Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Творожные сырники

3336  1 2 3 все
egalegal патриот13.03.23 20:42
egalegal
NEW 13.03.23 20:42 
в ответ Принчипесса 13.03.23 14:45
Белодеда

Это случайно не наш дед?)))


Рецепт деда понравился, попробую, спасибо👍


У Емельяненко он какой то стрёмный, много сахара и мука на глаз.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#21 
egalegal патриот13.03.23 20:44
egalegal
NEW 13.03.23 20:44 
в ответ Every time 13.03.23 18:33
я не жарю, а запекаю в духовке.

Енто уже запУганька)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#22 
Violiiia коренной житель13.03.23 21:47
Violiiia
NEW 13.03.23 21:47 
в ответ Every time 13.03.23 18:33

Я тоже, кстати, часто не жарю а запекаю сразу со сметаной.


Рецепт из старой кулинарной книги.


Рецепт из книги "Белорусская кухня" авторы В.Болотникова, Л. Вапельник, И.Корзун, Д. Шапиро. Минск "Ураджай" 1984

СЫРНИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ

500г. творога
0,5 стакана муки
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
0,5 ч.л. питьевой соды
щепотка соли
0,5 стакана сметаны
пакетик ванильного сахара
растительное или сливочное масло для жарки

Творог растереть, добавить яйцо, соль, сахар, муку, соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и из полученной массы сформовать сырники. При желании можно слегка обвалять сырники в муке.
Разогреть на сковороде растительное или сливочное масло и обжарить сырники с одной стороны.
Разогреть духовку до 180 град. Выложить сырники в смазанную маслом форму для запекания обжаренной стороной вниз и сделать маленькой ложкой в каждом сырнике углубление.
Перемешать хорошо сметану с ванильным сахаром и выложить в углубление в сырниках.
Запекать пока верх сырников не зарумянится (можно на гриле)


Делала и с содой, как в рецепте и без соды. С содой получаются пышнее, но тогда сметанный соус наровит выбежать, когда сырники в духовке поднимаются.

В муке никогда не обваливаю.

#23 
Nata176-NRW патриот14.03.23 14:52
Nata176-NRW
NEW 14.03.23 14:52 
в ответ Ёжкин-кот 13.03.23 11:48

такая проблема часто от температуры масла зависит, если не та, то либо булькая питают в себя масло, либо снаружи сгорят, внутри сырые.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#24 
ovimu коренной житель14.03.23 15:55
ovimu
NEW 14.03.23 15:55 
в ответ Ёжкин-кот 13.03.23 11:40

Мои самые любимые сырники, это по-киевски



И в качестве разогрева





#25 
  Ёжкин-кот коренной житель14.03.23 19:38
NEW 14.03.23 19:38 
в ответ ovimu 14.03.23 15:55

свиду в панировке как котлета по киевски

#26 
  Ёжкин-кот коренной житель14.03.23 19:45
NEW 14.03.23 19:45 
в ответ Violiiia 13.03.23 21:47

если с содой то ее гасят , лимонной кислотой, соком , она как разрыхлитель поднимает выпечку

Ваниль( сахар) -

убирает вкус яйца

Но это практика сразу может и не получится

Интересно от сырников полнеют?

У меня то ли от пива толи от булки с отрубями жирок вес с 75 стал 96 кг при росте 175

#27 
tat2 постоялец14.03.23 21:05
tat2
NEW 14.03.23 21:05 
в ответ Ёжкин-кот 13.03.23 11:40, Последний раз изменено 14.03.23 21:09 (tat2)

мария зайцева готовим сырники - YouTube

теперь готовлю всегда по ее рецепту !

#28 
ovimu коренной житель14.03.23 21:07
ovimu
NEW 14.03.23 21:07 
в ответ Ёжкин-кот 14.03.23 19:38

Поэтому они так и называются

#29 
  Ёжкин-кот коренной житель14.03.23 21:27
NEW 14.03.23 21:27 
в ответ Nata176-NRW 14.03.23 14:52

видимо масло нужно нерафинированное оно для жарки, а для салатов рафинированное ( при жарке подгорает )

#30 
  Ёжкин-кот коренной житель14.03.23 21:41
NEW 14.03.23 21:41 
в ответ tat2 14.03.23 21:05

рецепт хороший

Но у нее варочная панель( не газовая плита) антипригарная сковорода (не чугунная)


Неизвестно температура жарки и сколько по времени жарить ( где то пишут жарить 3-5 минут каждую. Сторону, кто то говорит - 10 минут


У новичка возникают вопросы после просмотра, надо читать комменты или спрашивать у автора - узнавать детали

#31 
  Ёжкин-кот коренной житель14.03.23 21:45
NEW 14.03.23 21:45 
в ответ Ёжкин-кот 14.03.23 21:41

помню. Что то вкусное было типа сырников но из манки сверху поливали вишневым вареньем...

#32 
betbet постоялец14.03.23 22:38
NEW 14.03.23 22:38 
в ответ Ёжкин-кот 14.03.23 21:45

манные биточки

#33 
Принчипесса коренной житель15.03.23 00:17
Принчипесса
NEW 15.03.23 00:17 
в ответ Ёжкин-кот 14.03.23 21:45

Для тех, кто продолжает поиски


#34 
herbst2009 коренной житель15.03.23 01:38
herbst2009
NEW 15.03.23 01:38 
в ответ Violiiia 13.03.23 21:47

интересный рецепт... а какие они получаются в итоге, сухие, как со сковороды, или влажные, уже как бы в соусе? и какого цвета сверху, не бледные?

форма для запекания это обычный лист иz духовки?

#35 
Иришка старожил15.03.23 09:38
Иришка
NEW 15.03.23 09:38 
в ответ Ёжкин-кот 14.03.23 21:27
видимо масло нужно нерафинированное оно для жарки, а для салатов рафинированное ( при жарке подгорает )

Наоборот. Все перепутали

#36 
Violiiia коренной житель15.03.23 10:24
Violiiia
NEW 15.03.23 10:24 
в ответ herbst2009 15.03.23 01:38

Сверху, да бледненькие. Но не сухие. Форма обычная фома для запекания

Вот фото даже нашла.

#37 
herbst2009 коренной житель15.03.23 11:13
herbst2009
NEW 15.03.23 11:13 
в ответ Violiiia 15.03.23 10:24

поняла, спасибо большое!

#38 
  Ёжкин-кот коренной житель15.03.23 17:07
NEW 15.03.23 17:07 
в ответ Ёжкин-кот 14.03.23 21:41

на работе только что угостили пирожок мини съел, а лепешку завтра, горячая, а запах ммм - аромат на всю комнату



#39 
  Ёжкин-кот коренной житель15.03.23 17:10
NEW 15.03.23 17:10 
в ответ Иришка 15.03.23 09:38

Доброго вечера!Завтра будет дубль. 2

Попробую на не рафинированом масле или сливочном ( без крахмала и манки и сахару поменьше на 1 ложку говорят сахар делает более жидким выпечку)

#40 
1 2 3 все