Deutsch

Блиц-вопрос -2

225056   74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 все
Perhta патриот15.03.23 12:42
Perhta
NEW 15.03.23 12:42 
в ответ birlka 15.03.23 12:37

азиатский? Там есть хорошие, крупные, неочищенные, целиком замороженные.

Или поискать хороший турецкий - я теперь езжу в дальний, потому что там прекрасный рыбный отдел со свежей рыбой и свежими креветками. Вот, эти были куплены на прошлой неделе


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
бухгалтер2009 коренной житель15.03.23 13:45
NEW 15.03.23 13:45 
в ответ birlka 15.03.23 12:37

Здесь много лет покупаю, качеством довольнa

Nordseekrabben Granat ungepult typisch ostfriesisch | Granat | Frisch-Fisch | Fisch | Emder-Fisch-Feinkost

birlka патриот15.03.23 14:20
birlka
NEW 15.03.23 14:20 
в ответ Perhta 15.03.23 12:42

спасибо 🌷посмотрю в турецком .ещё у них в рыбном есть такая свежая рыбка мелкая толстенькая с чёрной спинкой .похоже, жирная и не аквакультура однозначно .но это не совсем обычная плоская килька )она округлая и покрупнее.

она мне как будто аппетит нагоняет .

все смотрю на неё.как ее приготовить .может , посолить ?вы на видели такую ?

birlka патриот15.03.23 14:39
birlka
NEW 15.03.23 14:39 
в ответ бухгалтер2009 15.03.23 13:45

как интересно их называют Granat 😀 🦀

спасибо за ссылку !🌷

понравилось , что они ungepult.

на чистку их в Марокпо возят туда сюда , облучают )чищенные не хочу .

а панцирь можно тоже в готовке использовать .👍

Föhrer Muscheln тоже взяла на заметку .

и палтус хочу).рецепт там же прихватила с лимонно горчичным соусом .👍

мне точно понравится )

он там совсем другой по вкусу в рыбных магазинах ресторанчиках .


и откуда только палтус сюда в едеки и лидлы его привозят ?! жидкий и дохлый какой то .


Nordseekrabben один раз в море ловили и на кораблике варили , чистили и ели .прямо из котла .без всяких приправ .сладкие !вот это вкус 💋незабываемый ! две недели там не могла от них оторваться !)



бухгалтер2009 коренной житель15.03.23 14:56
15.03.23 14:56 
в ответ birlka 15.03.23 14:39

Если Вы любите Steinbut, его можно заказать в Нетто. Он из аквакультур, но вкусный

Online-Rabatte und preisgünstige Angebote bei | Netto Marken-Discount (netto-online.de)
soarian коренной житель15.03.23 16:18
soarian
NEW 15.03.23 16:18 
в ответ egalegal 14.03.23 19:22

klar Getränke GmbH, Raboisen 38, 20095 Hamburg

Natürliches Mineralwasser ohne Kohlensäure Quellname: Abt Quelle , Quellort: Dorsten


Как по мне, так самая нейтральная. Тоже заказываем на Flaschenpost. Понравилась одно время Selters, но она сильновато минерализированная

Тёмные аллеи
egalegal патриот15.03.23 16:25
egalegal
NEW 15.03.23 16:25 
в ответ soarian 15.03.23 16:18

спасибо🌷

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ovimu коренной житель15.03.23 16:40
ovimu
NEW 15.03.23 16:40 
в ответ birlka 15.03.23 14:20

Вы имеете ввиду хамсу( hamsi)




ПтичкаРанняя посетитель15.03.23 17:21
ПтичкаРанняя
NEW 15.03.23 17:21 
в ответ birlka 15.03.23 12:37

ну креветки действительно немного другие по вкусу, чем северные. Хотя в Греции (пардон, что я все с Грецией, но опыт именно там) много их сортов и есть тоже маленькие, которые сладковатые. А здесь кстати в Эдеке мне такие понравились, они слегка совсем сладковатые, не безвкусные, из за Schaleможет быть, но в общем мне понравились больше других.


Nata176-NRW патриот15.03.23 18:10
Nata176-NRW
NEW 15.03.23 18:10 
в ответ birlka 15.03.23 12:28

как я ни пыталась, но мне риккота тоже не зашла, это как аналог греческого лефко Тири, безвкусно, ни от чем.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот15.03.23 18:15
Nata176-NRW
NEW 15.03.23 18:15 
в ответ ПтичкаРанняя 15.03.23 17:21

Я тоже греческие люблю, а вот устрицы таки северные самые вкусные


Хнык, ушла плакать.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
birlka патриот15.03.23 19:04
birlka
NEW 15.03.23 19:04 
в ответ ovimu 15.03.23 16:40

точно , она !эта рыбка 🐟 мерси

посмотрела, это не семья кильки сельди .а это Черноморский анчоус !

(а сначала Вики мне открыла Хамса это мусульманский амулет из ладони с пятью пальцами 😳😂))


нет ли у вас рецепта , как ее приготовить ?


в турецком последнее время часто видела вот точно такую рыбку и незамороженную .значит , пользуется спросом )и свежий улов ?интересно , откуда она к ним поступает

Nata176-NRW патриот15.03.23 19:08
Nata176-NRW
NEW 15.03.23 19:08 
в ответ birlka 15.03.23 19:04

У греков и турков большой спрос на нее, они ее фритируют в основном.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
ПтичкаРанняя посетитель15.03.23 19:43
ПтичкаРанняя
NEW 15.03.23 19:43 
в ответ Nata176-NRW 15.03.23 19:08

да, это Gavros. Выпотрошенную рыбку посолить, обвалять в муке хорошо и жарить порциями во фритюре, главное чтобы масло не переставало кипеть. До этого сделать τζαζίκι - Tzaziki и подавать как закуску или...как семечки😀

Nata176-NRW патриот15.03.23 19:47
Nata176-NRW
NEW 15.03.23 19:47 
в ответ ПтичкаРанняя 15.03.23 19:43

да гаврош, точно, его в Греции в порту покупают много кг и бедные работники потрошат и потрошат ее как башенные ,,🙈 из жалости к ним я беру свежевыловленные большие рыбины типо туна или рыба меч стейками.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот15.03.23 19:51
Nata176-NRW
NEW 15.03.23 19:51 
в ответ Nata176-NRW 15.03.23 19:47

греки ее к тсипуро хомячат 😁.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
birlka патриот15.03.23 21:37
birlka
NEW 15.03.23 21:37 
в ответ ПтичкаРанняя 15.03.23 17:21

спасибо !🌷вот таких аргентинских у нас точно не видела .буду иметь ввиду на пробу , если попадутся

birlka патриот15.03.23 21:40
birlka
NEW 15.03.23 21:40 
в ответ Nata176-NRW 15.03.23 19:08

вот .зайду к туркам , скажу мерхаба .колай гельзин😀и расспрошу , что делать с этой чудесной рыбкой .

birlka патриот15.03.23 21:40
birlka
NEW 15.03.23 21:40 
в ответ бухгалтер2009 15.03.23 14:56

спасибо 👍

паниСолоха Забанен до 19/5/24 15:34 коренной житель15.03.23 22:12
паниСолоха
NEW 15.03.23 22:12 
в ответ birlka 15.03.23 21:40

посолить, "биточки по одесски", пожарить во фритюре