Кулинарные путешествия 2
😄 не мы едим оооочень мало)
В отличии от осиальных туримтов, которые хомячут целый день здесь.
Могу понять, трудно удержаться.
Но такая еда быстро надоедает и хочется гречи, картохи и блинов))))
для меня любое путешествие прежде всего гастрономия, несмотря на то, что я ем, как воробушек)
у меня так же, правда из-за непереносимостей это теперь все сложнее 🙄 но вот тайско вьетнамская кухня мне хорошо заходит их предупреждаешь и они все супер делают, в отличии от немцев, у итальянцев и голландцев вообще беда с кулинарией
Но такая еда быстро надоедает и хочется гречи, картохи и блинов))))
Или плова, лагмана, шашлыка. 😉😇

А ферментированный красный рис не попадался? Если да - то я первая в очереди
Были сегодня в китайском квартале в Бангкоке.
Специально пошла искать твой рис.
Конечно был. 1кг, расфасовки 300 бат, это около 10€. Меня насторожило, что они вынесли его холодным))
НО!
Я его не купила. Почему. Потому что они хранят его в холодильнике. И сказали, что транспорт невозможен в тепле. Что ты на Али заказала и какое качество получишь, я не знаю.
Короче, в следующий раз подготовлюсь и возьму охлаждающие элементы хорошего качества с термосумкой.
Последний десерт уходящего отпуска в сказочной любимой стране❤️
Рулет из чёрного тмина, крем с чаем матча и бобами. One Love!
Прощай Тайланд, я буду по тебе скучать🫡
https://instagram.com/kachabros?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Оставлю здесь хотелку на следующий год
🇨🇷❤️
Стильная кондитерка Бангкока👌
перенимаю эстафету. Хоть и не очень долгое было путешествие, но рассказать есть что 🙂
Итак, Прага. Первый вечер, ужин в небольшой средневековой корчме с незатейливым названием Krčma 🙂. По легенде именно эта корчма и была тем местом, где был обнаружен Порог, от которого и пошла Прага в лето 728 от рождества Христова 😎. В общем, заведение старое и легендарное 😎.
Чешская кухня не имеет особых изысков, это простая, даже грубоватая, крестьянская сытная кухня. Пиво - отдельная история, пиво там замечательное, но только на удалении от туристического центра. В самом центре Вацлавской площади на подали весьма разбодяженое пиво и такую же разбодяженую бехеровку 😎. Причем дороже, чем в ресторанчиках за 200 метров от площади 🤣.
Ужинали мы в первый вечер гуляшом (муж) и четвертью утки с кнедликами и красной капустой (я).
Порции не очень большие, так что одного блюда вполне достаточно, чтоб наесться. Утка приготовлена очень хорошо, кнедлики тоже, но капуста - это нечто умопомрачительное 👍.
Отдельно хочу сказать о бехеровке - это прекрасно. Во-первых, это не совсем алкоголь, это, воригинале, желудочная настойка, те биттер. И одного шота в качестве диджестива достаточно для улучшения пищеварения. Так же дилжестивом может быть и абсент, который тоже изготавливают чехи, но бехеровка лучше 😎
Спасибо за наводку!👍
В самом центре Вацлавской площади на подали весьма разбодяженое пиво и такую же разбодяженую бехеровку
Эхх, как это всё неприятно.
Вот всегда говорю, гастрономический бизнес в Европе невыгоден, поэтому дешёвые продукты или разводилово.
это только именно в центре😎. Все остальные были на высоте, от кухни до обслуживания. И очень демократичные цены - в первый вечер за два блюда, три пары пива, две бехеровки и один абсент мы отдали 50 евро 🤣
Я бы не сказала, что это недорого для нетуристического места, но самое главное вкусно и весело!
ну, это не совсем нетуристическое, просто не на самых площадях. Найти эту корчму немного сложно, лучше пользоваться навигацией 😎. Почти как со скульптурой повешенного Фрейда - найдет ее лишь тот, кто смотрит в небо 😎
Но удовольствие от посещения подобных мест - огромное.
Очень понравился чешский картофельный суп в хлебе
Совершенно безмясное сытное и вкусное блюдо. По вкусовым ощущениям суп-гуляш в хлебе проигрывает 🙂.
А муж взял жареные шпикачки с кислой капустой - это, типа, закуска 🤣. Там была хорошая такая порция капусточки и 6 штучек жареных нюрнбергских сосисок - после такой закуски уже ничего не съешь 🤣