Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 все
egalegal патриот28.02.23 08:21
egalegal
NEW 28.02.23 08:21 
в ответ egalegal 27.02.23 17:24

Блинная терапия продолжается)

Понравился рецепт.

Может кого заинтересует.


МАКАНЦЫ.
Старинный способ. Подходит, как для свежеиспеченных блинов, так и для вчерашних.
Наши предки готовили их в печи, а мы в духовке.
Испечь тонкие блины.
Смешать 3 яйца, 1/2ч.л соли, 60г сахара. Добавить 200мл холодного молока, размешать. Добавить 125г муки, тщательно перемешать.
Влить 200мл крутого кипятка. Размешать. Добавить 3ст.л растительного масла, перемешать.
Оставить тесто на 15 минут.
Пожарить блины.
Каждый блин сложить треугольником.
Вскипятить 300мл топленого молока , можно обычного, но с топленым вкуснее) добавить 50г сливочного масла, посолить слегка.
В сковороде с высокими бортами растопить немного сливочного масла, выложить блины слоями,залить молоком. Убрать в духовку на 5-7 минут, t180.
Мягкие, тающие, сочные…капец, как вкусно!!!


Эрлих Катя постоялец28.02.23 16:03
NEW 28.02.23 16:03 
в ответ Violiiia 26.02.23 22:29

спасибо большое за рецепты🌹😊.

Frühling2020 свой человек03.03.23 16:57
Frühling2020
NEW 03.03.23 16:57 
в ответ Эрлих Катя 28.02.23 16:03
  kudgo патриот03.03.23 19:37
kudgo
NEW 03.03.23 19:37 
в ответ Frühling2020 03.03.23 16:57

У меня макароны. В сливочном соусе со шпинатом. Первый раз ела шпинат. ;-)

Frühling2020 свой человек03.03.23 19:57
Frühling2020
NEW 03.03.23 19:57 
в ответ kudgo 03.03.23 19:37

В первый раз?улыб А как же : картофель, сhпинат и яйцо жареное? Вкуснятина и быстро очень.

  kudgo патриот03.03.23 20:28
kudgo
NEW 03.03.23 20:28 
в ответ Frühling2020 03.03.23 19:57

Картофель с яйцом наверно и без шпината хорошо,,,,,,:-)

Эрлих Катя постоялец03.03.23 20:35
NEW 03.03.23 20:35 
в ответ Frühling2020 03.03.23 16:57

Очень аппетитное вегитарише, нутик 😋, а свёкла +морковь- это маринад или жареные , такое же завтра себе сделаю.

Frühling2020 свой человек03.03.23 21:06
Frühling2020
NEW 03.03.23 21:06 
в ответ Эрлих Катя 03.03.23 20:35

Просто свежие овощи: свекла, тыква, морковь, зелень, кунжут. Ну и дрессинг простой: мёд, лимонный сок, малиновый уксус, масло : грецких орехов+ конопляное.

Одна из подруг проращивает нут, надо тоже попробовать.

Вот написала: " На ночь замачиваю, потом в мокрую салфетку перекладываю, по мере воды добавляю, а если много, все не съесть, в холодильник ставлю, чтобы бурно не рос!"

Frühling2020 свой человек03.03.23 21:10
Frühling2020
NEW 03.03.23 21:10 
в ответ kudgo 03.03.23 20:28

https://www.kochbar.de/rezept/458236/Rahmspinat-mit-Spiege...

Я иногда делаю, нравится это простое блюдо.


Nata176-NRW патриот04.03.23 10:42
Nata176-NRW
NEW 04.03.23 10:42 
в ответ kudgo 03.03.23 19:37, Последний раз изменено 04.03.23 10:43 (Nata176-NRW)

впервый раз ела шпинат? Ого 😳 у меня дети любят его с банднудельн, листья шпината 500 гр с пару зубчиков чеснока утушить и потом рыбу или курицу кусочками и соус сливки с горгонцола, запечь и подавать на макаронах, я ещё добавляю потом черри томаты немного, кудровые орешки и свежий руккола, но для себя, моим это перебор 🙄

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Эрлих Катя постоялец04.03.23 10:42
NEW 04.03.23 10:42 
в ответ Frühling2020 03.03.23 21:06

Заправка👌, маш пророщенный мне пока быстре купить в упаковке, своё всегда лучше конечно, когда-то и зелёную гречу проращивала.

  ЛаaмПа коренной житель04.03.23 12:05
NEW 04.03.23 12:05 
в ответ Эрлих Катя 04.03.23 10:42

Franzbrötchen

Сама цимт не люблю, но домашние едят охотно


Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот04.03.23 12:14
Perhta
NEW 04.03.23 12:14 
в ответ ЛаaмПа 04.03.23 12:05

Булочки с корицей из школьного буфета 🙂👍

А к ним - маленький треугольный пакетик молока. И вот оно, щасте 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот04.03.23 14:26
Perhta
04.03.23 14:26 
в ответ ЛаaмПа 04.03.23 12:05

Гороховый суп по домашнему рецепту 😎. С копчёными свиными ребрышками, гренками из белого хлеба, красным луком и душистым подсолнечным маслом


Колотый горох прекрасно разваривается, даже не надо пюрировать 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
ovimu Забанен до 13/10/25 16:01 коренной житель04.03.23 14:36
ovimu
NEW 04.03.23 14:36 
в ответ Perhta 04.03.23 14:26
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот04.03.23 14:51
Perhta
NEW 04.03.23 14:51 
в ответ ovimu 04.03.23 14:36

Спасибо. Может, и получится 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Mummik патриот04.03.23 16:17
Mummik
NEW 04.03.23 16:17 
в ответ Эрлих Катя 04.03.23 10:42

Маш это не нут

хорошая крыша летает сама
Frühling2020 свой человек04.03.23 18:15
Frühling2020
NEW 04.03.23 18:15 
в ответ Mummik 04.03.23 16:17

Нут, он же Kichererbsen, я не видела в магазинах пророщеный, может где то и есть.


Эрлих Катя постоялец04.03.23 20:53
NEW 04.03.23 20:53 
в ответ Frühling2020 04.03.23 18:15

Да, в продаже у нас есть только Mungobohnen , маш.

Frühling2020 свой человек04.03.23 22:21
Frühling2020
NEW 04.03.23 22:21 
в ответ Эрлих Катя 04.03.23 20:53

Так это маш, не нут.

Жду когда мой нут прорастёт.

А вообще проросшие продукты на вкус не люблю, хоть они и полезные.