Deutsch

Блиц-вопрос -2

224285   66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 все
Olesya_1 патриот04.03.23 15:46
Olesya_1
NEW 04.03.23 15:46 
в ответ birlka 04.03.23 15:18

Лена, спасибо )

Морковку на этот кекс(он там выглядывает ) , предварительно отвариваю и пюрирую

А там , где надо тереть, тру на мелкои ,иначе мне слишком явно и грубо

Susi 09 коренной житель04.03.23 17:49
Susi 09
NEW 04.03.23 17:49 
в ответ birlka 28.02.23 10:56

Я в нетто это масло видела.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Darina777 коренной житель04.03.23 17:54
04.03.23 17:54 
в ответ Susi 09 04.03.23 17:49, Последний раз изменено 04.03.23 17:55 (Darina777)

нп попробовала масло гхи из россмана, прикольная тема 👍 в ризотто дало приятный вкус. Думаю в каши, блины и т.д. идеально :)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Frühling2020 свой человек04.03.23 18:18
Frühling2020
NEW 04.03.23 18:18 
в ответ Darina777 04.03.23 17:54, Последний раз изменено 04.03.23 18:54 (Frühling2020)

Я всё на нём + оливковое масло, если надо пассероватъ или слегка оbжарить.

бухгалтер2009 коренной житель04.03.23 20:46
NEW 04.03.23 20:46 
в ответ Frühling2020 04.03.23 18:18

НП. У меня после отцеживания творога остался 1 литр сыворотки. Я бы хотела сделать блинчики, нафаршировать яблоками или творогом и заморозить. Т.к. я этого никогда не делала, есть пару вопросов:

1. Сыворотку нагревать или достаточно комнатной температуры?

2. Их нужно делать по принципу налистников, т.е. обжарить только с одной стороны, завернуть начинку и положить в морозилку или как блины жарить с обеих сторон?

Если у кого-то есть проверенный рецепт, буду очень благодарна.


Violiiia коренной житель04.03.23 21:26
Violiiia
NEW 04.03.23 21:26 
в ответ бухгалтер2009 04.03.23 20:46

Я на сыворотке пеку обыкновенные тонкие блинчики.

давно пользуюсь рецептом от Джулии Чайлд. Легко его найдете в инете даже с видео. Вот первый попавшийся.

-Все жидкие ингредиенты (молоко и воду) заменяю сывороткой.

http://www.gratin.ru/recipes/ot-zakuski-do-deserta/vypechk...


-Блинчики получаются очень тонкими, пеку с обеих сторон, буквально минуту.


-Для налистников с творогом покупают мягкую творожную сладкую массу. Она в упаковках по 500 г. есть и в Лидле и в Кауфланде. Типа такой

https://naschkater.com/lidl-milbona-quark-traum-der-leicht...

Она бывает с разными вкусами, как по мне - ванильная подходит на любой вкус.


-Намазываю тонким слоем эту массу на блинчик и сворачиваю его трубочкой. Если хотите морозить, то на этом этапе и складывайте эти трубочки в форму а затем в морозилку.


Если не хотите морозить, то укладываю эти трубочки в форму для запекания. На дно формы нужно положить кусочки сливочного масла.

У меня круглая форма и я укладываю эти трубочки спиралью, одну за одной. Получается красиво. Сверху тоже кусочки сливочного масла, посыпаю коричневым сахаром - это для красивой корочки, заливаю сливками и - в духовку на 160 град. Держу пока сливки не впитаются, са. 30 минут.

Получаются на просто блины с творогом, а настоящий дессерт.


