравится.

Другую мне не надо.

egalegal патриот28.03.23 12:44
egalegal
NEW 28.03.23 12:44 
in Antwort egalegal 28.03.23 12:40

В следующий раз приготовлю с сыром страчателла🤣😋😋😋

Perhta патриот28.03.23 13:20
Perhta
28.03.23 13:20 
in Antwort egalegal 28.03.23 12:22

Лена, нет, настоящая карбонара, которая итальянская - с гванчале и желтками, римская классика - с пекорино романо. Американский вариант - с беконом и желтками/сливками и пармезаном, русский вариант - с беконом/панчетой и сливками, и с пармезаном 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 alle