Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
если нет аутентичного, то лучше взять либо турецкий наршараб, либо в азиатском тамариндовую пасту. Но ни в коем случае не брать ткемали из русского магазина!
Лишь бы что то брямкнуть? Тхемали вообщето из слив/алыча а не из граната и тамаринда
Наташа, вот что ты споришь, если не знаешь? Это все взимозаменяемые продукты и по кислоте схожи.
Гранатовый наршараб широко используется в иранской кухне, что близко Кавказу и т.д.
Всё одно и тоже.
Тамаринд купи и попробуй.
Сварите сами из любых слив, очень вкусно. Специи хмели сунели в русском.
Я варю всегда, к курице и в харчо👍
Гранатовый добавляю всегда в похожие блюда.
Есть ещё тамарилло( не тамаринд!), но он пропал из ассортимента экзотических фруктов Эдеки.
Вот его идеально в харчо можно было, вместо слив и т.д.
Или пастила натуральная, может в русском есть.
https://www.amazon.de/teiliges-russische-Spezialit%C3%A4t-...
наши продают только суповых кур и мясистых больших в сезон .
соус ткемали пробовала тоже как то из местных слив 😀покислее сорт .но понятно ,что это не ткемали сорт )
и пряности важны .омбало мята , например .она у них и во многих других пряных смесях .
вообщем ,непросто ))
часто заменяют помидорами, но это совсем не то. Но если нет альтернативы, то лучше уж помидоры, чем ткемали из русского 😎
Вот тут прекрасно описан рецепт харчо с помидорами 😎
https://abugaisky.livejournal.com/4794.html
мне как оказалось харчо с помидорами нравится, а с ткемали совсем нет🙊
Харчо с помидорами смутно припоминаю из детства и юности. Острый вкусный суп + много чеснока, лаврушки и кинзы. Ткемали - только что узнала из чего оно, зюсь-зауер в мясной суп не для нашего простецкого вкуса.