Блиц-вопрос -2
ого, ты из Греции? Даже захотелось попросить купить у тебя тсипуро, Я не любитель этого самогона, но то что нам дарили "для себя" сделанное, было очень приятное теплое даже из морозилки ,😁 мы всегда среди греков жили, потому разница к покупному очень большая.
да👍но может , они ещё что знают;) , чего не знаем мы .учу турецкий .и надо ещё и знания в аутентичной атмосфере применять))
а в индийском магазине сразу говорю :намасте!
улыбаются и сопровождают по магазину и ещё и секретами разными поделятся .
спасибо всем за рыбу 🐟
и кто в личку написал про рыбку тоже спасибо 🌷
я не поблагодарила сразу в личке , а сегодня сообщения в личке не открываются с телефона 😳уже не первый раз такое безобразие
Вопрос не ко мне,но примерно так готовят в Одессе
Тюлька в маринаде | Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото (hulinar.ru)
К сожалению хамсы, которую здесь продают, несколько жестковата и хребет у нее не будет такой же мягкий, как у сардельки в рецепте. Мы это блюдо готовим регулярно и любим есть его холодным, на следующий день.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...
Так можно любую мелкую рыбку готовить. Получается вкусно и красиво 😎. И кухню потом мыть не надо 😎
нп
Как вкусно посолить селёдку? Купила в лидле сардины мороженые, а это иваси, сегодня 4 штучки пожарила, нормально, но не моё, остаток думаю посолить. Вопрос как?🤔
просто отличный рецепт 👍🌷кисло сладкое это мое направление .
сделаю !
недавно даже банку консервную с корюшкой в томатном соусе открыла и слопала вмиг .
корюшку я тоже не знаю .думала , это и есть какой то сорт килек)
.делала припасы на ковид на возможные запреты выхода из дома 😎 так с корюшкой ещё познакомилась ))
Там все очень просто - рыбку почистить и выпотрошить, посолить, поперчить, обвалять в крахмале (либо можно сделать китайский маринад, тогда получится тортиком 😎 - пара столовых ложек шаосиньского вина, столько же соевого соуса, несколько ломтиков чеснока, имбиря, стрелка зелёного лука, белок 1 яйца, пара ложек кукурузного крахмала, все перемешать и дать рыбке в этом полежать минут 30). Лист пекарской бумаги смазать маслом, положить на тарелку размером со сковородку и кругом выложить рыбку - головы к центру, хвосты наружу. Второй лист тоже смазать маслом и накрыть сверху закатать края по кругу. Разогреть сухую сковородку, но не сильно, чтоб бумага не горела, положить в сковородку завернутую рыбу. Если бумага не пропускает пар, сделать несколько проколов зубочисткой. Рыбка жарится быстро, буквально несколько минут - и первая сторона готова. Надо перевернуть на тарелку и с тарелки переложить на сковородку уже другой стороной. Ещё несколько минут - готово. Снять опять на тарелку, развернуть бумагу и выложить на подачу 🙂👍
Pertha, действительно, на скисании при комнатной температуре понадобилось 3 суток. Но в итоге получилось. Дам остыть и буду фильтровать.
спасибо вам, вот что то в таком стиле мне хочется, рикотту, видимо, нужно доводить до вкуса либо пармезаном, либо пряностями, всё таки не поняла я ее (безвкусного) вкуса, вот девушка egal оладьи делает из неё, тоже вкусно выглядят, мне, наверное, этой рикотты на оба блюда хватит 😄