Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 все
Викa Дракон домашний09.03.23 23:26
Викa
NEW 09.03.23 23:26 
в ответ KasaRosa 09.03.23 07:46

майонез со сливочным маслом? от одной мысли уже плохо
у нас без масла делали

Викa Дракон домашний09.03.23 23:29
Викa
NEW 09.03.23 23:29 
в ответ Эрлих Катя 09.03.23 16:35
Но это уже медицинская тема и решает доктор.

хаха доктора о правильном питании не знают почти ничего

Nata176-NRW патриот10.03.23 05:57
Nata176-NRW
NEW 10.03.23 05:57 
в ответ ПтичкаРанняя 09.03.23 19:33

супер, спасибо! Сегодня спеку, надеюсь получится.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
KasaRosa старожил10.03.23 06:34
KasaRosa
NEW 10.03.23 06:34 
в ответ Викa 09.03.23 23:26

Тю, в советской кухне и не такое смешивали))

Мы тоже всегда без масла делали. Но вариант рецепта с маслом тоже очень распространён

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот10.03.23 14:02
Perhta
NEW 10.03.23 14:02 
в ответ ЛаaмПа 09.03.23 17:25

Смотри, какие кастрУльки для твоих баодзы 🙂

https://www.ebay.de/itm/364175790086?mkcid=16&mkevt=1&mkri...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот10.03.23 14:51
birlka
NEW 10.03.23 14:51 
в ответ ПтичкаРанняя 09.03.23 17:32

красивый какой !👍сразу захотелось кусочек )


ПтичкаРанняя посетитель10.03.23 15:52
ПтичкаРанняя
NEW 10.03.23 15:52 
в ответ birlka 10.03.23 14:51

спасибо :) с удовольствием бы угостила😊

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот11.03.23 14:30
Perhta
NEW 11.03.23 14:30 
в ответ ПтичкаРанняя 10.03.23 15:52

нп

Вчера заехала в соседний турецкий, а у них


Поэтому на ужин были


С домашним айоли и любимым мозельским рислингом 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  ЛаaмПа коренной житель11.03.23 14:31
NEW 11.03.23 14:31 
в ответ Perhta 10.03.23 14:02

Симпатичные кокотницы. Но для пиала-мантов как в видео они большие имхо. Потому что пар будет стекать по манту и оседать на дне кокотницы, дно мантов может от этого раскисать.

В идеале нужны такие крошечные пиалушки, они в диаметре меньше чем черпак у столовой ложки, тогда мант плотно прилегает к стенкам пиалушки. Я такие пиалы несколько раз встречала в турции, в следующий раз надо будет купить


А в кокотницах можно попробовать сделать такие ленивые пиала-манты:



Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот11.03.23 14:50
Perhta
NEW 11.03.23 14:50 
в ответ ЛаaмПа 11.03.23 14:31

мант надо делать огромным 😎. Или действительно, пиалушку малипусенькую 🙂. Ленивые манты попробую сделать в форме для омлета, они в виде усечённого конуса, думаю, что такая форма предпочтительнее 😎👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот11.03.23 15:26
egalegal
11.03.23 15:26 
в ответ Perhta 11.03.23 14:30

👍😝

Какого года ты покупаешь Рислинг из Мозеля? Винодельня?

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот11.03.23 15:56
Perhta
NEW 11.03.23 15:56 
в ответ egalegal 11.03.23 15:26

в маркткауфе покупаю, как столовое вино - вполне себе 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот11.03.23 16:10
egalegal
NEW 11.03.23 16:10 
в ответ Perhta 11.03.23 15:56

что за маркткауф?

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот11.03.23 16:21
Perhta
NEW 11.03.23 16:21 
в ответ egalegal 11.03.23 16:10

Это магазин, сеть эдеки. Сфоткаю сегодня бутылку 😎. Раньше предпочитали рислинг от клостер эберсбах, но он пропал, поэтому перешли на этот 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот11.03.23 16:22
Perhta
NEW 11.03.23 16:22 
в ответ egalegal 11.03.23 16:10

а ещё сегодня муж готовил обед - плов 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
soarian коренной житель11.03.23 16:31
soarian
NEW 11.03.23 16:31 
в ответ Perhta 11.03.23 14:30

Я обжаривала скампи с чесночком, соевым соусом и приправами. Сын сказал что приправы не чувствовались поскольку остались все на экзоскелете (извиняюсь, не знаю как это у креветок называется), а внутри пресно. А Вы сварили, это лучше? Как долго варить, если не секрет?

Тёмные аллеи
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот11.03.23 17:05
Perhta
NEW 11.03.23 17:05 
в ответ soarian 11.03.23 16:31

Чтобы вкус был - креветки маринуют от часа, тогда они набирают вкус 🙂. Варить их надо тоже быстро, максимум две минуты после того, как закипели (опускать только в кипящую воду, уже посоленную и со специями)

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
soarian коренной житель11.03.23 18:23
soarian
NEW 11.03.23 18:23 
в ответ Perhta 11.03.23 17:05

Т е. если обжарить, предварительно замариновав, вкус приправ приникнет внутрь? Просто очень хотелось скампи, а не варёные. Не подумала замариноват'...

Спасибо большое!!!

Тёмные аллеи
KittySt коренной житель11.03.23 21:51
KittySt
NEW 11.03.23 21:51 
в ответ soarian 11.03.23 18:23

У меня тоже лежит пачка замороженных креветок, вот думаю, что с ними приготовить. Если отварить или обжарить их, внутри они все равно безвкусные останутся. Я их просто употребляю с соусом в таком случае, но с удовольствием послушаю тут советы.

egalegal патриот12.03.23 04:40
egalegal
NEW 12.03.23 04:40 
в ответ KittySt 11.03.23 21:51

Я креветки всегда жарю. Чеснок +много петрушки. Для меня это классика и соусы не нужны.

В соседней ветке тимьян обсуждают. Кто любит, добавить веточку тимьяна, вместо петрухи.