Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Блинная терапия продолжается)
Понравился рецепт.
Может кого заинтересует.
МАКАНЦЫ.
Старинный способ. Подходит, как для свежеиспеченных блинов, так и для вчерашних.
Наши предки готовили их в печи, а мы в духовке.
Испечь тонкие блины.
Смешать 3 яйца, 1/2ч.л соли, 60г сахара. Добавить 200мл холодного молока, размешать. Добавить 125г муки, тщательно перемешать.
Влить 200мл крутого кипятка. Размешать. Добавить 3ст.л растительного масла, перемешать.
Оставить тесто на 15 минут.
Пожарить блины.
Каждый блин сложить треугольником.
Вскипятить 300мл топленого молока , можно обычного, но с топленым вкуснее) добавить 50г сливочного масла, посолить слегка.
В сковороде с высокими бортами растопить немного сливочного масла, выложить блины слоями,залить молоком. Убрать в духовку на 5-7 минут, t180.
Мягкие, тающие, сочные…капец, как вкусно!!!
Просто свежие овощи: свекла, тыква, морковь, зелень, кунжут. Ну и дрессинг простой: мёд, лимонный сок, малиновый уксус, масло : грецких орехов+ конопляное.
Одна из подруг проращивает нут, надо тоже попробовать.
Вот написала: " На ночь замачиваю, потом в мокрую салфетку перекладываю, по мере воды добавляю, а если много, все не съесть, в холодильник ставлю, чтобы бурно не рос!"
https://www.kochbar.de/rezept/458236/Rahmspinat-mit-Spiege...
Я иногда делаю, нравится это простое блюдо.
впервый раз ела шпинат? Ого 😳 у меня дети любят его с банднудельн, листья шпината 500 гр с пару зубчиков чеснока утушить и потом рыбу или курицу кусочками и соус сливки с горгонцола, запечь и подавать на макаронах, я ещё добавляю потом черри томаты немного, кудровые орешки и свежий руккола, но для себя, моим это перебор 🙄
Гороховый суп по домашнему рецепту 😎. С копчёными свиными ребрышками, гренками из белого хлеба, красным луком и душистым подсолнечным маслом
Колотый горох прекрасно разваривается, даже не надо пюрировать 🙂👍