Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
да, дома его у нас не варили, так что конечно помню столовский, сварила сама по мотивам и да, тот вкус, сварила " правильный " с ткемали -не съели, не только мне не понравился, никому не понравился.
Как в русском? Это же ужас, см. Выше! Ни в коем разе низяя, позорища!!
Ладно, по теме, харчо зашел и еще как, причем всем, так что Зауру респект и спасибо за наводку на него, не все мне нра, но то, что еще не знала это супер, буду готовить.
Я из крыжовника ткемали варю.
У меня с лета в заморозке он на эти случаи.
И в харчо тоже можно😉
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36988051&Bo...
Про харчо))
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/39090894.html#Post390...
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/27671585.html#Post276...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33919003&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31897094&Bo...
Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец
Это уже будет не харчо, а какой то другой суп с аджикой и томатной пасто. Если нет ингредиентов к харчо, можно просто сделать другой вкусный суп, а когда появятся нужные ингредиенты то сделать харчо
мята у меня есть кстати, я даже пучок оторвала, понюхала, прикинула, и в суп добавлять не стала, заварила с нее чай, мне кажется она все там перебила бы на вкус.
ужасный, я его купила там (хмели сунели) и выбросила, приправы составляю сама
рецепт ты не смотрела, но свои три копейки вставить надо 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ невероятно, там и о помидорах речь идет кстати.
я покупаю Сванскую соль ,хмели сунели некоторые приправы в другом месте .
самой сделать , наверное , тоже можно .если собрать все компоненты .технологию .ну и сравнить потом с хорошим оригиналом
мне встречался мегрельский рецепт харчо со спелым помидором .🍅😀
ну там тоже и ткемали. в виде тклапи :) думаю , если ни того ни другого нет , то лучше замену на другую кислую ягоду или фрукт не делать .имхо .конечно .дело вкуса .
Самой делать гораздо дороже это правда, но у меня получается увесистая банка и ее надолго хватает. Потому для меня это лучший вариант.
а что хороший оригинал? И где эта сванская соль? И чем она отличается от фло дель алгарве или розовой?
когда то я давала тут ссылку , где мне пряности грузинские понравились .там много позитивных отзывов .это в Гамбурге. GeoVino
Сегодня повторила вот этот рецепт 😎
За вонгольками сгоняла в соседний городок, в турецкий магазин, заодно сфоткала там рыбный прилавок
Вот на последней фотке внизу розоватая рыбка - это барабулька. У нее усики 🤣. Сейчас продают мелкую, а к осени будет крупненькая, размером с королевскую дораду. И обещали черноморского калкана (камбалу). И даже обещали бычка 😎. Со страхом думаю о переезде - это ж опять находить контакты, знакомиться, прикармливать...
мегрельская аджика 🌶у них мне тоже понравилась 😻
иногда просто баночку открываю и нюхаю как парфюм .
я делаю и свою аджику .не менее вкусно ароматную .прямо с грядки )
но это другой букет 💐
загадочной вкусной ароматной Грузии❤️
😀👍какое богатство !!👍👍
мерси за розовую барабульку 🐟
я завтра за хамсой ))
вот ракушки я совсем не умею ни определять по свежести ни готовить ни есть .а китайские рецепты вообще для меня тайна великая )
Я пока научилась готовить два вида - мидии и венерки. Венерки, конечно, более нежные, но их чтоб поесть надо гораздо больше 1кг на человека 😎
н.п.
Ленивые вареники из рикотты. Соус- масло гхи, кленовый сироп и корица, нямням)
Без глютена.
Вкуснятина 😋
А вчера оладьи, тоже из рикотты, без сахара, с малиной.🤩