Блиц-вопрос -2
какой чудесный !🌸спасибо .дикорастущие травки хороши .у нас дома рос чабрец (тимьян )по оврагам , где и дикая полевая клубника росла .в июле собирали .а какой у него аромат !мы дома только чай с чабрецом пили .ещё мама пучок чабреца с мятой в квас заваривала .в Германии дикорастущий тимьян мне ни разу не встретился .остальные виды ,особенно культивированные скрещённые сорта мне не то
делаю такой картофель, нравится именно с красным картофелем , не знаю как сорт называется, у нас назывался «цыганка».
А мы в лесу чабрец собирали, дома сушили и чай на нем делала бабушка 👍 аромат такой был офигенный при сушке. А тот, который как специя продается у него совсем другой запах, может иная разновидность 🤷♀️ да и в чай шли цветы, а специя это листья.
вы правы, в Германии я не встречала такой тимьян, а в Греции, наверное морской воздух и солнце влияют, я иногда открываю банку и нюхаю и чувствую это тепло 😊 тимьян с мятой интересное сочетание, кваса нет, но, наверное, можно в чай попробовать? Знаете, мне нравится растереть тимьян, добавить в мед и этот мед с тимьяном добавить в греческий йогурт не холодный. Так вкусно, можно конечно и йогурт подиетичнее взять, но с греческим вкуснее.
Или как вкусно с овощами, сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать тимьяном, немного чеснока и в духовку...потом фета сверху
и мы собирали луговой чабрец на цвету вместе с цветком .вся веточка с цветком и листиками 10 -12 см .пучками сушили .
это вообще другой живой несравненный аромат .в садовых магазинах здесь купила разные посадила , в хорошую землю , думала , может от земли химией косметикой 🧐непонятно чем пахнет. нет , не тот аромат .это другие сорта.
и я этот культивированный тимьян редко пользую .
чаще орегано .итальянцы дали на посадку свой сорт любимый из Италии.сказали , срезать не на полном цвету , а как только зацветает .аромат приятный .мой.я и пиццу посыпаю и в чай его тоже 😀🌿
тимьян очень гармонирует с мёдом .мне тоже нравится такое сочетание .про йогурт тоже интересно .обязательно попробую .спасибо🌷 .а может , ещё повезёт найти дикорастущий тимьян .во Франции он тоже точно есть .но мне здесь скорее другой сорт продали для посадки
Как всегда, дело вкуса.
Если ТС не понравился аромат тимьяна, то никакой сорт ей уже не придётся по душе, имхо.
Это как с чаем Матча, на любителя.
А любители всегда найдутся)
Есть таксикоманы, которые клей нюхают и им нравится)
А вот ароматизацию дома я не люблю, как и парфюм на теле🤷♀️
Как всегда, дело вкуса.Если ТС не понравился аромат тимьяна, то никакой сорт ей уже не придётся по душе, имхо.
Не непонравился, просто я не знала какой у него вкус. Я рискнула и теперь мне он даже очень нравится! А зубную пасту напомнило потому что в состав входит экстракт тимьяна. В процессе готовки аромат зубной пасты трансформировался в нечто херцхафт-элегантное. Как говорили выше, вкус стал богаче. И жаркое приблизилось к традиционному немецкому, что от меня ребёнок и требовал. Должна признаться, что я очень люблю приправы, но использую всегда одни и те же во все блюда. Мой любимый карри задушил уже всех)) Вот хочу поднатореть в приправах. Но что точно пробовать не буду - это орегано
Еще подумала - тимьян мне напомнил зиру, вполне возможно это суб#эктивно
Спасибо всем за советы!!!
Вы для начала можете пробовать смеси приправ из той же эдеки, есть там неплохие
Чтобы,вычленить для,себе что нравится и особенно,что не нравится
Но лично я,предпочту сделать смесь сама и вместо сушеных травой положить свежую
Не знаю,знаете ли вы
Если у меня остаётся трава,тот же тимьян, то я храню его в морозилке, т о имею возможность добавлять его и не бегать в магазин за свежей
насчёт орегано - напрасно 😎. Приготовьте томатный соус:
Немного оливкового масла ароматизировать чесноком - масло разогреть и бросить туда нарезанный пластинками вдоль зубчик чеснока, дать чесноку слегка зарумяниться, достать его и выбросить. В это масло вылить пачку пассерованых протертых томатов d'Oro 250г и столько же воды, влить стакан белого вина, выпарить втрое, посолить по вкусу, добавить щепотку сухого орегано и две-три щепотки сухого базилика, проварить ещё 3 минуты на медленном огне. Полученный соус использовать для Болоньезе, для мидий или просто как соус для пасты 🙂👍
Знаете, мне нравится растереть тимьян, добавить в мед и этот мед с тимьяном добавить в греческий йогурт не холодный
👍я даже видео посмотрела , как такой йогурт на завтрак с мёдом едят .думаю, летом мне понравится .и хочу греческий мёд заказать .
есть и греческий тимьянный мёд .вы такой не знаете ?
не надо куст замораживать 😀😍пересадить в хорошую землю и попозже на балкон на солнышко .травка возможно раскроет ещё и совсем по другому свой аромат .
я раньше не любила базилик Genoveser.
из магазинных горшков знакомилась .аромат замыленный, придушенный .противный )никак не могла с ним подружится .посадила в саду в горшке и на солнце .какой аромат этот Genoveser раскрыл !яркий, перечный ,по другому заиграл совсем .теперь у нас любовь 🌿😀