Творожные сырники
Я тоже, кстати, часто не жарю а запекаю сразу со сметаной.
Рецепт из старой кулинарной книги.
Рецепт из книги "Белорусская кухня" авторы В.Болотникова, Л. Вапельник, И.Корзун, Д. Шапиро. Минск "Ураджай" 1984
СЫРНИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ
500г. творога
0,5 стакана муки
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
0,5 ч.л. питьевой соды
щепотка соли
0,5 стакана сметаны
пакетик ванильного сахара
растительное или сливочное масло для жарки
Творог растереть, добавить яйцо, соль, сахар, муку, соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и из полученной массы сформовать сырники. При желании можно слегка обвалять сырники в муке.
Разогреть на сковороде растительное или сливочное масло и обжарить сырники с одной стороны.
Разогреть духовку до 180 град. Выложить сырники в смазанную маслом форму для запекания обжаренной стороной вниз и сделать маленькой ложкой в каждом сырнике углубление.
Перемешать хорошо сметану с ванильным сахаром и выложить в углубление в сырниках.
Запекать пока верх сырников не зарумянится (можно на гриле)
Делала и с содой, как в рецепте и без соды. С содой получаются пышнее, но тогда сметанный соус наровит выбежать, когда сырники в духовке поднимаются.
В муке никогда не обваливаю.
если с содой то ее гасят , лимонной кислотой, соком , она как разрыхлитель поднимает выпечку
Ваниль( сахар) -
убирает вкус яйца
Но это практика сразу может и не получится
Интересно от сырников полнеют?
У меня то ли от пива толи от булки с отрубями жирок вес с 75 стал 96 кг при росте 175
рецепт хороший
Но у нее варочная панель( не газовая плита) антипригарная сковорода (не чугунная)
Неизвестно температура жарки и сколько по времени жарить ( где то пишут жарить 3-5 минут каждую. Сторону, кто то говорит - 10 минут
У новичка возникают вопросы после просмотра, надо читать комменты или спрашивать у автора - узнавать детали