Про мультиварку
ты просто скорее всего ошибся при выборе, например я ничего не контролирую на своем крупсе (да она и стоила конечно не мало) но дело не в этом, например я не задумываюсъ как там и что там будет с паром одно плохо что пар у моей сам выходит после приготовления, вот время вышло и там ляля тополя прияного аппетита и клапан сам отчиняется и повалил пар! посему ставим под вытяжку ее ...... а так красота, естъ предустановленные режимы, которые вполне ок варят, но я уже не один год с такими гаджетами посему я сам налил добавил сразу киданул кусочек сливочного масла выставил время 18 19 минут и пол кг риса рассыпчатый и все чики пики, тоже самое гароховую кашу 25 минут и все в хлам)))))) но чтоб приготовитъ простое тушеную картоху с мясом, просто покидатъ не получитса))))) я мяско обжариваю лучок морковку картофан и водичку не ну можно и покидатъ все как он мадам и .ну мачмалу у нас никто не будет естъ)))) а покиданное и т.д это и естъ мачмала,
а так красота, естъ предустановленные режимы, которые вполне ок варят, но я уже не один год с такими гаджетами посему я сам налил добавил сразу киданул кусочек сливочного масла выставил время 18 19 минут и пол кг риса рассыпчатый и все чики пики, тоже самое гароховую кашу 25 минут и все в хлам)
ну и с чем этот рассыпчатый рис есть потом?
всё равно же надо или мясо или рыбу с овощами, соус какой-нибудь опять же
но чтоб приготовитъ простое тушеную картоху с мясом, просто покидатъ не получитса))))) я мяско обжариваю лучок морковку картофан и водичку
с таким же успехом и в жаровне можно прекрасно обжарить, добавить бульон, будильник на плите выставить, чтобы выключилась вовремя
У меня тоже не из самых дешёвых Meinhans.
У меня после 18 минут давление не сбрасывается, клапан будет с таким количеством воды ещё 10-15 минут закрыт точно и там рис весь в кашу будет.
Раньше в обычной - открыл попробовал готовность и либо выключил, либо 3-5 минут добавил до готовности. А с этим давлением не для меня, почти в ней не готовлю. Мне проще на плите, с обычной мултиваркой таких заморочек небыло.
Так есть же программа специальная: "Reis", там по умолчанию 7 минут. Если я варю бурый рис, то прибавляю 3 минутки. Если басмати: то уменьшаю до 3 минут.
Утром встала, закинула гречку( немецкую зелёную(люблю!)) на 4, 5 минут под давлением, пока умываюсь каша готова, коричневую прожаренную гречку 3 минуты варю.
Пшёнку варю 4 минуты,следить не надо, ничего через край не вылезет.
Рыбку, куриные части жарю на программе выпечки. На дно кладу специальные заготовки из пекарской бумаги.
Ну брокколи конечно не стоит варить, её варю на пару на плите всего 2 минуты, чтобы твёрденькая оставалась.
Большие картошины режу на 4 части, на пару 2 минуты, готово. Ёгурт делаю 2 литра, вкусный очень!
Я каждый день её использую.
ну и с чем этот рассыпчатый рис есть потом?
всё равно же надо или мясо или рыбу с овощами, соус какой-нибудь опять же
..................
ну я отвариваю рис, пока он готовится, куриные грудки на полоски, морковь на полоски, селъдерей лук и паприку, нарезаю покрупнее, обжариваю ну делаю как в китайском ресторане эдакий подлив, пока рис варитса тут и подливка готова........ да рис это ну самое наверно простецкое, хотя я его и в туповаровской чаше в микровеле 3 раза по 4 минуты на 800 ватт.... ну в жаровне или духовке все ок никто не спорит, горох ты за 20 25 минут замылешся варитъ, не говорю о куске мяса с морозилке, кинул в скороварку, и всего через 30 минут все в труху))))) я ведъ никого не заставляю покупатъ мулътиварки и в них варитъ? я всегда подъе...ю тех кто ,, покидал выставил таймер пошла в магазин пришла все сварилосъ вкусно и т.д))))) такое пишут либо малолетки либо те кто обчиталисъ тик токи и ютуб))))) и так они время не скороварками ,,экономят,, ))))))) мулътиварка без функции скороварки варит на половину долъше чем захудалая плита в 2500 ватт)))))
нп
Главное чтоб она вам так утром кашу не выдала
https://www.instagram.com/reel/CpbvZKGK8hP/?igshid=MDJmNzV...
