Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Для тех, кто любит мак -
Пока блинная тема не ушла далеко, нашла в старой книге еще рецепт блинов на опаре и маковый соус к ним
красивая презентация перцев !🌶 🫑 👍
печёные перцы тоже люблю.а в фильме они жареные в оливковом масле ..?вы как делали?
симпатичные тарелки, салфетки !(ваше рукоделие ?)и блюда красивые, легкие, полезные.помидоры как три розы 🌹😀👍супер
а что там в овощном соусе у вас ?
после фильма я полазила по сайтам с обсуждениями и наткнулась на форум, где тусили американские итальянцы - оттуда и утащила рецепт, как там написали, одной сицилийской бабушки 😎.
Оригинал такой:
Перцы смазать оливковым маслом и запечь на гриле до обугливания кожуры, очистить и нарезать половинками или четвертинками, посолить, добавить много чеснока по вкусу, полить маслом и слегка сбрызнуть апельсиновым соком.
Я разрезаю пополам, солю внутри и выкладываю на протвень или в керамическую форму, смазанную оливковым маслом. Под каждый перец - половинку зубчика чеснока. Сверху перцы поливаю маслом и тоже подсаливаю. Запекаю при 200⁰ от 45мин. до часа, чтоб шкурка хорошо прижарилась. Достаю, выкладываю на блюдо, добавляю много чеснока с базиликом, поливаю маслом и сбрызгиваю лимоном 😎👍
понятно , спасибо 🌷оба варианта хорошие )я целиком перцы запекаю в духовке.мне кажется, семена придают ещё аромат
сицилийцы чаще применяют апельсиновый сок. Или сок цедрата. Мне так нравится больше, но муж не любит южную сладковатую кухню, поэтому я делаю с лимоном 🙂.
поплакал? Это хорошо, памперсы экономишь
я так же и столько масла конечно нет
чей та? Аппетитно выглядит, покажи свой
нп
Салатик. Тёртое яблоко, очищенное. Тертый печеный перец, оставшийся от фильморецепта. Тёртая печёная свекла. Тертый сыр сант-агюр. Заправка - апельсиновый фреш 1 - белый крем-бальзамико 2 - оливковое масло от перцев из фильморецепта 3. Соль, перец, микрозелень.
Получилось вкусно 😎👍
В этот раз попалось в заморозке набор из 3 видов филе разных рыб. А так в принципе можно фактически из любого филе или желательно не очень костистой рыбы
Спасибо!
Да, салфетки вязанные крючком, 30 лет назад.
Рыбка с пастернаком+ морковкой+ луком, пряности для рыбы, лимонный сок, оливковое масло.
Варила в форме на пару в мультиварке, очень люблю сок от рыбы при тушении. Рыбка была свежая, в Альди сейчас есть в ангеботе: Lachsforelle.
Слёзы зависти? Сомневаюсь, что вы имели возможность, когда либо попробовать аутентичный суп харчо, или побывать там, где он является национальным блюдом для того, чтобы выступать здесь экспертом.