Блиц-вопрос -2
у меня способ нюха, как только из духовки запахло вкусно печеной рыбой доставать, если крупная, отключить духовку и минут 5 ей дать. Рыба всегда пропеченная но сочная., темература обычно 170-180.
духовки разные .у меня духовка такая , что на 200 град пергамент немного желтеет .это не проблема, наверное , но аромат пергамента неприятный .
я уменьшаю температуру до 170 и меньше даже
и запекаю дольше по времени минут 35+
момент поймать ,чтоб рыба легко отделялась от костей .и у меня чаще рыба больше 500 гр
в рецепте и у меня 200 град и короткое время запекания .
а какие там рецепты?
Я их даже не смотрю, готовлю на свой вкус.
Как раз недавно готовила мужу, он их любит)
Сковорода, обжарить на сильном огне бекон, залить сливками, соль перец, довести до кипения, ветку тимьяна и дать настояться.
В это время варю макароны. Недовариваю их 2-3 минуты и перекладываю в сливочную смесь, там они доходят пары минут и сервирую, посыпая пармезаном.
Противоречивые, потому что приготвление как и у наших борьщей от региона и отдельной семьи зависит.
Мой базовый рецепт как у egalegal выше, но вместо сливок использую желтково-сырную смесь.
https://www.orodiparma.de/italienische-rezepte/spaghetti-c...
за сливки в карбонаре итальянцы придадут анафеме)) за сливки с яйцами, оборжут, меня оборжали, хоть я рецепт брала какой то тосканский что ли, говорят, только сырые яйца, много чёрного перца, бекон и сыр:)
Сковорода, обжарить на сильном огне бекон, залить сливками, соль перец, довести до кипения, ветку тимьяна и дать настояться.В это время варю макароны. Недовариваю их 2-3 минуты и перекладываю в сливочную смесь, там они доходят пары минут и сервирую, посыпая пармезаном.
у меня похожая версия
но вместо пармезана сыр чеддер , добавляю грушу и вместо сливок -соус бешамель ( ему подобие)
Да любого сыра для загустения достаточно.
Хотя я использую пармезан только для посыпки.
С грушей интересно, срасибо, обязательно попробою🌹
Мы заказываем часто в итальянском ресторане эту пасту, именно сливки, соус достаточно жидкий, кремовый, это нам и нравится. Другие варианты не пробовала.
В любом случае, жареные яйца с беконом, на мой взгляд, это уже русский вариант, имхо.
Я думаю, что не стоит усложнять рецепт желтками, бешамелем и т.д.
Это, как с суши)))
Я не претендую на тосканский. Сделала копию нашего любимого ресторанного.
А я что, спорю? Готовьте как хотите. Я суши делаю со своей японской невесткой из Milchreis и?
Я ела такую сливочную, мне нравится.
Другую мне не надо.
Лена, нет, настоящая карбонара, которая итальянская - с гванчале и желтками, римская классика - с пекорино романо. Американский вариант - с беконом и желтками/сливками и пармезаном, русский вариант - с беконом/панчетой и сливками, и с пармезаном 🙂