Я бы не стала стартовать такую штуку и спать ложиться.
Скороварок боюсь. Детская травма, так сказать. А складывать всё в кастрюлю, чтоб оно там несколько часов мариновалось и потом типа свеженькое ешь? Кстати ни разу не пользовалась отложенный стартом, ни в одном приборе. Включаю всё, только если поблизости и при памяти. Ну кроме холодильника, естественно
не зря боишься. Я когда суп первый раз в ней готовил, то закинул картошку, зажарку, включил и пошел по своим делам. Прихожу минут через 10, а клапан не закрылся автоматически и пар с него валит с супом.
Теперь кухню оставляю только когда клапан закрыт
прикинъ? никогда не полъзовалса отложенным стартом! да и мне мало веритса что заранее за тройку часов в воде или молоке чет там будет кваситса и....нееее я все делаю сразу а таймером я когда мясо грилю на газовом инфрарот горелке там да 25 секунд после перевертым и опятъ 25 секунд и нинут 10 после на 180 оно доходит . ну в обшей сложности 20 минут гдето.......
ну а говориш у тебя хорошая)))) у меня фирст аустриа когда лет 15 назад была она стоила 29 евро тогда кстати! все чики пики было, чет сказки какието о клапане о взрывах вы все тик тока и жтуба обсмотрелисъ? где брехуны ? не верю я чтоб такой прибор взрывалса и т.д от не верю! на моем крупсе 5 помоему защит, клапаны их два там или три?))))) далее если что выдавливаетса зажелка на крышке, автоматом термодатчик аксилерометр и т.д отрубает нагрев и........ да ну брехня это! купи грю те крупс
я ведъ никого не заставляю покупатъ мулътиварки и в них варитъ?
ну дык и я никого не отговариваю покупать и готовить в мультиварках.
по поводу гороха, я уже забыла когда его готовила,, чечевицу варю обычным способом, она за 25 минут не то что в труху, в кисель превратиться может.
Для мяса: если по-быстрому надо отварить, то у меня есть скороварка,, и у меня нет травмы с ней связанной.
нп. Сколько уж тут эти мультиварки обсуждали- всё одно и то же. Против пишут те, кто , купил не то, что нужно или ума дать не могут. А-то и мультиварку в руках не держали, но знают, что она ни к чему в хозяйстве. Минусов 2- обжариваем медленно и не до хорошей корочки. Сверху не запекает. Всё.
я уже тут писала, как то неудачно все начинается)) честно, не знаю что в ней готовить, на плите мне удобнее. Я её вообще дочке купила, а та к ней даже не прикасается
Мне подарили мультиварку на работе перед моим переездом в Германию, на память. До сих пор не распаковала) Стоит в келлере. Наверное, простая - какие были 8 лет назад.
Сейчас, почитав тему, призадумалась - может, стоит использовать?
Ей нужно постоянное место на кухне? У нас его не так чтобы много на горизонтальных поверхностях.
Не обязательно. Моя в шкафу стоит. Достала, приготовила, поели, помыла, убрала. Можно конечно и оставить, но все, что можно спрятать-я прячу.)) Иногда на улице она у меня кашеварит, летом удобно.
да нужно иначе готовить не будешь, т.к. лень доставать каждый раз и нести на кухню. Ну мне было бы лень. Притом нужно ещё смотреть, что бы удачно пар было скидывать, а не на кухонный шкафчик.
Да на улице удобно, у нас одно время на даче была.