Блиц-вопрос -2
так если дистилированную закипятить то тоже калька не будет 😁
это не показатель. Вкус у лидловской напряжный как по мне, вот только сегодня допили лидловскую и открыли из кауфланда. И я такая "кайф, совсем другое дело" 😂
Понятно что на вкус и цвет ...
Но если верить официальным органам то
Stilles Mineralwasser im Test von ÖKO-TEST
Stilles Mineralwasser hat ÖKO-TEST für die Ausgabe 10/2020 getestet. Von den 98 Wassermarken schneiden viele "sehr gut" oder "gut" ab. Allerdings finden die Tester bei einigen Sorten auch Belastungen mit unter anderem Schwermetall, was entsprechend zu Abwertungen führt.Zu den besten Wassersorten (still) im Test der ÖKO-TEST gehören:
- Auenwald Naturelle
- Mineau Naturelle
- K-Classic Mineralwasser Still
- Lidl Saskia Still
Zu den schlechtesten Wassersorten (still) im Test der ÖKO-TEST gehören:
- Merkur Still
- Evian
- Volvic
Zu den besten Wassersorten (still) im Test der ÖKO-TEST gehören:
Auenwald Naturelle
Mineau Naturelle
K-Classic Mineralwasser Still
Lidl Saskia Still
Даже в Вашем источнике кауфландовская относится к хорошим :) а дальше дело вкуса.
нп
у нас тут любитель киселя наметился ))
сделала все, как в той жизни: отжала клюкву, жмых чуть поварила, чуть остудила, добавила свежий сок. с немецким крахмалом поступила, как стояло на упаковке. но компот в кисель не превратился... скока ж его класть или что не так?))
русский магазин не планируется.
Н.п. доброе утро всем.
кто может подсказать. Никогда не имела дел с сыром рикотта, думала, что по вкусу немецкий творог напоминает. Оказалось это масса и не немецкий творог мягкий, и не зернистый и не Frischkäse. На вкус какой то безвкусный, водянистый, то есть нет сливочного вкуса, не представляю, как с ним можно печь, точнее рецепты читала, но как это можно сделать вкусным трудно представить. Попробовала сделать Ricottasoße, вообще фигня получилась, он в нагретом виде ещё и горчит на мой вкус.
Люди, что с ним делать, у меня гр. 400 наверное, какая то белковая безвкусная крупинистая масса, не рассыпается, но и не кремообразная...пардон любители рикотты, но пишу своё впечатление. Куда его девать?
Пеку прстоянно оладьи из рикотты с малиной без сахара👍
И вообще, рикотта прекрасно подходит на оладьи.
Можете воспользоваться поиском на форуме, много рецептов выпадет.
Если интересны оладьи, могу свой рецепт дать.
нп здесь кто-то писал, что сквашивает молоко сметаной. Решила попробовать. Купила молоко из холодильника, пастеризованное, т.е. не h-Milch, по идее должно скиснуть со временем. Добавила 2 ложки frische Schmand, оставила на ночь при комнатной температуре. Утром попробовала - даже не начало скисать. Вопрос: что я сделала не так и как исправить? Хотела получить сыворотку как конечный продукт. Может надо было брать йогурт?
Этот мне веусноароматный
Пока в Алди не была, сфоткала то, что я покупаю в азиатском.
Это самый лучший, но такого сорта в Тае нет.
Мне он очень 👍
Я беру молоко (желательно от Деметер или ландлиебе), добавляю кефир и ставлю кастрюлю на чуть теплый радиатор. Все скисает, творог очень вкусный и много сыворотки после отогрева и oтжатия творога.
У меня проблема, как ее утилизировать. Блинчики и шарлотка мне не понравилис', но для маски для волос очень хорошо.
Дополню: кастрюля стоит на радиаторе дня 3.
Молоко из магазина скисает дольше, чем из автомата, нужно дня два-три, в зависимости ещё и от температуры. МКБ не очень активны при температуре ниже 20⁰, идеально для них +25⁰-30⁰
А если в теплую духовку поставить? И вообще, подходит ли Schmand в качестве источника мкб или добавить еще что-то?
Автомата к сожалению нигде в доступной близости нет, знаю, что оттуда самое хорошее молоко.
если есть возможность в духовке температуру держать от 30⁰ до 35⁰ - вполне подойдёт. Если нет, то тогда просто включить лампочку.
Подходит шманд 🙂
Рикотта хоть и нежный некислый диетический продукт со своей малой жирностью , я признаться ,ее тоже так и не полюбила .мне очень пресный монотонный продукт.
итальянцы ее любят .😀может,у них поискать рецепты !
равиоли , например . начинкой рикотта +шпинат .если ещё шпинат любите)) .я нет ))
или гнуди.😀 или ньюди или Gnudi )шарики клесе из рикотты , бланшированного опять же шпината , пармезан, яйцо ,мускат ,соль
всплывшие шарики поливают шалфейным маслом .
пармезан , мускат и шалфейное масло 🌿скрашивает всю монотонность😍
в шарики Gnudi я бы себе на свой вкус скорее добавила крапиву или мангольд и свои садовые травки.
посмотрите Toskana Gnudi .
или в выпечку вместо творога .например ,
Crostata du ricotta e Limone
начинка нежирная рикотта , яйцо ,лимончик🍋
как по мне ,
я люблю кислинку .и максимально поменьше жирного в выпечке )
у меня вопрос .где кто покупает морепродукты .
креветки интересуют .
после Северного моря и сладкого вкуса Nordseekrabben там, маленькие такие креветки, кто знает ,с незабываемым сладковатым вкусом , вкус чуть на раков похож .
магазинные креветки , которые я покупала в едеке , например,вообще не имеют вкуса никакого .
может , я просто не знаю, где их тут ловить.и все ли от они аквакультура ?wild есть где нибудь ?