Блиц-вопрос -2
нп попробовала масло гхи из россмана, прикольная тема 👍 в ризотто дало приятный вкус. Думаю в каши, блины и т.д. идеально :)
НП. У меня после отцеживания творога остался 1 литр сыворотки. Я бы хотела сделать блинчики, нафаршировать яблоками или творогом и заморозить. Т.к. я этого никогда не делала, есть пару вопросов:
1. Сыворотку нагревать или достаточно комнатной температуры?
2. Их нужно делать по принципу налистников, т.е. обжарить только с одной стороны, завернуть начинку и положить в морозилку или как блины жарить с обеих сторон?
Если у кого-то есть проверенный рецепт, буду очень благодарна.
Я на сыворотке пеку обыкновенные тонкие блинчики.
давно пользуюсь рецептом от Джулии Чайлд. Легко его найдете в инете даже с видео. Вот первый попавшийся.
-Все жидкие ингредиенты (молоко и воду) заменяю сывороткой.
http://www.gratin.ru/recipes/ot-zakuski-do-deserta/vypechk...
-Блинчики получаются очень тонкими, пеку с обеих сторон, буквально минуту.
-Для налистников с творогом покупают мягкую творожную сладкую массу. Она в упаковках по 500 г. есть и в Лидле и в Кауфланде. Типа такой
https://naschkater.com/lidl-milbona-quark-traum-der-leicht...
Она бывает с разными вкусами, как по мне - ванильная подходит на любой вкус.
-Намазываю тонким слоем эту массу на блинчик и сворачиваю его трубочкой. Если хотите морозить, то на этом этапе и складывайте эти трубочки в форму а затем в морозилку.
Если не хотите морозить,
то укладываю эти трубочки в форму для запекания. На дно формы нужно положить кусочки сливочного масла.
У меня круглая форма и я укладываю эти трубочки спиралью, одну за одной. Получается красиво. Сверху тоже кусочки сливочного масла, посыпаю коричневым сахаром - это для красивой корочки, заливаю сливками и - в духовку на 160 град. Держу пока сливки не впитаются, са. 30 минут.
Получаются на просто блины с творогом, а настоящий дессерт.
с отварной пюре морковкой представила нежность👍
свою морковку тертую отставила,испекла 🍋 без сливочного масла на этот раз.
провела эксперимент с лопаткой по горбу :) , образовалась ложбина , мне она не очень понравилась и глазури лимонной не хватило завуалировать ее 😂
вообщем , я за натуральный взрыв кекса !💥😍
Ленусь, принимай критику🌷
Думаю, что горба не получилось, т.к. рецепт не очень или ошибка в технологии.
Таких дырок быть в кексе не должно. Разрыхление мякиша долно быть равномерное. Без сливочного- на растительном? Если да, то в этом причина такого дырчатого мякиша.
Посмотри это видео, такой должен быть лимонный кекс, как в прочем любой.
И корка не должна быть бледной, а загорелой.
https://www.instagram.com/reel/CknV2iqI7UU/?igshid=NmE0MzV...
- Попробуйте форму в духовке пониже опустить - на самую нижнюю рельсу, так верх будет медленнее пропекаться.
- еще на самый них духовки ставят маленький противень с водой - пар от выкипания воды будет "помогать" тесту пропекаться равномерно без разрывов верхушки.
еще на самый них духовки ставят маленький противень с водой - пар от выкипания воды будет "помогать" тесту пропекаться равномерно без разрывов верхушки.
Вода, пар? Да вы что? Это же не хлеб, а нежная выпечка.
Пара в духовке предостаточно для таких изделий. Иначе с вашим паром будет резина, имхо. Разрыв важен не только в хлебе, но и в кексе. Отсюда идеально нежный мякишь.