бухгалтер2009 коренной житель04.03.23 21:53
NEW 04.03.23 21:53 
в ответ Violiiia 04.03.23 21:26

Спасибо большое

egalegal патриот05.03.23 05:07
egalegal
NEW 05.03.23 05:07 
в ответ Darina777 04.03.23 17:54

Теперь вы подсели на это масло)

👋

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот05.03.23 05:08
egalegal
NEW 05.03.23 05:08 
в ответ Olesya_1 04.03.23 14:35

Хороши кексики! 👌👌👌

Горбик идеальный под белой глазурью!😍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Olesya_1 патриот05.03.23 07:49
Olesya_1
NEW 05.03.23 07:49 
в ответ egalegal 05.03.23 05:08

😘

betbet постоялец05.03.23 21:13
NEW 05.03.23 21:13 
в ответ egalegal 05.03.23 05:07

гхи только из россманна хорошее или дм тоже?

egalegal патриот06.03.23 02:23
egalegal
NEW 06.03.23 02:23 
в ответ betbet 05.03.23 21:13

в дм ещё не покупала, не могу сказать.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот06.03.23 13:10
birlka
NEW 06.03.23 13:10 
в ответ Olesya_1 04.03.23 15:46

с отварной пюре морковкой представила нежность👍
свою морковку тертую отставила,испекла 🍋 без сливочного масла на этот раз.

провела эксперимент с лопаткой по горбу :) , образовалась ложбина , мне она не очень понравилась и глазури лимонной не хватило завуалировать ее 😂

вообщем , я за натуральный взрыв кекса !💥😍



Olesya_1 патриот06.03.23 13:38
Olesya_1
NEW 06.03.23 13:38 
в ответ birlka 06.03.23 13:10

Хороший,паренёк получился,светлый, как и положено лимонному)

Лен,ты,его не пропитываешь?


egalegal патриот06.03.23 13:47
egalegal
NEW 06.03.23 13:47 
в ответ birlka 06.03.23 13:10

Ленусь, принимай критику🌷

Думаю, что горба не получилось, т.к. рецепт не очень или ошибка в технологии.

Таких дырок быть в кексе не должно. Разрыхление мякиша долно быть равномерное. Без сливочного- на растительном? Если да, то в этом причина такого дырчатого мякиша.


Посмотри это видео, такой должен быть лимонный кекс, как в прочем любой.

И корка не должна быть бледной, а загорелой.


https://www.instagram.com/reel/CknV2iqI7UU/?igshid=NmE0MzV...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Violiiia коренной житель06.03.23 13:52
Violiiia
NEW 06.03.23 13:52 
в ответ Zufallsvariable 03.03.23 13:03

- Попробуйте форму в духовке пониже опустить - на самую нижнюю рельсу, так верх будет медленнее пропекаться.

- еще на самый них духовки ставят маленький противень с водой - пар от выкипания воды будет "помогать" тесту пропекаться равномерно без разрывов верхушки.

Zufallsvariable коренной житель06.03.23 14:09
Zufallsvariable
NEW 06.03.23 14:09 
в ответ Okce 03.03.23 20:20

Спасибо, учту!

Zufallsvariable коренной житель06.03.23 14:15
Zufallsvariable
NEW 06.03.23 14:15 
в ответ Olesya_1 04.03.23 14:35

Очень симпатичные кексы! И тот, который с непокрытым разрывом тоже. Апельсиновая прозрачная заливка/пропитка это идея, кстати.

Я уже данные здесь советы при следующей выпечке испробую всё же, а если разрыв не исчезнет, то нет, так нет.

egalegal патриот06.03.23 15:29
egalegal
NEW 06.03.23 15:29 
в ответ Violiiia 06.03.23 13:52
еще на самый них духовки ставят маленький противень с водой - пар от выкипания воды будет "помогать" тесту пропекаться равномерно без разрывов верхушки.

Вода, пар? Да вы что? Это же не хлеб, а нежная выпечка.

Пара в духовке предостаточно для таких изделий. Иначе с вашим паром будет резина, имхо. Разрыв важен не только в хлебе, но и в кексе. Отсюда идеально нежный мякишь.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Olesya_1 патриот06.03.23 15:49
Olesya_1
NEW 06.03.23 15:49 
в ответ Violiiia 06.03.23 13:52

Не надо пар для кекса.

Нi в коем случае !